Внимание! Дополнение от маски:
Всем спасибо за ответы, хотела немного дополнить. Я езжу к маме раз в неделю-полторы. Она не здорова. Помогаю и общаюсь. Я очень наблюдательно и давно подметила. Все мои родственницы имели тесную связь с родителями, ни один брак к сожалению не сохранился. Матери были в курсе всего, и вставляли свое критическое словечко, ненависть прогрессировала. Потому и опасаюсь. У меня активная жизнь, но если мы будем вдвоем ездить к его родителям и к моей маме, жизнь скатится к работа-дом-родня. Мы оба среднеэнергичны, устаем быстро. У его матери муж, дочь, двое внуков. Не скажу что она нуждается в общении. Вижу что он отвечает на звонок с легким раздражением. Боюсь скоро рванет. Они просят и меня к ним ездить. Сейчас договорились, что каждый из нас ездит к своим родителям в одиночестве. Иначе не справляемся. И еще, я не лезу в их жизнь, ничего никому не запрещаю. Возмущаюсь, что у него нет выбора. Приезжай и все тут.
Ко мне отношение родителей среднее, да и к парню тоже. Сестра у них на первом месте. Короче Санта-Барбара. Не вижу смысла ездить, когда все только и говорят о сестре. Это тоже как допзаноза. Сидишь и слушаешь, как в детстве за столом с взрослыми, именно их разговоры. Вчера позвонила мать и сказала, что он давно с племянниками не сидел. Пусть приезжает. Такие дела.