Вопрос дня #40 Какие бытовые особенности и странности у вас есть?

Есть ли у вас свои странности и особенности поведения в быту?

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какие бытовые странности и особенности есть у вас? :)
А где можно посмотреть классификатор бытовых норм и банальностей (и кем он составлен),чтобы определить что есть странность, а что странность не есть? :)

Еще у меня всегда чисто и всё лежит на своих местах).
Если взяла ножницы, что-то отрезала, иду и кладу их на своё место. И так с каждой вещью.
Зато не трачу все выходные на уборку. Дома же итак чисто. Только пыль протру, пропылесошу, полы помою и всё. Максимум от силы 1 час занимает.

А всё это началось с моего увлечения минимализмом. Долго изучала, читала. Потом вычистила все шкафы, тумбы, коробки.
Выкинула кучу вещей, мебели и хлама.
70% наверное того что было дома ушло в утиль.
Затем оставшееся красивое любимое разложила на свои места и с тех пор у меня чистота, уют и благодать дома.

520x0resize_interior27302_46_1388080015.webp

Это не мой дом, но мне нравится то что нет ничего лишнего.
Опять таки никому не навязываю.
У каждого своё представление об уюте.
Для меня это стандарт, для кого-то может странность.

Последнее редактирование:
А всё это началось с моего увлечения минимализмом. Долго изучала, читала. Потом вычистила все шкафы, тумбы, коробки.
Выкинула кучу вещей, мебели и хлама.
70% наверное того что было дома ушло в утиль.
Затем оставшееся красивое любимое разложила на свои места и с тех пор у меня чистота, уют и благодать дома.
OMG! надо моего ребенка научить.

Если взяла ножницы, что-то отрезала, иду и кладу их на своё место. И так с каждой вещью.
Зато не трачу все выходные на уборку. Дома же итак чисто. Только пыль протру, пропылесошу, полы помою и всё. Максимум от силы 1 час занимает.
О, вот у меня тоже так. Минимум вещей, каждая на своем месте. Пыль только иногда сметать надо. И бумажки от конфет собрать. Ну еще заводится какая-то мелочь вроде книжки читаемой или на видном месте лежит что-то, что надо не забыть кому-то отдать. А остальное у меня годами может стоять под одним и тем же углом к полочке, даже если я за это время поменяла пять съемных квартир.

А ещё я покупаю красивую одежду для дома, красивые тапочки.
Считаю что дома мы должны выглядеть красиво, по особенному, уютно..
Ведь дома мы настоящие)).
Порванную одежду, с пятнами и тд. нельзя носить по фен шую. Это утечка энергии и успеха)). Я в это верю:spin:
Но для уборки, ремонта и тд у меня есть рабочая одежда :D. Я ее и применяю по назначению.

P.S. трикошки с вытянутыми коленками мне тоже нравятся))))) но не на мне, а со стороны. Оч прикольно смотрятся)). У меня дед такие носил и в носки их заправлял))).

Желаю всем красоты, уюта, тепла, любви, всяких вкусностей в ваших гнёздышках, берлогах, хоромах, избах, крепостях!!!))):kiss:

Последнее редактирование:
Я по утрам ворую какашки у кота из лотка. Он очень удивляется и даже пытается их прятать и сторожить. Не помогает. Или это не странность? :confused:
Теперь я видел всё. (хотя намного удивительнее то, что это никого не удивляет)

Теперь я видел всё. (хотя намного удивительнее то, что это никого не удивляет)
Хммм... Нет, ты не видел, как он говорит "мама", когда у него нечего пожрать в миске...

Не появились :unsure:
Ни семьи ни детей:nah_disagree:
Но теперь обещаю (бросила ж курить, пора и жизнь менять) займусь этим вопросом)) Да и лето на носу:thumbsup: Прекрасная пора)
У меня так же :) Только порядка так и нет в интерьере...

У меня так же :) Только порядка так и нет в интерьере...
Порядок сначала у меня появился в голове. А потом переметнулся в сумку, в шкаф, на рабочее место и дальше больше)).
Главное - это не бояться выкидывать ненужное. Тогда и останется только главное, и придёт порядок.
Всё делается постепенно, не переживайте..

Начинайте.. это изменит вас к лучшему, меньше будете транжирить, и вокруг хлама не будет ненужного.
да вот так выкидываю потихонечку, а муж потом вспоминает выкинутую сломанную машинку на ДУ ибо там видите ли моторчик был еще рабочий :banghead::banghead::banghead::devil::cold: ну вот как жить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу