Грудинка (подчеревок)
на 1 кг грудинки
соль нитритная 10 гр
соль поваренная 10 гр
перец горошком 3гр
можжевельник ягода сушеная 3 гр
В ступке разминаем перец и можжевельник,смешиваем с солями,натираем грудинку,пакуем в вакуумный пакет или стрейч пленку и на 10 дней в холодильник не более +5
по истечении 10 дней,промываем проточной водой от специй,обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски (если есть необходимость),пакуем в вакуумный пакет или в стрейч пленку,желательно плотнее. и варим все это дело в пакетах при температуре 68 -5 часов.,в пакете быстро охлаждаем в холодной воде и в холодильник на 5-6 часов.изымаем из пакета,просушиваем,и в коптильню. коптим 7-9 часов холодным копчением.Если коптильни нет-не беда. И без коптильни очень вкусно.можно запечь до корочки в духовке,но я не запекал,поэтому не буду говорить об этом.
Посмотреть вложение 2255960Посмотреть вложение 2255965