СпасибоЕсть у меня подозрения, что ты приувеличиваешь..
А мужу здоровтя ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
СпасибоЕсть у меня подозрения, что ты приувеличиваешь..
А мужу здоровтя ?
Ога? Сумасшедшим жить легко, конечно, но вот работать потом весь день не оченьИзвини, я же не хотел?
У меня выходные и я радуюсь)
Ты еще работаешь?
Нина, цветок то не тяжёлый ??Ога? Сумасшедшим жить легко, конечно, но вот работать потом весь день не очень![]()
По ощущениям "будете у нас на Колыме - милости просим"а ты на зоне??
Это я перед субботником тренируюсь, хорошо, что брёвен не завезли, СветочкаНина, цветок то не тяжёлый ??
И Ленин, такой молодой..Это я перед субботником тренируюсь, хорошо, что брёвен не завезли, Светочка![]()
Вот откуда пошло выражение "ща шнурки только поглажу"
Ну....Вот откуда пошло выражение "ща шнурки только поглажу"![]()
Ага, понимаю, что до сих пор дедушка Ленин как живой перед глазамиНу....
Это же ты про субботник и бревна начала)))
А я сразу октябрятское/пионерское детство вспомнил)
Ну меня, это тоже "концом" зацепило)))Ага, понимаю, что до сих пор дедушка Ленин как живой перед глазамиА меня оно уже явно не задело, так, остаточные явления какие-то)
Это своими руками делано?
Истесна)))Это своими руками делано?
@Дейви Джонс
Какой знаменитый пират был первым командиром корабля, который успешно совершил кругосветное плаванье?
ответ от @дядя_Саша
Эскадра состояла из пяти судов: «Тринидад», «Сан-Антонио», «Сантьяго», «Консепсион» и «Виктория»
@AleksandrBAS
Первым командиром корабля, который успешно совершил кругосветное плавание, был Магеллан. Он был португальским исследователем и пиратом, который служил испанской короне в 16 веке. В 1519 году он начал свою знаменитую экспедицию на пяти кораблях, которая стала первым кругосветным плаванием в истории. Однако, Магеллан не дожил до конца этого путешествия - он был убит на Филиппинах в бою с местными жителями в 1521 году, и его команда завершила кругосветное путешествие без него.
Итак правильный ответ:Ой!!!! В Москве часы перевели!!!!
Ответ от @Иринка111
Какой знаменитый пират был первым командиром корабля, который успешно совершил кругосветное плаванье?
Это был Френсис Дрейк - знаменитый пират стал вторым европейцем, совершившим кругосветное путешествие, но, в отличие от Магеллана, смог вернуться живым. Поэтому именно он считается первым командиром корабля, который успешно совершил кругосветное плаванье.
Он был уже известным на всю Англию корсаром (именно так называли пиратов, которые имели своеобразную лицензию от государства на захватывание и разграбление вражеских судов), когда в ноябре 1577 года был приглашён на тайную аудиенцию к королеве Елизавете I. Они нашли общий язык, и Елизавета дала добро на экспедицию к тихоокеанскому побережью Южной Америки. Для Дрейка построили шикарную флотилию из пяти кораблей, кораблём-флагманом стал "Пеликан" с водоизмещением в сто тонн.
13 декабря 1577 года флотилия Дрейка выдвинулась из Плимута и отправилась в далёкий и долгий путь.
На выходе из Магелланова пролива корабли Дрейка попали в шторм, только "Пеликан" каким-то чудом смог пробиться к Тихому океану, но его отнесло далеко на юг. Таким образом, кстати, команде Дрейка удалось выяснить, что Огненная земля — это остров, а не часть какого-то материка, т.е. он открыл пролив, соединяющий Тихий океан с Атлантическим, Теперь этот пролив между Антарктидой и Огненной землёй носит имя Фрэнсиса Дрейка,
В честь того что "Пеликану" удалось пережить столь сильный шторм, Дрейк переименовал его в "Золотую лань". Итак, в распоряжении пирата остался всего один корабль. Но Дрейк решил не отступать и продолжил свою миссию. И успешно ее завершил. Сделав, кстати, от имени Англии территориальную заявку на область под названием Новый Альбион (современный штат Калифорния)
В сентябре 1580 года Дрейк триумфально прибыл в Плимут. Его корабль был набит сокровищами на сумму 600000 фунтов - это доходы Британского королевства за два года.. Елизавета лично взошла на палубу и посвятила его в рыцари, с этого момента пират стал сэром Фрэнсисом Дрейком. Но еще более знаменитым национальным героем уже адмирала Дрейка сделала победа над испанской Непобедимой армадой, которую испанцы специально выстроили и направили против Англии, дабы навсегда решить, кто главный на море.