@Диона, Ира, посмотрели мы сериал Женское дело, спасибо за наводку.
В принципе, детективная составляющая интересная, можно сказать захватывающая, но уж очень затянуто всё - сократить бы сериал до 6-8 эпизодов, было бы динамично. И само расследование вызывает, конечно, вопросы - как можно на основе косвенных улик ставить наружное наблюдение за своим сотрудником? После этого дела я бы их начальника отправил в отставку, а он на повышение пошел!
Ну а всё остальное как-то не очень мне понятно - Ира весь сериал была ярой феминисткой, а в конце решила рожать (хорошо, это понятно), но при этом уходит с работы и муж, ею же посаженный за решетку, возвращается... А вообще, этот персонаж мне не очень понравился.
В общем, моя оценка 6/10, а Аня сериал еле досмотрела - по моему он ей понравился ещё меньше чем мне.
Ну и беда большинства наших сериалов - всё вторично, всё это уже было!
Ира, если бы ты смотрела не только отечественные фильмы, то сразу бы вспомнила, как минимум пару сериалов:
Французский сериал "Астрид и Рафаэлла" Капитан полиции Рафаэлла сильная, волевая (и одинокая) женщина, сотрудница полицейского архива Астрид страдает от синдрома Аспергера (в нашем сериале придумали какого-то Шпейгера), мало приспособлена к жизни, но она очень умная и наблюдательная, Вот они на пару и раскрывают сложные дела.
В образе Дины очень много от Астрид, вплоть до рюкзачка.
Посмотреть вложение 1748021
Ну и как здесь не вспомнить эксцентричную Сагу Норен, следователя из популярного шведского сериала "Мост" - опять синдром, социально не адаптирована, переодевается на рабочем месте, ходит в кожаных штанах, не пользуется косметикой...
Посмотреть вложение 1748023