ЛенаМ
V.I.P
Почему вода кирпичная?)Легко
Сначало тесто:
1.Мука- 250грам
2.Соль- 1 чайная ложка
3.Кирпичная вода(горячая) -150 миллилитров
Мешаем лопаткой пока остывает )
4. Столовая ложка масла ( у меня оливковое )
Мешаем все и потом в пакет убираем или под пленку )
Начинка: мелко нарезанная картошка, мелко нарезанные куриные окорочка и лук , соль, перец, молотая паприка, чеснок, можно ещё зеленушку)
На сковородке делаем овощную подушку: обжариваем лук, морковь и болгарский перец )
Делаем манты: тесто скручиваем колбаской и отрезаем ровные части, у меня получилось 9 штук из них делаем кружечки и раскатываем тоненькие кружечки, добавляем начинку и придаем форму. Выкладываем на сковородку и добавляем до половины мант воды, накрываем крышкой, огонь на минимум готовим 35-40 мин.
Поищу видео рецепт и скину сюда )