4 шага к распознанию инсульта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.

Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...

Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.

Кароче 1/10 жизней я спасла. Мне хватит.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)
Читал эти правила довольно давно, несколько раз, пытаясь запомнить. Склероз к сожалению мучает до сих пор.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Sergey, чем чаще и в различных вариантах попадается, тем вероятнее, что оно отложится в голове.
Я бы вообще всех поголовно заставляла медкурсы проходить.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Я бы вообще всех поголовно заставляла медкурсы проходить.
Тогда тебя точно к власти пускать нельзя :) А откуда взялась такая напористость в этом вопросе?

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Не курю с
21.09.2011
Лет курения
10
Фига себе. А в каких случаях надо приставать к человеку с требованием улыбнуться? если он неожиданно упал? Голова закружилась? Что именно. Расскажите те, кто уже проходил медкурсы.

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сла!! Со мной была похожая ситуация! Перед отказом. У меня начала идти кровь из носа... Днём, ночью.. Я её выплёвывал, заглатывал... ночью. Сейчас я понимаю, что это очень хорошо, что она пошла через нос!. Короче, Я устал её глотать, и утром пошёл в поликлинику.. меня там посмотрели.. и сказали срочно идти в больницу, дали адресс, я если-бы знал, поехал-бы на машине, но... Пока я шёл, кровь у меня лилась как из фонтана, я бежал, останавливался, опять бежал, короче пока добежал - всё было в крови! Меня приняли.. и остановили кровь... потом я пошёл померял давление.. всё в норме!! Я уже пошёл было домой.. Но кровь опять начала хлестать! Я вернулся.. Меня приняли уже по-серьёзному..! Сделали томпонирование, но не правильно! И всю ночь в больнице у меня текла кровь, дежурный врач посмотрел, и сказал, что типа плохо сделали томпонирование... но кровь лилась так-же как и после... ночь с тазиком.! Утром пришёл нормальный доктор... Дай Бог ему здоровья! Я правда первый раз в жизни потерял сознание, когда он меня готовил к операции... Вот. И не кто не знает, что это было!!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Тогда тебя точно к власти пускать нельзя :)
Ну, это все и так знают
biggrin.png

А откуда взялась такая напористость в этом вопросе?
Раньше даже в школах проходили элементарные основы. А сейчас что? Отменили ведь, права покупают, откуда еще узнать? А что случится с твоими близкими, а ты даже понятия не имеешь, что делать, пока скорая приедет (ну или если приедет) и соседи точно такие же.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
сколько лет уже читаю эти рекомендации - столько лет и скептически улыбаюсь. Ни в первый, ни во второй инсульт ни одного из этих признаков у меня не было. Я и У, и З, и П.
Теория, аднака

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2011
Метод
Авторский
Лет курения
13
Жалко девушку... А если по сути - Сла, вряд ли я тебе что-то прокомментирую путно, так как сердечно-сосудистые дела - слишком тонкая отрасль. Единственное, при любых попытках найти что-то медицинское - ищи исключительно на сайтах, в названиях которых встречаются частички мед или лаб. Это не исключает, но минимизирует риск быть обманутой :) А про инсульт - например, здесь: http://www.medikforum.ru/news/enciclopedia/4911-insult.html или здесь http://medic-land.ru/priznaki_ins

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
ищи исключительно на сайтах, в названиях которых встречаются частички мед или лаб
на 70% которых пишут тексты товарищи с фриланса, не имеющие медобра))))

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Не курю с
19.01.1999
Метод
Авторский
Лет курения
15
Мерьте давление.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
soulexpert, у меня даже нечем, да и не умею

Тем более во время пикника...

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Не курю с
19.01.1999
Метод
Авторский
Лет курения
15
soulexpert, у меня даже нечем, да и не умею

Тем более во время пикника...
Речь идет по постоянном слежении за давлением. Кровоизлияние в следствии травмы - вряд ли можно как-то заранее распознать. А вот при атеросклерозе (основная причина инсультов и инфарктов) - это процесс длительный, человек может ничего не подозревать, а повышенное давление служит сигналом.

Korol123

Начинающий
Реакции
17
Не курю с
05.05.2015
Лет курения
11
Фига себе. А в каких случаях надо приставать к человеку с требованием улыбнуться? если он неожиданно упал? Голова закружилась? Что именно. Расскажите те, кто уже проходил медкурсы.

Не совсем так! К упавшему человеку подходим и с улыбкой просим: "Подними пожалуйста руки и высунь язык"! Если улыбнется - все в порядке. :skip:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу