#39_4 Малинки

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• В следующую взлётку с другой командой.

Голосов: 0 0,0%
  • Буду принимать участие в других марафонах.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Накидал о второй и третьей недели отказа от никотина...вот ..)
Дневник 3

Вторая и третья неделя прошли фоном ! Точнее вся жизнь проходила на фоне бесконечного напряжения психики ,которая продолжала НЕ ПОЛУЧАТЬ свой наркотик ,но требовала его постоянно,каждую секунду . Это состояние усложнялось ещё тем ,что во круг меня бесконечно курили : друзья ,с которыми я начинал когда то в детстве курить. Напарник, с которым было выкуренно в минуты тревог и радости по работе не один блок сигарет в течении 8 лет . Остальные курящие коллеги и просто хорошие люди ,с кем всегда было приятно подымить за интересной беседой . Вдруг,я стал замечать и всех остальных курящих людей ,улавливать тонкий запах мохры словно хищник за многие километры . А Этот сосед ,этажом ниже..и курит и курит ! А ведь раньше я даже не подозревал о его существовании ..и так далее. Мир словно разделился на курящих и не курящих человеков ! Моя психика находилась в таком напряжении ,что электрический свет начинал мерцать где б я не был.Ежесекундная готовность отразить любую нападку ,уловку мозга, подкинуть мысль о сигарете намёком или прямо была доведена до автоматизма ! Даже во сне ,я не раз был искушен выкурить ,но чёткая установка - НЕТ! Я Не КуРЮ !- разносила в щепки любую атаку ..!
Все б ничего..но я начинал уставать от этого постоянного напряжения. Бамбардируемый нападками со стороны зависимости ,моя защитная броня потихоньку превращалась в решето ..Мысли о сигаретах начали проскакивать все чаще ,я становился каким то плаксивым ,закрытым ,мотивация уже давно подошла к концу. Спорт ,как второй фронт -не помогал совсем . После душа и еды треврга снова возвращалось ( Зато еда стала необыкновенно вкусной ! Мммм ))) я был вечно голодный ! Ну да ладно, думал я ..пусть .все потом) сперва победим этого врага ! И так и зо дня в день и каждый день..
Просыпаясь ,я радовался первому часу бодровствования ,так как с просони ещё ничего не хочется, и я вроде б в реальности ,и живу ,и мне не хочется курить ..но уже точно знаешь, что скоро придёт это чувство ,и снова нужно будет быть готовым ко всему .
Бывало ,что приходил "Главарь " я его так назвал..! Это чувство ,когда так депресует ,что хочется выйти в окно! Именно так описал это состояние Арсений в своём канале " Навигатор Трезвости " ...и это реально.
Но иногда...иногда...-все же бывают и выходные ) пару часов ,не больше! Просто живёшь, и даже не вспоминаешь о табаке ,хоть и чувствуешь его запах ..О ,это чувство свободы! Оно прекрасно)
Так вот прошли вторая и третья неделя...
Как точно описал я так не умею ? очень рада что всё это закончилось. Удачи и терпения minion22

Я еще очень слаб ...полтора месяца-слишком мало ,чтоб все прошло без следа.
Ты чего? Мы же с каждым днем крепчаем!! Не жди, когда пройдёт все без следа. Привыкни к мысли, что желание будет посещать, это неизбежно, поэтому не надо об этом думать. И дни не надо считать. Я завёл приложение и считаю не дни, а деньги!! Неизрасходованные на отраву, на болезни..

Последнее редактирование:
@Elenа, Лена ты про эти макароны говорила из фикса?
IMG_20220520_195610.jpg

Последнее редактирование:
Ты чего? Мы же с каждым днем крепчаем!! Не жди, когда пройдёт все без следа. Привыкни к мысли, что желание будет посещать, это неизбежно, поэтому не надо об этом думать. И дни не надо считать. Я завёл приложение и считаю не дни, а деньги!! Неизрасходованные на отраву, на болезни..
Я о том ,что я становлюсь сильнее с каждым днем! Организм становится чище , нервная система учится без никотина справлятся со стрессами , тригеры имеют меньшее воздействие на желания. Абстинентный синдром гаснет с каждым днем ,но не прошёл и дает о себе знать каждый день. . . Но ! Я слаб ещё.. мне приходится отражать силой воли и установкой в сознании приступы, которые приходят конечно же реже, но имеют существенную и реальную силу .
Короче ...-у кого как )у меня так ..
Поэтому я и говорю ,что ещё слаб ..

Саша, привет!
Успехи на отлично - 5 дней позади!
Вспоминала тебя вчера, думаю надо отметиться. Завтра будет неделя.
Трудностей нет, глотаю табекс.
Отлично ! Молодец!

Я не считаю дни или деньги..я сижу по своему состоянию.
Мне кажется год как минимум надо ухо держать в остро, зависимость умеет ждатьMonsters25
Мне понравилось, как кто то говорил здесь ,что нужно настраиваться минимум на 3 года ) я согласен полностью! Реально....-умеет ждать .я ж закурил блин ) вот теперь бросил ,и скажу что мне это очень непросто далось .

Я о том ,что я становлюсь сильнее с каждым днем! Организм становится чище , нервная система учится без никотина справлятся со стрессами , тригеры имеют меньшее воздействие на желания. Абстинентный синдром гаснет с каждым днем ,но не прошёл и дает о себе знать каждый день. . . Но ! Я слаб ещё.. мне приходится отражать силой воли и установкой в сознании приступы, которые приходят конечно же реже, но имеют существенную и реальную силу .
Короче ...-у кого как )у меня так ..
Поэтому я и говорю ,что ещё слаб ..
Да наплюй ты на все эти синдромы и триггеры. Нехрена о них думать. Я вон проводил эксперимент -выдул бутылку водки и думаю, посмотрю, что будет. Ничего, нормально!!! На утро волком выл от желания закурить, пивом погасилось. И не думай, что ты БРОСИЛ, а думай, что ТЫ НЕ КУРИШЬ.

Да наплюй ты на все эти синдромы и триггеры. Нехрена о них думать. Я вон проводил эксперимент -выдул бутылку водки и думаю, посмотрю, что будет. Ничего, нормально!!! На утро волком выл от желания закурить, пивом погасилось. И не думай, что ты БРОСИЛ, а думай, что ТЫ НЕ КУРИШЬ.
Именно так я и думаю...
Пили с другом, с которым начал курить. Напарник на работе дымит не прекращая ) я когда первый раз бросал ,пил каждый вечер )-тоже гасил желание. Но это было давным давно. )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу