Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
никотос в любом виде вызывает зависимость, поэтому обесценивать свои ощущения при отказе, потому что ты не имеешь мифического права на абстиненцию - мазохизм.Спасибо!
Забегу к вам, потому что тема больная и противоречивая.
Я курила сигареты много и долго, но продолжать курить их после двухлетнего перерыва не тянет вообще: противен запах, вкус, цвет, да все вообще.
И как-то незаметно для себя, выстреливая у друзей дуделки (электронки со всякими вкусами), постепенно перешла на свою собственную, как раз с мыслью, что это вроде и не курение толком, не воняю, не противно, а даже наоброт. То же курение, только без негативной придачи.
Однако, со временем и частотой курения обнаружила, что меня конкретно жмыхает с сильной затяжки, и пост эффект хуже, чем от сигарет: бледнею-зеленею, падает давление, тошнит, потеет все тело, кажется, что вот-вот улетишь в обморок. И так через раз. Мне откровенно плохо, а я иду и курю ВСЕ РАВНО.
То есть та же, вроде, зависимость налицо, но я в отрицании, что такого быть не может, там же 2% никотина, все дела.
И в отказ уходится тяжело, потому что обесцениваешь за недоисследованностью девайса его вред, да и внешне он такой по-детски раскрашенный и милый, а в довесок еще давит иллюзия, что с нее слезть легко, потому что при подсаживании не преодолеваешь привкус горения, как у сиги, головокружение и т.д. Вот нифига. Читаю вас, а тут и через месяцы не попускает мысль затянутся дудкой.
Очень вас понимаю, сопереживаю, и думаю, не будет ли выход из курения электронки еще более сложным из-за всей этой иллюзорности и противоречивости.

Арина, что случилось?Кто на работе, есть настрой, чувствуете себя продуктивными?))
У меня это какая-то сломанная неделя
Это наверное из-за выходного дня. Или у вас до конца недели выходной?Кто на работе, есть настрой, чувствуете себя продуктивными?))
Вот я сигареты не бросала никогда, поэтому мне не с чем сравнивать (в студенчестве были моменты курения сигарет и кальяна, но случаи были единичные, за компанию, после студенчества лет 10 ничего не курила).
С электронками, блин, я до сих пор помню тот первый раз, когда попробовала и мысль в голове "Блин, как же вкусно!", и год я вообще не видела от них минусов, всё больше подсаживаясь. Мне вкусно и хорошо было. Я даже и негатива особо не успела испытать - мне не становилось плохо, ничего вообще не было. Просто в какой-то момент стала про них читать больше и поняла, что это такой крючок, который совсем не безопасный, а очень даже опасный и мало исследованный. Тут и решила бросить. А бросить оказалось совсем не просто(( Весь прошлый год бросала.
Но что сейчас поняла - раньше дольше 2 месяцев без них не могла, сейчас вот 3.5 держусь. Я решила смириться с тем, что хотеться будет, видимо, всегда, вопрос только в моих действиях. Поэтому сделала себе установку, что не иду их покупать ни при каких обстоятельствах. Надеюсь, что так и получится держаться дальше.
на них большими буквами пишут, что вызывает привыкание именно никотин же, но как себя убедитьникотос в любом виде вызывает зависимость, поэтому обесценивать свои ощущения при отказе, потому что ты не имеешь мифического права на абстиненцию - мазохизм.
если тебе не очень - это нормально, нормально поныть и пожалеть себя, подумать как себя наградить за этот решительный шаг. потом все устаканится, в любом случае![]()
Может чаще читать информацию о вреде электронок?под красивой обёрткой продают отраву...может это смотивирует?на них большими буквами пишут, что вызывает привыкание именно никотин же, но как себя убедить
в прошлые разы срывов на сигаретах я попадала именно на кальянах и прочих альтернативах, но в итоге приходила к сижкам обратно, а вот в этот раз что-то новенькое прям
Арина, что случилось?
Дорогие, всё в норме! Просто вчерашний выходной выбил из ритма - кажется, организм запомнил длинные выходные 23 февраля и хочет повторить)) а вообще всё хорошо, у меня с собой вкусный обед - картофель с рыбой!Это наверное из-за выходного дня. Или у вас до конца недели выходной?
Ариша, что с настроением?
ой, я когда кальян пробовала через год после отказа, улетела, думала, в обморок упаду. потом не хотелось после такого негативного захода.на них большими буквами пишут, что вызывает привыкание именно никотин же, но как себя убедить
в прошлые разы срывов на сигаретах я попадала именно на кальянах и прочих альтернативах, но в итоге приходила к сижкам обратно, а вот в этот раз что-то новенькое прям
Сложно было, потому что решала бросать, около 2 месяцев максимум держалась, потом срывалась, покупала электронку, и недели 2 вообще почти круглосуточно их курила, дорвалась, называется. Потом вроде опять решала бросать, опять 2 месяца, и всё по-новой. Мне очень не хотелось лишать себя вкусняшки. Причём я пробовала и с никотином, и без, мне было пофиг, есть ли там никотин, мне нравился сам процесс, да что нравился - и до сих пор нравится. Потом поняла, что либо всё так и остаётся, и смысл себя заставлять тогда бросать, либо уже бросить по-взрослому. Но и бросить я смогла только перейдя на сигареты. Впервые в жизни купив их себе сама. И вот 18 ноября я в последний раз курила электронку на корпоративе. А дальше до 11 января во время накатов курила сигареты, надеялась так обмануть мозг и показать ему, что курить - это не вкусно и вонюче.Офигеть, год! Тяжело было? Я думала, тут как с сигаретами, такая эйфория в первые дни, что вот тебе больше не невкусно, невонюче. Эйфории нет, у меня даже злость, что взрослая я у маленькой себя отняла развлекуху.
Представляю как вам тяжело, если и приходов от них никаких не было, меня только это держит, но третий день вот идет. Как на работу после праздника выползла - дайте соску в рот! Но тут еще работа не очень нравится, это выступает как доп. триггер.
Я хорошо)Дорогие, всё в норме! Просто вчерашний выходной выбил из ритма - кажется, организм запомнил длинные выходные 23 февраля и хочет повторить)) а вообще всё хорошо, у меня с собой вкусный обед - картофель с рыбой!
как вы, ласточки?
ничего себе! и ведь сработало! мое уважениеСложно было, потому что решала бросать, около 2 месяцев максимум держалась, потом срывалась, покупала электронку, и недели 2 вообще почти круглосуточно их курила, дорвалась, называется. Потом вроде опять решала бросать, опять 2 месяца, и всё по-новой. Мне очень не хотелось лишать себя вкусняшки. Причём я пробовала и с никотином, и без, мне было пофиг, есть ли там никотин, мне нравился сам процесс, да что нравился - и до сих пор нравится. Потом поняла, что либо всё так и остаётся, и смысл себя заставлять тогда бросать, либо уже бросить по-взрослому. Но и бросить я смогла только перейдя на сигареты. Впервые в жизни купив их себе сама. И вот 18 ноября я в последний раз курила электронку на корпоративе. А дальше до 11 января во время накатов курила сигареты, надеялась так обмануть мозг и показать ему, что курить - это не вкусно и вонюче.
Работаю нормально есть настроение. А вот вечером или утром что то все печальноКто на работе, есть настрой, чувствуете себя продуктивными?))
Маша, здравствуй! Вижу интересное обсуждение тут у вас)Офигеть, год! Тяжело было? Я думала, тут как с сигаретами, такая эйфория в первые дни, что вот тебе больше не невкусно, невонюче. Эйфории нет, у меня даже злость, что взрослая я у маленькой себя отняла развлекуху.
Представляю как вам тяжело, если и приходов от них никаких не было, меня только это держит, но третий день вот идет. Как на работу после праздника выползла - дайте соску в рот! Но тут еще работа не очень нравится, это выступает как доп. триггер.
). Или в метро отворачиваюсь и попыхиваю в ворот куртки – ну ужас же! После них ломает, это правда, но по моим ощущениям – не так сильно как от сигарет. Я зареклась срываться на них – только сигареты вонючие. Я наоборот с сигарет на электронку. А потом разом электронку бросил((Сложно было, потому что решала бросать, около 2 месяцев максимум держалась, потом срывалась, покупала электронку, и недели 2 вообще почти круглосуточно их курила, дорвалась, называется. Потом вроде опять решала бросать, опять 2 месяца, и всё по-новой. Мне очень не хотелось лишать себя вкусняшки. Причём я пробовала и с никотином, и без, мне было пофиг, есть ли там никотин, мне нравился сам процесс, да что нравился - и до сих пор нравится. Потом поняла, что либо всё так и остаётся, и смысл себя заставлять тогда бросать, либо уже бросить по-взрослому. Но и бросить я смогла только перейдя на сигареты. Впервые в жизни купив их себе сама. И вот 18 ноября я в последний раз курила электронку на корпоративе. А дальше до 11 января во время накатов курила сигареты, надеялась так обмануть мозг и показать ему, что курить - это не вкусно и вонюче.
ооо, ты погреешь его в общей микроволновке? XDDDДорогие, всё в норме! Просто вчерашний выходной выбил из ритма - кажется, организм запомнил длинные выходные 23 февраля и хочет повторить)) а вообще всё хорошо, у меня с собой вкусный обед - картофель с рыбой!
как вы, ласточки?