Так можно и просто так расслабиться, подышать. Зачем совать в рот вонючую сигарету?))
Вот я в точности, как ты, говорила в 25 лет: Сигарета. И пусть весь Мир подождёт!
На самом деле сигареты совсем не расслабляют а как раз наоборот, отравляют и никотин - это вообще яд нервно паралитический.
А еще в 25 лет совсем не ощущала особых последствий от курения - кроме постоянно холодных рук/ног и затяжных бронхитов от любой простуды... Поэтому кажется, что ты не хочешь бросать) А это просто зависимость. Но, если б я тогда удержалась и реально посмотрела на вещи: что курить ну вообще незачем. Сигареты не дают абсолютно НИЧЕГО, только отравление. Нет в них ничего, что успокаивает, отвлекает, даёт отдохнуть - совсем всё наоборот. Просто зависимость не даёт это осознать в полной мере, всё это маскируется, чтобы не переживать муки отвыкания от сигарет. А они не такие уж страшные.
Я вот сегодня поняла, что стала прямо свободнее сильно. Даже жор стихает))) Как будто я уже привыкла к тому, что я не курю и уже у меня организм перестроился. Я на какое-то время даже стала забывать вообще об этой теме. Как будто я не курю уже очень давно. Иногда даже кажется, что я вообще не курила никогда

Так приятно