Вопрос дня #40 Какие бытовые особенности и странности у вас есть?

Есть ли у вас свои странности и особенности поведения в быту?

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да вот так выкидываю потихонечку, а муж потом вспоминает выкинутую сломанную машинку на ДУ ибо там видите ли моторчик был еще рабочий :banghead::banghead::banghead::devil::cold: ну вот как жить?
Делаешь невинные глаза и говоришь: "машинка? не, не видела";)

да вот так выкидываю потихонечку, а муж потом вспоминает выкинутую сломанную машинку на ДУ ибо там видите ли моторчик был еще рабочий :banghead::banghead::banghead::devil::cold: ну вот как жить?
Понимаю.. сама такая была. Думала чем больше всего в доме тем спокойнее. Но оказалось что это не так. Понимание пришло позже.
Лишнее забирает кучу времени, внимания, энергии. Ведь чтобы привести захламлённый дом в порядок, протереть такую кучу ненужного вам нужно потратить все свои выходные. А смысл?! Жизнь то идёт. Есть вещи намного важнее, чем вещи.))

Вот так словами, советами, двумя строками не объяснишь ведь человеку, и не поймёт он. Это наверное нужен какой-то переломный период, какой случился со мной.
Я утопала в куче хлама, в жизни был застой, неразбериха, планы запутались, в голове хаос.
И тут я начала изучать как вытащить себя из этого, как начать новую жизнь. И наткнулась на статью о том что для порядка в голове и в жизни, нужен порядок вокруг (дома, в офисе, в шкафу, в сумочке, в сотке, в компе, в гараже). И я начала потихоньку с этого. Параллельно увлекаясь чтением о минимализме. И с каждым днём перемен становилось всё больше и больше. Вот и до курения добралась. Хотя стаж приличный. Это цепная реакция. Всё вокруг начинает меняться. И ты уже в потоке.
В итоге я счастлива. Видны результаты, заметны перемены к лучшему.
Я плыву к прекрасным берегам на корабле своей мечты)

Последнее редактирование:
По приходу домой у меня список дел на вечер:
Приготовить одежду, обувь, сумку на завтра.
Записать расходы за день.
Уход за собой 1 час.
Чтение 30 минут перед сном.
Даже у солдат есть свободное время и выходные :eek:
Ни семьи ни детей:nah_disagree:
Но теперь обещаю (бросила ж курить, пора и жизнь менять) займусь этим вопросом))
А время на свидания где? :)

Даже у солдат есть свободное время и выходные :eek:
А время на свидания где? :)

Мы же здесь обсуждаем особенности и странности.. :)
А не свободное время и свидания))).:tongue:

Или вам в принципе всё интересно?!))))))))))))):mstickle:

Мы же здесь обсуждаем особенности и странности.. :)
А не свободное время и свидания))).:tongue:
Так это и есть особенная странность, когда режим дня расписан по часам, а времени на свидания в нем не выделено :confused:

Да, мне все интересно и это моя странность :rofl:

Странности? Есть странности. 1) когда я пью,я всегда считаю количество глотков. 2) когда я иду по асфальту,я не наступаю на трещины.3) когда решается важный жизненный вопрос,я никогда не говорю об этом ни с кем до самого конца.

Это наверное нужен какой-то переломный период, какой случился со мной.
Я утопала в куче хлама, в жизни был застой, неразбериха, планы запутались, в голове хаос.
И тут я начала изучать как вытащить себя из этого, как начать новую жизнь.
Дошла до этого безо всяких статей, богатым и суровым жизненным опытом. Сейчас муж боится оставлять меня без интернета, потому что велика вероятность найти квартиру опустошенной:D

Так это и есть особенная странность, когда режим дня расписан по часам, а времени на свидания в нем не выделено :confused:

Да, мне все интересно и это моя странность :rofl:

Почему же не выделено?! ))) Просто я не считаю свидания - бытом )))
Тут речь шла о бытовых странностях ))
Как раз таки наоборот, это было сделано для того, чтобы появилось больше свободного времени для друзей, я сделаю всё по расписанию и абсолютно свободна.)))
Голова не забита недоделанными делами и я могу веселиться сколько влезет.
В любой момент ко мне домой могут прийти гости и всегда чисто.
Если мне нужно куда-то собраться, это занимает минут 30 и я готова, так как всё разложено аккуратно по местам и на поиски и сборы я не трачу уйму времени и не опаздываю.
В том то и дело, что я боролась со своими недостатками, отсутствием пунктуальности, собранности.
Раньше могла не пойти на встречу, потому что не знала что надеть или везде опаздывала.
А сейчас, как говорится, всегда готов! )))

Я могу свободно все выходные посвятить друзьям:smile_coffee:, так как не думаю об уборке в эти дни.:running:

Elmira, даже не надейся, что тебя поймут ВСЕ. В быту ты сможешь ужиться или с ОЧЕНЬ поехавшим или с ОЧЕНЬ умным...

Elmira, даже не надейся, что тебя поймут ВСЕ. В быту ты сможешь ужиться или с ОЧЕНЬ поехавшим или с ОЧЕНЬ умным...
с таким же поехавшим ;)

вообще главное не обзаводиться барахлом и вовремя избавляться от старого )) у нас уже и дача подзахламилась. Перебрала комод, теперь он спокойно закрывается :D дома невиданный срачельник. Ребенок ни как не хочет расставаться со своим хламом :starwars: из помойки, гаденыш, все "нужное" вытаскивает :eek:

Я пишу сюда не для того чтобы быть понятой, а для того, чтобы ответить на вопрос темы - о своих "странностях".))
Мой круг друзей - это и "художники", у которых дома полный хаос и педанты, у которых всё по полочкам. Это к тому, что мои особенности и странности я не навязываю другим. Это лишь то, что делает меня более счастливой, собранной, удовлетворённой, эффективной.
Ведь у каждого свои цели в этой жизни, свои мечты и своя миссия.
Вот для осуществления моих целей, мне нужно быть такой.
А подруга моя, например, человек творческий, у неё дома куча вырезок, ниток, картинок, фотографий.
Это делает её счастливой, и я радуюсь вместе с ней в её доме. Её достижениям и успехам.
Наверное самое важное - это быть счастливым и быть в гармонии с собой, имея свои странности)).
Друг мой барабанщик, он постоянно ходит на концерты и я с ним)). Его абсолютно не напрягает, что я люблю порядок. Наоборот, он рад, что я всегда свободна от домашних дел и легка на подъём.
Поэтому наверное, всё таки правильнее будет сказать, что каждый имеет право выбора того, какой образ жизни ему вести и какой у него быт. ) :kiss:
Ведь наша основная цель - осуществлять свои мечты)))

А если вы о совместном проживании.. то отвечу так: я жила в гражданском браке (когда еще не была аккуратисткой) и как раз таки мои парни меня учили этому))). Но я на тот момент не особо хотела меняться. ))

Странности? Есть странности. 1) когда я пью,я всегда считаю количество глотков. 2) когда я иду по асфальту,я не наступаю на трещины.3) когда решается важный жизненный вопрос,я никогда не говорю об этом ни с кем до самого конца.
ОКР в чистом виде)))

ОКР в чистом виде)))
таки да. А у меня ОКР скорее пограничное...по крайней мере своего психиатра мне удалось убедить, что мои ритуалы имеют смысл. Он даже сам начал им следовать:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу