Ищу совета 38# Маска от 26.01.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блять, неужели у нас реально полстраны считают, что обсуждать жизнь сестры ежедневно - это норма?
Я ввобще не понимаю, что каждый день можно обсуждать????? Как у сестры пукнул младенец?

Когда родители,прожив свою жизнь,уходят - это больно,но принимаемо. Когда дети раньше родителей уходят - вот это страшно.
А чувство вины - это психологическая проблема живущего. Потому что каждый проживает свою жизнь, в которой всегда можно найти за что себя винить и пеплом голову посыпать, но не лучше ли жить,если еще живешь, для живых,отдавать свое тепло и любовь тому,кому на самом деле плохо.
Возможно,если мать одинока,больна,нуждается в материальной и психологической помощи, то детям совместно искать решение этой проблемы. Это и молодую семью сплотит и родителям будет действенная помощь.
Есть такое понятие в психологии: устанавливать границы. Часто мы это делать не умеем,потом страдаем сами и наши близкие.
Я понимаю,что маске трудно,потому что это не муж написал,что мама достала постоянными требованиями,ему,возможно,все это нравится и он чувствует себя комфортно.
Вам,маска,надо отвлечься от этих раздумий,пусть все идет,как идет. Ищите пути любящей жены,чтобы муж стремился к вам, а не к маме. Может вам о ребеночке подумать;).

И еще, в семье надо вместе решать те вопросы,которые волнуют жену или мужа,честно поговорить.Сказать: это меня беспокоит,потому что я переживаю,что ты устаешь,становишься раздражительным и не внимательным ко мне(например),то есть разговаривать надо.
Возможно вас тревожит не утомляемость мужа, а простая ревность к матери. Может,он вам скажет,у меня много сил и для тебя и для родителей. Я - справляюсь и люблю и тебя, и родителей.
Больше любви к мужу и все наладится,ведь вы пишите, что родители у мужа - добрые и хорошие люди,значит,постепенно все будет хорошо!!!

Хочется сказать мамам мальчиков: "Воспитывайте мужиков, а не мамсиков!" Естественно, это нормально общаться с родителями, помогать им, навещать их... Но так же нужно и уметь отпустить взрослого ребенка, понять, что у него своя взрослая жизнь и что общение с "дитем" уже не будет столь плотным, как когда ему 5-10 годиков. А уж истерики закатывать и что-то там требовать вообще последнее дело. Даже представить не могу своих родителей в таком амплуа.
+10500, говорю, как мать двух взрослых сыновей. Любовь, забота и внимание к родителям - это одно. А впечатление, что вы живете одной большой семьей - другое.
Потом мама еще не привыкла, пройдет какое-то время, и она даст вам бОльшую свободу. Она скучает еще. Потерпи.

Я думаю маска не должна за парня устанавливать границы с матерью

По-моему,это элементарная ревность...а вдруг он маму (или ещё страшней-сестру)любит больше.
Поверь,если уж он выбрал тебя-ты для него самая родная)))как только перестанешь бояться быть менее любимой,пройдёт раздражение.
Относись к его родителям с уважением(никто любить их тебя не обязывал), это твой мужчина обязательно будет ценить.
Ну,если только эти телефонные разговоры-камень приткновения,поверь,это просто мелочи...

Ага, для меня так же. Я как представила, что взрослый мужик часами обсуждает с мамой их быт, личную жизнь сеструхи и всякую такую фигню, меня бы тоже, наверное, сильно напрягло. Как-то это странно для взрослого самостоятельного человека. У меня мама, наоборот, старается со мной в длинные диалоги не вступать: "Ладно, давай пока, некогда мне с тобой. Я тут в планшете о политике читаю."))) Или в игрушки рубится в одноклассниках) У нее свои интересы, у меня свои. И, конечно, в случае необходимости, мы окажем друг другу помощь и поддержку. Но блин.. детки же вырастают. Нахрена держать у своей юбки взрослого мужика и принуждать к общению?
Хорошо, когда сам звонит и навещает родителей от души.

Мой муж раз в месяц навещает маму. Мы ездим туда вместе, как правило. Ничего плохого в этом не вижу.

По теме...
У нас что мои родители далеко и разговариваю я с ними раз в неделю.
Что его мама далеко, ездим мы туда раз или два в месяц.
Для меня это нормально, я с удовольствием езжу с ним)

По теме...
У нас что мои родители далеко и разговариваю я с ними раз в неделю.
Что его мама далеко, ездим мы туда раз или два в месяц.
Для меня это нормально, я с удовольствием езжу с ним)
У меня так же примерно. По телефону раз в неделю, по ватсапу справшиваю почти каждый день просто как дела, все ли нормально. Езжу два раза в год. Обычно на майские и на Новый год. Ну а в законный отпуск еду куда-то по своим интересам. Мама к своим родителям вообще летом только приезжала, отвезти детей на лето и забрать ну и побыть немного, помочь со всякими сельскохозяйственными делами. Писали письма, все было хорошо. Но у каждого своя жизнь.

Ну,если только эти телефонные разговоры-камень приткновения,поверь,это просто мелочи...
Это не мелочи, это начало конца. Дело не в звонках, а в том, что у взрослого мужика пуповина не перерезана. Они либо расстанутся, когда такой колхоз Маске надоест, либо надо будет всю жизнь плясать под чужую дудку и изображать то, чего нет.

По-моему,это элементарная ревность...а вдруг он маму (или ещё страшней-сестру)любит больше.
Поверь,если уж он выбрал тебя-ты для него самая родная)))как только перестанешь бояться быть менее любимой,пройдёт раздражение.
Относись к его родителям с уважением(никто любить их тебя не обязывал), это твой мужчина обязательно будет ценить.
Вообще в точку, я примерно также ситуацию вижу просто инфы мало, не стал озвучивать

Это не мелочи, это начало конца. Дело не в звонках, а в том, что у взрослого мужика пуповина не перерезана. Они либо расстанутся, когда такой колхоз Маске надоест, либо надо будет всю жизнь плясать под чужую дудку и изображать то, чего нет.
Давай муху из слона сделаем:facepalm::banghead:
Даже если мужчина с вами это не значит, что он вам принадлежит
У него есть право на общение с родственниками...

Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

Автор: Женский, 29

"Хочется услышать мнение со стороны. Мой парень очень привязан к семье. Ему 25, мне 29. Суть вот в чем. У него хорошие родители, привязаны к детям, живут дружно, помогают друг другу. Все бы ничего, но мы с ним теперь живём вдвоём, а мать не оставляет в покое. Звонит ему каждый день, рассказывает про себя, про его сестру, которая в браке, и тоже живёт рядом с родителями. Мы примерно в часе езды.
Это вообще реально жить на две семьи? Люди они хорошие, честные, всегда готовы поддержать. Но ему нужно туда ездить примерно раз в неделю. Боюсь он начнёт уставать. Да уже устаёт. Работа, спортзал, друзья, мы и ещё родители.
Как то не ездил к ним целый месяц и был скандал. Мне тоже желательно там появляться, он считает это нормальным. Ваше мнение? "

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta

Очень скоро и у тебя будет свой взрослый сын. Жизнь летит. Спроси себя честно, ты бы хотела, чтоб сын женился и ты вообще перестала его видеть?

• Лайк
Реакции: Rusi
Один раз я имел дело со слегка шибанутой мамашей. И вот что я вам скажу - так вам и надо :D

Очень скоро и у тебя будет свой взрослый сын. Жизнь летит. Спроси себя честно, ты бы хотела, чтоб сын женился и ты вообще перестала его видеть?
Почему вообще перестала видеть? Я думаю об этом речь не идет. Ну вот так по существу если, в цифрах и с точки зрения тайм-менеджмента современного человека. Обычно 5 дней в неделю человек работает, 3-4 раза вечером посещает спортзал, который пропускать тоже крайне нежелательно, остается немного времени вечером на текущие дела или редкие развлечения. В выходные тоже иногда хочется просто выспаться, встретиться с друзьями, побыть со совей собственной семьей (а семья в данном разрезе-это не семья мамы и папы, а собственная). Поэтому каждую неделю посещать родственников только потому, что мамке там так приспичило-это как-то нецелесообразно. Зачем? Я сейчас не рассматриваю ситуацию недееспособности болезни и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: