4 4-я стодневка. Синие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Afina

Продвинутый
Сообщения
271
Реакции
556
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Не курю с
20.11.2015
Дневник
Читать »»
можно конечно ))) я делаю по праздникам, хотя получается не очень, я всё не могу ко всем продуктам тут привыкнуть, майонез очень люблю но здешний не ем совсем....и салаты с ним не нра ((((

хотя бывает что свёклу тут можно не найти, я как то на борщ искала, 4 магазина объездила, нету, пришлось вареную купить, а это не то. Но вот вчера купила, варю сегодня тоже борщик )))

Ну а на Новый год мамин оливье , а это всегда вкуснее:oops::inlove:

Artemida, а у вас нет в Гановере русских супермаркетов ?
 

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
Artemida, а у вас нет в Гановере русских супермаркетов ?
Есть , но я как то в последнее время разочаровываюсь в нём....беру там майонез только на салаты, он хоть чуток схож с нашим эстонским. Картошку как то брала ужас , вроди красивая а ничинаешь чистить, вся чёрная.

Еще увидела я там шкварки :oops::oops::oops: купила, поела ....и ночью чуть не сдохла, отравилась....:autodafe:
 
Сообщения
5.172
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Artemida,
Попробуй сделать майонез сама. Он получается как тот,с советских времен,помнишь в стеклянных баночках?
С ним салат очень вкусный
 

&Анастасия&

Патриот
Сообщения
1.400
Реакции
2.628
Лет курения
13
Не курю с
01.08.2015
Дневник
Читать »»

Artemida

Пророк
Сообщения
8.414
Реакции
21.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2024
Дневник
Читать »»
Artemida,
Попробуй сделать майонез сама. Он получается как тот,с советских времен,помнишь в стеклянных баночках?
С ним салат очень вкусный

В стеклянных не помню ....

Я делала как то сама, с блендером....один раз получилось и всё.....никак не сделать, столько масла испортила...
А в ручную это же долго, но делать я не пробовала. Если еще и на салаты, это много надо, рука отвалится....

У нас в Эстонии оооочень вкусный майонез, я бы сюда его привезла но много никак, у него срок годности не больше месяца... только одну бутыль с собой беру
 
Сообщения
5.172
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
В стеклянных не помню ....

Я делала как то сама, с блендером....один раз получилось и всё.....никак не сделать, столько масла испортила...
А в ручную это же долго, но делать я не пробовала. Если еще и на салаты, это много надо, рука отвалится....

У нас в Эстонии оооочень вкусный майонез, я бы сюда его привезла но много никак, у него срок годности не больше месяца... только одну бутыль с собой беру
1187279_5001nothumb500.jpg

Вот такой был. Провансаль.
 
Сообщения
5.172
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
&Анастасия&,
яичные желтки — 2 штуки
горчица (готовая) — 0,5 чайной ложки или по вкусу
растительное масло — 90-150 мл
щепотка соли (1/3 чайной ложки)
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки)
— 1 столовая ложка уксуса
Процесс приготовления довольно прост и не потребует много времени (обычно 15-20 минут) . Потребуется миска (можно взять небольшую кастрюльку или глубокую тарелку) и венчик или миксер, ингредиенты приведенные выше.
Для начала нужно отделить два желтка. Далее берем миску вместимостью примерно 850 мл с узким дном, так будет удобнее перемешивать компоненты венчиком. Выливаем в нее два желтка, 1/3 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки сахара, добавляем горчицу. Можно, при желании, добавить черный молотый перец или дольку чеснока. Перемешиваем все это вручную венчиком для взбивания до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.
Теперь самое главное. Не прекращая взбивать смесь, добавляем по 1/2 чайной ложке растительного масла (если добавить масла слишком быстро или слишком много, то смесь может свернуться) . На два желтка приходится примерно стакан масла. Тщательное взбивание каждой ложки масла абсолютно необходимо, и через несколько минут, смесь начнет густеть. Теперь масло можно добавлять по чайной ложке, хотя смесь еще может свернуться, если добавить много масла сразу. Если это произошло, (смесь свернулась) , нужно положить в чистую миску еще один желток, а затем добавить свернувшуюся смесь, понемногу, постоянно перемешивая ее. Затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось.
Когда половина всего масла добавлена, нужно добавить около 1 столовую ложку столового уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло, тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, следует попробовать смесь и при необходимости добавить соли и сахара. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу.
Соус будет достаточно густой. Если консистенция должна быть жиже — добавьте еще масла. Когда все масло вылито, соус должен быть однородный, желтоватого цвета. Если нужно чтобы майонез был легкой консистенции, нужно добавит 2 столовых ложки очень горячей воды и взбить венчиком. Хранить домашний майонез не больше недели.
 

Silver

Оракул
Сообщения
3.409
Реакции
8.309
Лет курения
0
А в каждой команде по 21 чел?
Спрашиваю во второй раз: отчет по каким дням и в какой форме?
 
Сообщения
5.172
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Сообщения
5.172
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
А в каждой команде по 21 чел?
Спрашиваю во второй раз: отчет по каким дням и в какой форме?
В каждой команде по 21 человеку.
Отчет в произвольной форме типа "всё в порядке, не курю" раз в неделю.
Впрочем правила стодневки прописаны на первой странице общей темы 4-й стодневки.
 

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Сообщения
22.571
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
&Анастасия&,
яичные желтки — 2 штуки
горчица (готовая) — 0,5 чайной ложки или по вкусу
растительное масло — 90-150 мл
щепотка соли (1/3 чайной ложки)
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки)
— 1 столовая ложка уксуса
Процесс приготовления довольно прост и не потребует много времени (обычно 15-20 минут) . Потребуется миска (можно взять небольшую кастрюльку или глубокую тарелку) и венчик или миксер, ингредиенты приведенные выше.
Для начала нужно отделить два желтка. Далее берем миску вместимостью примерно 850 мл с узким дном, так будет удобнее перемешивать компоненты венчиком. Выливаем в нее два желтка, 1/3 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки сахара, добавляем горчицу. Можно, при желании, добавить черный молотый перец или дольку чеснока. Перемешиваем все это вручную венчиком для взбивания до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.
Теперь самое главное. Не прекращая взбивать смесь, добавляем по 1/2 чайной ложке растительного масла (если добавить масла слишком быстро или слишком много, то смесь может свернуться) . На два желтка приходится примерно стакан масла. Тщательное взбивание каждой ложки масла абсолютно необходимо, и через несколько минут, смесь начнет густеть. Теперь масло можно добавлять по чайной ложке, хотя смесь еще может свернуться, если добавить много масла сразу. Если это произошло, (смесь свернулась) , нужно положить в чистую миску еще один желток, а затем добавить свернувшуюся смесь, понемногу, постоянно перемешивая ее. Затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось.
Когда половина всего масла добавлена, нужно добавить около 1 столовую ложку столового уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло, тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, следует попробовать смесь и при необходимости добавить соли и сахара. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу.
Соус будет достаточно густой. Если консистенция должна быть жиже — добавьте еще масла. Когда все масло вылито, соус должен быть однородный, желтоватого цвета. Если нужно чтобы майонез был легкой консистенции, нужно добавит 2 столовых ложки очень горячей воды и взбить венчиком. Хранить домашний майонез не больше недели.
ооо дааа,это вкусняха!!!!!я как то раз делала венчиком,вся кухна была в майонезе:rofl:потом делала только миксером
 

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Сообщения
22.571
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Сообщения
22.571
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
да,кстати у нас же скоро НГ так,что о еде самое оно тема;);););)
 

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Сообщения
22.571
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу