Ну вот это тоже бесит, что все неспеша, расслаблено.. любимая фраза по срокам - "завтра-послезавтра" (может длиться вечно). Бесят графики магазинов и прочего, я попервой никак не могла запомнить в какой день недели они после обеда открыты, в какой закрыты. Надо всегда думать на несколько дней вперед, что тебе может понадобиться.
Бесит, что в воскресенье закрыто просто всё, и по праздникам тоже - попробуй найти открытую дежурную аптеку. Не дай бог заболеть 15 августа (большой праздник), можно сразу лечь и умереть
. Бесит медицина, не знаю за всех, но много врачей, к которым обращалась - дуб дерево. Тебя не приедет забирать скорая: одна машина на всю область. Больницы работают до обеда, а потом ищи дежурную. Если сам доехал до скорой, то будь готов отсидеть часов 5-6 пока тебя примут. Острая боль? У всех острая, ниче страшного
Бесит система налогообложения для самозанятых и т.п. - снимут последние трусы и никакого желания работать на себя просто не останется.
Бесит отношение работодателей к иностранцам: если ты не местный, то хорошую работу ты вряд ли найдешь, должность гос.служащего просто невозможно получить никак (гос.служащие работают меньше всех, а получают больше всех). Не важно как хорошо ты знаешь язык, компьютер и т.д., тебя по происхождению определяют в класс чернорабочих (на поля, мыть полы или жопы). Нет греческого диплома - считай безграмотный. В крупных городах с этим лучше, но тут где я - вот так. Можно сезонно махнуть еще на острова бегать с подносом по 16 часов.
Короче я могу долго продолжать
ну зато природа и погода