#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно, ванна! Я помню их)
Фотограф - молодец, удивительно поймал момент.
От снимка веет деревней, печкой, теплотой бабушкиных рук.
Снимал папа, приехал в отпуск. )) Я чуть было не родился в западном секторе Арктики, но мама успела в родную деревню. Иначе пришлось бы место рождения указывать так -- линейный ледокол Капитан Воронин. Печь да, есть, русская. ))

Снимал папа, приехал в отпуск. )) Я чуть было не родился в западном секторе Арктики, но мама успела в родную деревню. Иначе пришлось бы место рождения указывать так -- линейный ледокол Капитан Воронин. Печь да, есть, русская. ))
Ух ты! А снимок еще и с историей!
Вот папы нет, а память есть!
Как же классно, что у нас есть настоящие, бумажные, а не цифровые фото! Тоже, помню, как мы в советские годы проводили целый ритуал: наводили проявитель, закрывались в ванной, чтобы было темно и приступали к чуду - когда на белом фоне фотобумаги начинало проступать изображение.
Чуть передержишь - все, потемнело.. Надо снова делать, более ответственно и аккуратно.
Потом в закрепитель фотку, и - на веревочку сушить)
Класс! Сейчас этой магии нет. А жаль.

Как же классно, что у нас есть настоящие, бумажные, а не цифровые фото! Тоже, помню, как мы в советские годы проводили целый ритуал: наводили проявитель, закрывались в ванной, чтобы было темно и приступали к чуду - когда на белом фоне фотобумаги начинало проступать изображение.
Чуть передержишь - все, потемнело.. Надо снова делать, более ответственно и аккуратно.
А мы еще и глянцевали и сушили на глянцевателе. Удобно и быстро.

Думаю, что жаль не магии проявителей и фиксажей, а невозможности вернуть беззаботное детство. Чем плох телефон -- фотолаборатория в кармане. Ещё и фотоальбом в придачу. )) И никаких переживаний о выборе выдержки и прочей диафрагмы.

Думаю, что жаль не магии проявителем и фиксажей, а невозможности вернуть беззаботное детство. Чем плох телефон -- фотолаборатория в кармане. Ещё и фотоальбом в придачу. )) И никаких переживаний о выборе выдержки и прочей диафрагмы.
Да, телефон за тебя думает... А мгновения не остановить :facepalm:

Думаю, что жаль не магии проявителем и фиксажей, а невозможности вернуть беззаботное детство. Чем плох телефон -- фотолаборатория в кармане. Ещё и фотоальбом в придачу. )) И никаких переживаний о выборе выдержки и прочей диафрагмы.
Я про бумажные фотки.
А не цифровые, которые мы смотрим на компе или в телефоне.

Невозможность вернуть детство - это и ценно.
Ностальгия. Чувство теплоты. Состояние тихой радости и легкой грусти.

Есть еще одна мудрая песня, совсем недавно смысл дошел, "не думай о секундах свысока, наступит время сам поймешь, наверное"... Удивительно, как точно сказано.

У меня мама увлекалась фотографией, обожала в детстве наблюдать за этим процессом

Есть еще одна мудрая песня, совсем недавно смысл дошел, "не думай о секундах свысока, наступит время сам поймешь, наверное"... Удивительно, как точно сказано.
Так Роберт Рождественский же:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу