Дополнение от Маски!
Если вчера я несколько охуевала от кровожадных комментов типа «гони ее в шею вот прям немедленно», то сегодня от того, что я, оказывается, уже взяла на себя ответственность за чужого мне взрослого человека и обязана теперь терпеть свинское отношение с ее стороны столько, сколько ей будет нужно. Постараюсь ответить некоторым комментаторам, особенно любителям строить какие-то совершенно немыслимые предположения, одним им известно (но это не точно) на чем основанные.
«Да взрослая дочь не для Вас.Заведите лучше кошку.»
Тут я прям поорала от души. Нужна взрослая дочь? Могу ее направить к Вам. Я себе дочь не искала ни в коем случае. При чем тут какие-то кошки в данной ситуации, я вообще не могу в толк взять)
«УУУ, как лихо, взрослые люди разделались с ребенком!!! В шоке от комментариев. Мля, такие все резко поумнели повзрослели под статусом "совершеннолетие"!!
Маска, Вам изначально было стремно. Поэтому весь этот кипиш. Теперь да, нашли причину, чтобы выставить ее на улицу. Платье, однозначно, криминал.
Поговорить с ней, объяснить ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Против - тогда да, на выход.
Только.. если вам изначально стремно, Вы найдете любую причину, чтобы выставить ее.»
Какой ребенок, камон? 19 лет. Многие свои семьи заводят в этом возрасте. Я согласна, что опыта в этом возрасте маловато, но элементарное воспитание все же мастхэв, как по мне. Правила проживания на территории? Это все равно, что объяснять, что в туалете нужно ссать в унитаз, а не мимо него. Вроде, все достаточно просто и очевидно. Убирай за собой, спи ночью, как это принято большинством людей, а не днем, и не трогай чужого без разрешения.
То, что мне стрёмно изначально я этого не скрываю, в том числе не скрывала от девушки. Да любому стрёмно было бы в однушке с малознакомым человеком. Когда я ей предложила пожить у меня на период поисков квартиры, она спросила: «А Вам удобно будет?» Я ответила, что, конечно же, мне будет неудобно, как и ей, но немного готова потерпеть пока она не найдет жилье.
«Согласна с Вами. Сама же вижу причину, Маска ляпнула, не подумавши о том, что приедет живой человек, со своими привычками. И это действительно сложно, когда ты живешь одна, и тут вдруг кто то нарушает твои границы, даже с твоего позволения.,,
Я себе отчет отдавала, на что я иду. Единственное, я была излишне самоуверена, думая, что человек будет соблюдать вполне естественные и общепринятые правила общежития, которые довольно просты. У меня довольно часто останавливаются друзья, которые в Москве проездом или просто приезжают в гости на несколько дней, я им очень рада и так никто себя не ведет.
У меня один в один ситуация с маской. Сестра заманила мою дочь 18 лет учиться в Москве. Я ором орала, чтобы ребенок жил в общежитии, на что мне "взрослые" люди говорили, все будет хорошо, не переживай. Большая, но однокомнатная квартира. С октября по ноябрь я выслушивала про ребенка, что не так чашку поставила, не вовремя тарелку помыла, много воды употребляет, надолго в ванной закрывается, поздно ложится и т.д., и т.п. На самом деле - дочь просто мешает им жить так они жили до ее появления. Сейчас все устаканилось. Притерлись, обжились. На следующий год, однозначно, общежитие.»
Нормально так, «заманили учиться в Москву», злыдни такие. Блин, меня бы кто так заманил. То есть Вы воспитали свинюшку, которая не умеет себя вести прилично, а виноваты Ваши родственники? Не, ну нормально.
«Мне кажется, важней понять, - почему так произошло? Зачем она пригласила эту девочку.
И тогда будет проще решить проблемы.
Я согласна, что девочка ни при чём.
Не надо баловать людей и портить тем самым их жизнь.»
Так я уже несколько раз объяснила, зачем. Человек приезжает в другой город на работу, конечно, где-то нужно остановиться на первое время. Отели дорого, жилье тоже день в день найти сложно. Вот и пригласила, чтобы оказать посильную помощь. То есть безвременно ее проживание никак не предполагалось, о чем было четко сообщено. Хочу еще пояснить, что, когда она мне рассказала, что ее
приглашают на работу, я ее очень просила выяснить у работодателя все нюансы, какая будет зарплата, ее регулярность, сможет ли она себе позволить жить на эти деньги в Мск. Очень рекомендовала ей не бросать учебу (она на бюджете учится), а перевестись на заочку. Но кто меня послушал? Для меня очень странно вот так приехать, не имея денег на съем хотя бы на первое время. Тем более ставить человека перед фактом день в день. Произошло бы это заранее, я бы, скорее всего, сказала нет, зная, что мне скоро самой уезжать. Я очень ответственно отношусь к тому, что я снимаю квартриру, и считаю, что это моя обязанность следить, чтобы все было в порядке.
«Коллега, которую посадили, Маска чувствует себя, возможно, причастность к этому событию?»
Вы, случайно, не мастер детективного жанра? Если нет, то у Вас хорошо получится) Откуда вообще такие мысли? Я не живу в родном городе стопитьсот лет, не имею никакого отношения к бухгалтерии, каким образом я могу быть к этому причастна?
«Да не в свинье дело, автор в благородство решила поиграть и не вывезла программу. Глупо было рассчитывать, что девочка будет жить в чужой кв как мышка незаметно. Ну вот такая сейчас молодежь, и что ее теперь за это - убить, что ли? Помнится, у меня ситуация была - одной девчонке - соседке свои наряды иногда дарила, так она как то забегает ко мне и говорит я тут на праздник ничего себе не покупала, решила у тебя что-нибудь найду и что? Поржала и запустила к себе в шкаф)) а точно вот такая рассамаха - и вещей накидает и кровать не заправляет - слышно мать орет периодически. Если б некомфортно мне стало от ее "наглости", то просто сказала в глаза, - а не прифигела ли ты, подруга?
Но вот автор щас послушает "добрых" советов гнать девочку в шею и ... ничего не сделает. Только будет раздражаться на нее и злиться.
Это очень сложно - играть в гостеприимство и благородство, когда этого нет.»
Ни в какое благородство я не играла, не выдумывайте. Я сказала, что я не мать Тереза. И никаких россомах в своей жизни я терпеть не желаю.
Маска,Вас понять невозможно.
Вначале пригласили пожить...сейчас не знаете, как выгнать.
Давали одежду носить, потом обвинили в воровстве.
Куда она пойдёт в чужом городе?
Это было понятно, что в одной комнате ужиться невозможно.
Сообщайте родне, вы ссылаетесь на неё.
В крайнем случае...если всё таки жалко...
Уберите ценные вещи на время Вашего отсутствия и пусть живёт, пока жильё не найдёт.
Почему меня понять невозможно? Мои ожидания, что человек будет себя вести порядочно не оправдались, поэтому я считаю себя в праве оградить себя от такого человека. Никто никого в воровстве не обвинял. Неужели для Вас нет разницы между воспользоваться чем-либо с разрешения и брать тайком без спросу? Для меня именно этот момент был зашкваром. Я была дома, что мешает человеку спросить разрешение, зная, что тебе не откажут? Какая необходимость врать и тайком лазить по чужим шкафам? У меня нет доверия к ней больше,основная проблема в этом, а не в небранной постели и посуде. Уж с этим бы я быстро разобралась. Куда пойти, я думаю, придумает. За три дня комнату достаточно легко найти. Проблема в том, что она и не искала. Я вот слабо себе предстваляю, как в такой ситуации спокойно можно дрыхнуть до 2х часов, а не сидеть в циане или фейсбуке в поисках вариантов. Потом, у нее есть дружок тут, она у него ночевала как-то, уж неделю еще, думаю, перекантуется. Я бы даже ей как-то помогла деньгами, хотя они мне сейчас самой ой как нужны, так как предстоит весьма затратная поездка, но есть еще один момент, который хочу упомянуть для полноты картины. Когда мать девочки была под следствием, родственники планировали дать большую взятку судье, старшая дочь попросила меня помочь деньгами, обещая все вернуть. Хоть для меня это тогда было весьма проблематично, я дала им сумму примерно со среднестатистическую региональную зарплату, которую при этом сама взяла авансом. Позже выяснилось, что денег с них никто не взял, плюсом они продали бабушкину квартиру, но вот прошло больше года, но о возврате долга никто и не заикается. Если честно, я давала эти деньги без надежды на возврат, но тем не менее, сама картина как-то не очень красивая получатся. Поэтому в финансовом плане включаться не хочу и не буду. Что-то вспомнилась сразу одна известная форумчанка (чье имя нельзя произносить вслух), которая успешно пользовалась добротой другого форумчанина и при этом умудряась поливать его публично говном).
Если резюмировать все вышесказанное, мне кажется, человек должен нести ответственность за свои поступки. И это вполне логично ожидать, что если ты ведешь себя как-то не так, то последствия не заставят себя ждать. Мы все проходим свои университеты.