Вброс #4 Новый год без алкоголя

Будете выпивать на Новый год?

• Всего проголосовало
    98
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
А это кто определил?
каждый сам определяет для себя что алкоголизм, а что "мне просто нравится перед сном выпивать бокал вина" еще и утверждать что вино абсолютно качественное т.к покупалось по хорошей цене и в хорошем магазине. Для меня например это тоже алкоголизм если систематически раз в неделю выпить бокал вина.

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Я когда курить начинал, еще в школе. Так же думал, что я курю потому что хочу, потому что мне это нравится и бросить я смогу в любой момент, ведь у меня нет зависимости. А когда захотел бросить, то не смог. Я думаю, здесь все такие :) Так что любая зависимость, это очень коварная штука
вот для меня люди которые выкуривают две сигареты в день тоже являются курильщиками, а даже те кто курит только тогда когда выпивают

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
А для меня НГ это как раз ночь с 31 на 1:)

попробовать отказаться от алкоголя на новый год
Мне опять то не понятно...что это изменит...ну вот не пью я весь декабрь а потом выпиваю бокал на НГ... или пью каждую неделю а в новогоднюю ночь не пью....
Отказываться от чего либо нужно имея мотивацию, мне алкоголь никак не мешает в жизни, и не портит ее, так зачем от него отказываться:)

курить начинал
Не сравнивай! Я тоже в школе начала и курить и пить кстати тоже.
Сейчас мне 36, курить благо бросила, а пью я настолько мало, что и бросать то не чего...

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
каждый сам определяет для себя что алкоголизм, а что "мне просто нравится перед сном выпивать бокал вина" еще и утверждать что вино абсолютно качественное т.к покупалось по хорошей цене и в хорошем магазине. Для меня например это тоже алкоголизм если систематически раз в неделю выпить бокал вина.
Вот именно, что каждый сам для себя определяет является это для него проблемой или нет. А если нет проблемы, то зачем придумывать ограничения?

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Вот именно, что каждый сам для себя определяет является это для него проблемой или нет. А если нет проблемы, то зачем придумывать ограничения?
а зачем мы бросаем курить или ограничиваем себя в еде?

A

Alegoria

Я когда курить начинал, еще в школе. Так же думал, что я курю потому что хочу, потому что мне это нравится и бросить я смогу в любой момент, ведь у меня нет зависимости. А когда захотел бросить, то не смог. Я думаю, здесь все такие :) Так что любая зависимость, это очень коварная штука
а я всегда знала, что с курением шутки плохи и я зависима. но меня это совсем не смущало

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
А для меня НГ это как раз ночь с 31 на 1:)

Мне опять то не понятно...что это изменит...ну вот не пью я весь декабрь а потом выпиваю бокал на НГ... или пью каждую неделю а в новогоднюю ночь не пью....
Отказываться от чего либо нужно имея мотивацию, мне алкоголь никак не мешает в жизни, и не портит ее, так зачем от него отказываться:)

Не сравнивай! Я тоже в школе начала и курить и пить кстати тоже.
Сейчас мне 36, курить благо бросила, а пью я настолько мало, что и бросать то не чего...
А что меняет твой бокал на новый год? Уверена что от бокала ты не пьянеешь, а смысл тогда? Опять традиции?? тогда по старому кругу, к этим традициям нужен телевизор и оливье и без них ни как:D[/QUOTE]

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Мы сейчас все таки скатываемся в зависимость...
Если у человека проблема с алкоголем, то конечно нужно заканчивать....
С курением все просто...у всех разная мотивация, но она железная...с едой тоже все ясно, быть жирным никто не хочет,...с алкоголем тоже самое- есть зависимость лечись, нет пей. Я же не сижу на диете если у меня нет проблем с весом

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
А что меняет твой бокал на новый год? Уверена что от бокала ты не пьянеешь, а смысл тогда?
Еще раз повторюсь, что бокал шампанского в НГ это традиция для меня, ну нравится мне так и все.
Дальше если настроение и компания располагает продолжаю выпивать, если нет легко не пью

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Еда и алкоголь вещи принципиально разные. Кушать человеку необходимо, чтобы жить. Употреблять алкоголь, в любых количествах, это не необходимость.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Еда и алкоголь вещи принципиально разные. Кушать человеку необходимо, чтобы жить. Употреблять алкоголь, в любых количествах, это не необходимость.
Но ведь для многих еда проблема! и где грань?

Реакции: hls

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»
Алкоголь ощутимо меняет восприятие мира. Музыка, фильмы, любое произведение искусства воспринимаются по иному. Это факт. Сам алкоголь (качественный) весьма приятен для употребления. Состояние с небольшого похмелья, тоже неиллюзорно доставляет в плане того же секса, например (и не только). Во всём нужна мера, а вот с этим у народа проблемы, таково свойство этанола. ;) Вот как раз сейчас, налил себе бокальчик Калема, отличный портвейн. А утром пойду в басик, как всегда. :spin:

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Еще раз повторюсь, что бокал шампанского в НГ это традиция для меня, ну нравится мне так и все.
Дальше если настроение и компания располагает продолжаю выпивать, если нет легко не пью

из серии, я могу пить и не пить, без разницы. Так на кой.. вообще пить? Традиция это не повод

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Курение мне мешало. В еде себя особо не ограничиваю. Алкоголь мне жить не мешает. Я в состоянии определить для себя когда мне пить, а когда не пить. Так для чего все эти публичные ограничения приуроченные к определенным датам? Они нужны только в том случае, если алкоголь является проблемой.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Но ведь для многих еда проблема! и где грань?
Вероятно начало набора жировой массы. Сама же сказала :) Но тут это очевидно, появился жирок -- прекращай много есть :) А с алкоголем все гораздо сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)