43 #43-1. У камина🔥🎄

Совпадает ли дата отказа с датой старта ?


  • Всего проголосовало
    17
Грудинка (подчеревок)
на 1 кг грудинки
соль нитритная 10 гр
соль поваренная 10 гр
перец горошком 3гр
можжевельник ягода сушеная 3 гр

В ступке разминаем перец и можжевельник,смешиваем с солями,натираем грудинку,пакуем в вакуумный пакет или стрейч пленку и на 10 дней в холодильник не более +5
по истечении 10 дней,промываем проточной водой от специй,обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски (если есть необходимость),пакуем в вакуумный пакет или в стрейч пленку,желательно плотнее. и варим все это дело в пакетах при температуре 68 -5 часов.,в пакете быстро охлаждаем в холодной воде и в холодильник на 5-6 часов.изымаем из пакета,просушиваем,и в коптильню. коптим 7-9 часов холодным копчением.Если коптильни нет-не беда. И без коптильни очень вкусно.можно запечь до корочки в духовке,но я не запекал,поэтому не буду говорить об этом.

IMG_20251221_193130.webpIMG_20251221_195353 (1).webp
 
"Селедку можно и даже нужно вымачивать в молоке, чтобы убрать лишнюю соль и сделать вкус рыбы нежнее и мягче, особенно если сельдь очень соленая или жирная. Этот метод используется в старинных рецептах и позволяет получить более деликатный вкус."
"Селедку ни в коем случае не нужно вымачивать в молоке, ее берут соленую и на раскаленной сковороде жарят с обеих сторон до готовности, потом заливают парным молоком - это обеспечит ей нежный восхитительный вкус. Этот метод используется в старинных рецептах и позволяет получить более деликатный вкус."
 
"Селедку ни в коем случае не нужно вымачивать в молоке, ее берут соленую и на раскаленной сковороде жарят с обеих сторон до готовности, потом заливают парным молоком - это обеспечит ей нежный восхитительный вкус. Этот метод используется в старинных рецептах и позволяет получить более деликатный вкус."
дно не вырвет? :eek:
 
Грудинка (подчеревок)
на 1 кг грудинки
соль нитритная 10 гр
соль поваренная 10 гр
перец горошком 3гр
можжевельник ягода сушеная 3 гр

В ступке разминаем перец и можжевельник,смешиваем с солями,натираем грудинку,пакуем в вакуумный пакет или стрейч пленку и на 10 дней в холодильник не более +5
по истечении 10 дней,промываем проточной водой от специй,обсушиваем бумажным полотенцем, режем на куски (если есть необходимость),пакуем в вакуумный пакет или в стрейч пленку,желательно плотнее. и варим все это дело в пакетах при температуре 68 -5 часов.,в пакете быстро охлаждаем в холодной воде и в холодильник на 5-6 часов.изымаем из пакета,просушиваем,и в коптильню. коптим 7-9 часов холодным копчением.Если коптильни нет-не беда. И без коптильни очень вкусно.можно запечь до корочки в духовке,но я не запекал,поэтому не буду говорить об этом.

Посмотреть вложение 2255960Посмотреть вложение 2255965
Час от часу не легче... Ты что делаешь с нами???
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу