#42_2 Восстание миньонов

После этой взлётки я пойду....

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, решено бросить курить.
Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что0 понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!
Утащу себе в дневник. Крутые слова! :thumbsup:

Кому еще страшно?
Забирайтесь ко мне на ручки, буду сопли вытирать.
Сегодня акция и скидка на носовые платочки)))
Завтра предложение уже не действует))):D

malysh-plachet.jpg

А что нужно делать ?)
Весь прикол в том, что абсолютно ничего не надо делать!
Вышел на мостик, вдохнул морской воздух, улыбнулся девочкам, пожал краба, подмигнул русалке и свободен весь день!))

Весь прикол в том, что абсолютно ничего не надо делать!
Вышел на мостик, вдохнул морской воздух, улыбнулся девочкам, пожал краба, подмигнул русалке и свободен весь день!))
Так не интересно. Я пас. Мне нужен треш, чтобы 24/7 в самом пекле работы. Без отдыха и перерывов :autodafe:

Надюш, а ты с костылями? Ну там Табекс или.. Извини, может ты писала, да я пропустила.
Вот ты боишься именно 05.09
Ты уже программируешь себя..
А брось за пару дней раньше...
Я бросила спонтанно.
Вот сег. прочитала у многих про Табекс. Я тоже с ним, но... вообчем не поняла я его. Я нашла, перебирала аптечку, увидела пол пачки Табекса и в этот же день стала его принимать. Читала про него, плюс коллега на работе как раз пила его, так вот и она и др. говорят, что прям курить противно и т. д.
У меня все не слава богу. Как с Табексом, так и без Табекса курить было очень вкусно, а вот запал начал проходить. И тогда не стала я ждать эти 5 дней как рекомендуют, а просто бросила курить, но Табекс продолжала принимать до конца,(привет рыбке - памяти ?) Шучу
Т. К. у меня было пол пачки, я купила ещё, чтоб допить весь курс, плюс сейчас ношу в разных местах(рюкзачке, сумке, в столе лежат) для успокоения, а вдруг накат, так спокойнее,рассосу и вуаля! Пока после курса ни разу не выпила дополнительно.
Когда пила курс и был сильный накат, я не пила его, а рассасывала, обман не обман, но так легче было.
Ну и потом, не пугай сама себя, не кури здесь и сейчас, 1 час, 2 , 5,день,два. Самые сложные первая неделя. А потом легче и легче будет, не пугай себя словом навсегда, тогда не будешь считать эти дни, просто тупо не куришь и помни, никто за тебя сигарету тебе в рот не засунет (ты же ручку пробовала курить?, сняла ведь накат?), и ты не умрёшь, если не закуришь:)
Мне здорово помогло видео Лиры Найт "Как легко бросить курить", попробуй, может тебе тоже поможет.
И правильно, пиши, делись...
Спасибо, Лорочка! Да, ручка всегда теперь рядом лежит ?.
Я буду без костылей бросать, т.е. без медикаментозных. Не знаю, я такой еще скептик, кажется, что от них эффект плацебо. Мне и ручки пойдет.
А во-вторых, мне от самих сигарет и без табекса плохо, не нравиться уже этот вкус, запах, сидишь как тумане вонючем.
Я вообще стараюсь не думать о бросании, просто иногда так нахлынет, а сегодня кончилась пачка сигарет и появился страх, что я буду делать все это время. Когда пачка лежит, то и не тянет, а вот закончилась, сразу испугалась.

Встречайте пополнение: @Lenka 9741 Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?

Так не интересно. Я пас. Мне нужен треш, чтобы 24/7 в самом пекле работы. Без отдыха и перерывов :autodafe:
Оооо, да мы знаешь какие способные? Ща Лена из бани выйдет выпустит миньонов и все! 24/7 будешь их ловить чтобы они отметились в судовом журнале, что не курят!

Сколько минут-часов надо варить фасоль?
красную,бобы

@DENISSTV Дэн! Привет!
Бери штурвал и погнали на Северный полюс на ледоколе! Будешь капитаном! Наваляем там пингвинам)))

Пока пришел домой уже жрать перехотел ???
Думаю душ эту ситуёвину поправит.

Про Алису...
Была недавно в Томске в гостях у сестры..
А она(сестра) перед этим уезжала на неделю в Москву.
Ну и что то начали мы с Алисой вести разговоры,и сестра в шутку спросила ее,-как зовут хозяйку этого дома. Сестру зовут Женя.
Ну Алиса и отвечает - Даша её зовут!!
А у мужа сестры первую жену звали Даша)))
Что тут началось!!!! Господи,как мы все живы то остались)))
Сестра решила что он ей изменял,пока ее не было. Типа приводил сюда Дашу))
Я в отчаянии снова спрашиваю Алису. -Да как же зовут хозяйку этого дома. Она говорит - Катя:D
Короче потом все у нее спрашивали про хозяйку дома,и она каждый раз называла разные имена))
Сестра с мужем бросили гостей и ушли мириться))

Всём привет!

Меня зовут Юлия. Мне 23 года. Курю уже лет 5 основательно. Много раз бросала курить. Самое долгое некурила неделю. Сейчас курю сигареты, айкос, электронный паритель, всё по очереди, лишь бы что-нибудь выдыхать)

Очень хочу бросить, потому что пора уже задуматься о ребёнке и хочется родить его здоровым. 1lis14
Курить вредно и совсем не модно. ) А в 23 года перестать - отличное решение ))

Иди, иди скорее на ручки!
А нет, лежи в кроватке, ты без памперса)))
На конфетку шоколадную пока мамка не видит! А когда спросит че попка в прыщах скажешь присыпка просроченная)))
Не надо боятся! Чего ты боишься? Что таблетки не помогут? Так они нужны как помогалочка! Они тебе облегчают физику! А в голове ты сама должна прогенералить! Потравить тараканов и новые шторочки повесить!
Так что давай, в пятницу выплевывай вонючую соску. Ты знаешь, что это не смертельно. Ну наорешь на кота, пнешь пылесос и полегчает!
Я знаю, ты сможешь! Ты уже так делала! У тебя тогда получилось и сейчас получится!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу