Лежу я в постели и думаю о царстве Хозяйки Медной горы, о Великом Золотом Полозе, о Волхе Змеевиче, что был финистом ясным соколом, и о том, как богиня Леля его из темного царства вызволяла.
Красивые сказки... ?
А я всегда любила змей, а они меня.
Однажды, когда была еще школьницей, мы поехали с мамой гулять в парк. А там был этот "аттракцион", фото с животным на поларойд. И был среди животных белый питон. Мне стало так жаль его, вместо тишины и прохлады, или камушка и солнышка, гомон и шум, бесконечные толпы людей, которые лапают тебя, испытывая чувство омерзения пополам с бравадой и страхом.
Я решила попросить именно белого питона. Мне положили его на плечи. Он казался безучастным, будто просто терпел все это, а мыслями своими был очень далеко.
Я погладила его голову большим пальцем, хотя мне говорили не гладить, а то укусит. Много они понимали. Ягладила его теплую, шершавую кожу пальчиками и наслаждалась этими прикосновениями... кончилось тем, что он пополз по моей руке на плечо, опустил голову мне на грудь, и мы просто стояли, прижимаясь друг к другу. Мызаплатили за несколько фото, заявив, что мне не нужны фотографии, я просто хочу постоять с этой змеей и чтобы нас не трогали. Мужик согласился.
И мы стояли, я, питон и моя мама, которая старалась смотреть в другую сторону. А я ждала, когда намученный, облапанный питон просто поспит на мне и немного наполнится теплыми чувствами, которые я к нему испытывала.