Домашняя пицца в Великий пост в духовке
Говоря о постной пицце, люди сразу же представляют себе однообразное и невкусное блюдо, которое сложно назвать сытной едой. Но это далеко не так. Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что ваш обед станет пресным, безвкусным и низкокалорийным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем сделать постное блюдо, которое имеет непревзойденный вкус и огромную питательную ценность.
По мимо всего прочего это блюдо диетическое, низкокалорийное, которое позволит вам держать себя в форме круглый год, а не только во время поста.
Как сделать постное тесто, пошаговое описание трех разных рецептов вы найдете в конце представленной статьи, а сейчас начнем уже готовить постную пиццу.
Список ингредиентов:
Для теста:
- ржаная мука,
- минеральная вода,
- разрыхлитель теста.
Для начинки:
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец или паприка;
- 3 помидора;
- 1 банка маслин;
- лук парей;
- томатная паста;
- соус — домашний постный майонез;
- соль, перец.
Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами, для того, чтобы они пропеклись.
Делаем тесто на минеральной воле и разрыхлителе:
Раскатываем тонкий пласт, выкладываем на противень, обрезаем лишние края и смазываем томатной пастой или соусом:
Сверху кладем сырые овощи: баклажаны, болгарский перец или паприку, помидоры, лук порей и смазываем всю эту красоту домашним постным майонезом, который заменяет сыр.
Как сделать такой соус — постный майонез вы узнаете из видео чуть ниже.
И, наконец, сверху кладем маслины и убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт отлично подходит и для тех, кто соблюдает пост и для сидящих на диете.
Домашний постный майонез легко заменяется постным покупным))))))