#47_2 Чистые и легкие ?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
249.278
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»

Белла

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.04.2023
Дневник
Читать »»

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это что, я когда в Доминикане отдыхала, то разница 18 часов была. В итоге я домой звонила с прошлого в будущее :D:D:D
Вот да, чудно...я тоже звонила ночью из Доминиканы маме, у них уже среда, а я еще из вторника звоню))))

Реакции
249.278
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»

IntelIy

Продвинутый
Реакции
408
Не курю с
03.04.2023
Встречайте пополнение: @IntelIy Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?
7.Твое предложение по названию команды.
О себе…
Я - Настя.
Курю около 15 лет.
Перерыв был на год по причине беременности, последние попытки в декабре-январе, пару раз по 2-3 недели.
Пробовала Карра (ооочень давно), Табекс, на силе воли.
Срывы… могу не курить сейчас, могу не курить через час, могу не курить сегодня, но то, что я вообще больше не буду курить, мозг отказывается верить. Прочно сидит образ и ритуалы.

Не курю 4й день :banghead:

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.410
Лет курения
27
О себе…
Я - Настя.
Курю около 15 лет.
Перерыв был на год по причине беременности, последние попытки в декабре-январе, пару раз по 2-3 недели.
Срывы… могу не курить сейчас, могу не курить через час, могу не курить сегодня, но то, что я вообще больше не буду курить, мозг отказывается верить. Прочно сидит образ и ритуалы.

Умничка, никотин выходит и дня через два будет полегче, сейчас принесу календарь, вот, что происходит на 4-ый день:

Что происходит в организме

Приток крови к головному мозгу приближается к физиологически нормальному уровню. Продолжаются процессы в желудке и поджелудочной железе. Возможно снижение перистальтики кишечника — чаще всего снижение. Нормализуется выработка антидиуретического гормона. Продолжаются репаративные процессы в легких, нормализуется бронхиальная секреция. Тонус бронхов снижен.

Эмоции, мысли​

Снижается агрессивность, раздражительность купируется лекарственными препаратами. У многих отмечается повышение настроения или его лабильность — от эйфории до подавленного. Поведение несколько растерянное. Сон поверхностный.

Физиологическое состояние​

Возможно повышение АД, шум в ушах. Головокружение слабое или отсутствует. Запоры. Нормализуется мочевыделение. Аппетит понижен или отмечается пристрастие к определенным продуктам. Появляется кашель, ощущение вязкого слизистого комка в горле. У многих на третий-четвертый день отекает лицо, слегка опухают пальцы, уши.

Рекомендации врачей​

Основная проблема этого и ближайших дней — плохой сон и неустойчивое психоэмоциональное состояние. Для борьбы с нарушениями сна можно попробовать использовать настойку пустырника, а вот от валерианы лучше отказаться — у нее слишком сильное седативное действие, к тому же имеются данные, что она может вызывать подавленное настроение. Саше или ароматическое масло лаванды, мяты, сандала также помогут справиться с перепадами настроения и плохим сном. Можно купить в аптеке пластырь—компресс от бессонницы «Экстрапласт» — мягкое, но эффективное средство.

Советы народной медицины​

Взять листья мяты перечной, плоды боярышника кроваво-красного — по 10 г, траву омелы белой, листья мелиссы лекарственной — по 2 части. Залить 1 ст. л. смеси 200 мл кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана с мёдом по вкусу 3 раза в день перед едой. Сбор эффективен при головной боли, бессоннице, подавленном настроении.

Брусника эффективно помогает бороться с кашлем, в том числе возникающим у бросающих курить. Можно использовать протертую бруснику с сахаром, а в сезон или если есть возможность покупать замороженную бруснику, можно делать брусничный сок. В растолченные ягоды (сок с мякотью) добавить мед по вкусу, настоять 3—4 ч. Принимать готовый состав по 1 ст. л. за 30 мин до еды 4—5 раз раза в день. Способствует смягчению кашля, устраняет ощущение комка в горле.

