Доброе утро!
Моя история такова.
Конец 2019 года, бахнуло акне.
Я питаюсь как попало, наношу 100500 кремушков, масочек, кислот AHA, BHA и тд и тп. пытаюсь разбираться в составах. Но моей как итог все только хуже. Одна знакомая советует мне врача, у нее розацея. Результат на лицо, как говорится)) я думаю идти или нет. Доооолго думаю (потеряла год?). Решилась, записалась, стояла в очереди на запись полгода. Пришла, а он мне все запретил. Водичкой умываюсь (очень редко умываюсь умывалкой, раз в месяц наверно). Тональником не пользуюсь 2 года. Нет ни одного крема, кроме скинорена, если подсыпет. Раз в 3 месяца хожу на ручные чистки, т.к. поры все равно забиваются, но это не критично))
На мой вопрос почему нельзя умываться умывалкой-ответ «вы же не в шахте работаете, кожа и так справляется».
У меня полетел липидный слой кожи, я его убила всеми этими кремами. Назначили ретиноиды. Пила 11 месяцев под его наблюдением. Все хорошо. И было 2 процедуры по восстановлению от постакне. Анализы чистые. В моем случае именно питание+ может нервы привели к такому.
Кожа с детства очень чувствительная была, такой и осталось. И лишний раз не трогаю ее. У кого-то да, весь этот многоступенчатый уход работает на ура, только вот проблема в том, что может у них бахнуть лет так через 10, а может и нет. В общем тут конечно все индивидуально))
Врача могу посоветовать, он в онлайне тоже работает, правда запись к нему долгая