Ань, вот я кажется уже готова в это поверить)в психосоматику верите? Что любая боль в теле исходит не из физики, а из-за наших плохих мыслей и недобрых реакций на происходящее.
Боль в колене - это ваше психическое сопротивление происходящему. Понаблюдайте за мыслями, за чувствами. И вы обнаружите, что колено начинает особенно ныть и болеть в те моменты, когда вы противитесь тому, как идут дела. Не хотите, чтобы всё было так, как оно идет, а хотите, чтобы было иначе. И с очень большой неохотой, как бы претерпевая, подавляя своё недовольство, идете дальше по жизни. Не с хорошим настроением, не с энтузиазмом проживаете свой день, а с плотно сжатыми губами "как же всё меня достало, ну почему оно всё так плохо! почему всё против меня!".
Боль в колене - это моя тема тоже. Очень острая. Именно больные колени и выдавили меня окончательно из спорта. Изучала эту тему, наблюдала за собой. То, что написала выше - разумеется ваше личное дело, верить этому или нетЗахотите - проверьте. Но я только так вылечила свои колени. Ничто другое мне не помогало.
Ну и да, оговоримся, это всё актуально, когда нет серьезной травмы, повреждения или перелома.
Работа сидячая, без отпуска уже третий год. На работе постоянно отстегивается нога, прям полностью. А дома такой проблемы не наблюдаю. Фитнес первое время помогал, но больше помогает слинять на обед и пройтись о набережной безо всего вот этого)
Поэтому охотно верится в психосоматику после такого)