Движение - жизнь​

Вводите в список упражнений утренней гимнастики или разминки перед занятиями спортом приседания. Мягкая, но активная стимуляция кишечника с их помощью предотвратит запоры, наладит работу кишечника. Приседать нужно грамотно — на эту тему много рекомендаций в интернете. Не нужно соревноваться с самим собой на скорость и время: из-за чрезмерного усердия или неправильного дыхания может усилиться кашель, одышка, закружиться голова.

Советы близким бросающего курить​

Запоры теперь будут проблемой бросающего на протяжении почти месяца. Вводите в рацион больше продуктов и блюд, которые стимулируют работу кишечника.

Сегодня или в ближайшие дни человек, бросающий курить, может высказать первые фразы с сомнением в необходимости бросания или с неуверенностью в собственных силах. И во многом от вашей реакции зависит, будет он продолжать бросать или сорвется.

Постарайтесь так построить свой досуг, чтобы на ближайший месяц не выпадали события, которые могут привести к срыву. Например, поход на вечеринку со спиртным (спиртное провоцирует срыв) или в гости к курящим друзьям.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27
О себе…
Я - Настя.
Курю около 15 лет.

Макс Фрай

Наблюдатель
Реакции
103
@Макс Фрай
Такссс, начнём...?
Бросаю я курить уже на протяжении многих лет и чуть ли не каждый день?
Курю с 12 лет) Один раз, бросил курить в 17 лет и на 3,5 года. Так как я спортсмен, сама понимаешь, что совмещать спорт и курение, не айс)
От сигарет начал болеть живот и это точно из-за них! 25 числа с сигарет, перешёл на спрей и сразу всё прошло? Если что то ещё интересно, спрашивай. С удовольствием отвечу?
Привет) а что за спрей?)

IntelIy

Продвинутый
Реакции
408
Не курю с
03.04.2023
@Карамелькa, Спасибо!
Немного в декабре разобралась с навигацией по форуму, уже сегодня прочитала Календарь)
Кстати, он почему-то на меня наоборот удручающе действует, все эти «сегодня вы будете подавлены/плохо есть/плохо спать/повышен риск срыва» A02A642D-DF66-43D5-BA8E-2214D3687248.gif

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27
@Карамелькa, Спасибо!
Немного в декабре разобралась с навигацией по форуму, уже сегодня прочитала Календарь)
Кстати, он почему-то на меня наоборот удручающе действует, все эти «сегодня вы будете подавлены/плохо есть/плохо спать/повышен риск срыва» Посмотреть вложение 1796128
У всех по разному, мне помогал, но больше я плакала в жилеточку, а потом вроде и энергия пошла, запахи вернулись и всё закрутилось

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27
@Карамелькa, Спасибо!
Кстати, он почему-то на меня наоборот удручающе действует, все эти «сегодня вы будете подавлены/плохо есть/плохо спать/повышен риск срыва» Посмотреть вложение 1796128
значит не читай и по дневникам не ползай. Отвлекайся здесь в команде, в старт начнется игровая, конкурсы и все будет просто замечательно

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.410
Лет курения
27

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Макс Фрай - это псевдоним российской писательницы Светланы Мартынчик, чьи книги я просто обожаю?
Да, чудесные книги...помню купила "Чужак" на первые честно заработанные деньги, потом Лабирин Ехо стала любимой серией...бережно храню для будущих поколений)))

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.479
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
О себе…
Я - Настя.
Курю около 15 лет.

Ооо. Я чего то не понимаю, скажу честно. 4 день это классно. Но привычка не только в мозгу, это больше комплекс рефлексов как психологических так и физических. Я когда бросал сигареты путем замены на электронки я раз 5-6 в день ходил купить сигареты:facepalm: без задней мысли на одних рефлексах и желании покурить. Когда бросал электронки то начал искать все методы нашел даже центр помощи зависимым в своем городе. Скачал приложение счётчик и в вк тоже выставил счетчик. Наткнулся на форум и вот я тут не курю 2 месяца где то:starwars:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу