Ищу совета #49 Маска v 2.0

Вчера как-то понятнее история была. А сегодня непонятная(
Вот про квартиру в Москве - он против что-ли? Кто понял???

Маска, очень много информации, всё вместе перемешано...
Вам не нравится с ним жить, но вы не уходите, Он платит, но пьет, Работает, но сердце болит... Ну а его то почему не лечит никто?
Вы ездите в Москву лечится. А он с друзьями пьет?
Ничего не понимаю((((

Дополнение Маски!

Муж работает, зарплата 80 000 руб. Платит за ипотеку, коммуналку, продукты покупает. У него с сердцем проблемы начались несколько лет назад, давление очень высокое, боль в груди, головокружение, ариимия, похоже на прогрессирующую алкогольную кардиомиопатию. Сил всё меньше у него остаётся на работу. Но его ничего не останавливает к сожалению... Ни его проблемы со здоровьем, ни мои проблемы со здоровьем, ни наши проблемы в отношениях. Я до своей болезни обсуждала или ругалась с ним время от времени по поводу алкоголя и по поводу его загулов с друзьями до утра, а теперь не ругаюсь и он как- будто бы доволен, что я его не трогаю больше. Обсуждать ему со мной нечего говорит, плохо конечно, что пьет, всё понимает, может не пить, но пьёт. Приходит каждый вечер поздно с работы ( до утра гуляет раз в месяц примерно) и закрывается на кухне, пьёт, и спать там ложится. Это не жизнь (((( Я уже стараюсь на него внимание не обращать, ложусь спать, закрываю все двери межкомнатные, чтобы не слышать когда он придет, чтобы не нервничать и его не нервировать.
Спасибо, дорогие мои, что откликнулись и много интересного посоветовали. Думаю теперь, что делать, перебираю варианты. Можно было бы квартирку в Москве в ипотеку купить и сдать ее в аренду и арендными платежами платить за ипотеку. Так нельзя в браке никакие операции совершать с недвижимостью. Пипец я попала... А дальше только хуже становится, определенно надо что-то делать. Я думаю, что и заболела я именно от такой жизни безрадостной и стрессе постоянном. До свадьбы мы с ним так хорошо могли договариваться, все вопросы решали совместно, было согласие, и со временем вот такая ж*
Так добрачное же имущество не делится. Если по банковским платежам все четко и прозрачно, где продано и что куплено, в чем проблема?

Не могу успокоиться пока не разберусь)))
Так давайте по пунктам:
1. Муж работает, зарплата 80 000 руб. Платит за ипотеку, коммуналку, продукты покупает. - содержит семью.
У вас 50 плюс аренда минус сын (но он работает). - как бы ипотеку надо пополам платить.
2. У него с сердцем проблемы начались несколько лет назад, давление очень высокое, боль в груди, головокружение, ариимия, похоже на прогрессирующую алкогольную кардиомиопатию. Сил всё меньше у него остаётся на работу. - Ему надо обследоваться и понять диагноз.
3. Но его ничего не останавливает к сожалению... Ни его проблемы со здоровьем, ни мои проблемы со здоровьем, ни наши проблемы в отношениях. Я до своей болезни обсуждала или ругалась с ним время от времени по поводу алкоголя и по поводу его загулов с друзьями до утра, а теперь не ругаюсь и он как- будто бы доволен, что я его не трогаю больше. Обсуждать ему со мной нечего говорит, плохо конечно, что пьет, всё понимает, может не пить, но пьёт.
- ну тут я так ему помогала раньше - ругала, теперь ругать не могу, а он доволен. Его можно понять)
3. Приходит каждый вечер поздно с работы ( до утра гуляет раз в месяц примерно) и закрывается на кухне, пьёт, и спать там ложится. Это не жизнь (((( Я уже стараюсь на него внимание не обращать, ложусь спать, закрываю все двери межкомнатные, чтобы не слышать когда он придет, чтобы не нервничать и его не нервировать. - Ну тут просто жесть! Он работает до ночи, зарабатывая в семью 80 тыщ. А она закрывается, когда он приходит. 50% начнут пить в такой ситуации, а 50% - перестанут приходить.
4. Можно было бы квартирку в Москве в ипотеку купить и сдать ее в аренду и арендными платежами платить за ипотеку. - Это загадочная фраза - не понятная мне пока. Вы решили от него уйти и квартиру забрать или что?

Повезло тебе значит. Не всякого она выручает.
Спокойной ночи! Глаза слипаются, иду спать, был трудный, но не напрасно прожитый день . Много за что есть благодарить, только камня нет.''''''?
Окаэывается забыла., даже 2 есть и оба нравятся. Выбирать не буду, б
Ну тяга сильная, неконтролируемая с физическими явлениями, холод,жар, серцебиение, слюнотечения))) Жесть короче)
Совсем ерунда. Такое бы было, то знал бы с чем боришься и терпел. А накат, когда вроде физических симптомов нет, а терпеть всё равно невозможно.

50% начнут пить в такой ситуации, а 50% - перестанут приходить
Бросить курить несмотря на шантаж высокопоставленных тов. Тестей :thumbsup:

...мы были живым воплощением сводящих с ума ограничений и тягот армейской жизни. Поэтому нас задирал каждый встречный-поперечный, и мои товарищи не раз попадали в передряги. Одному высадили ножом глаз, другого и вовсе убили.

Разумеется, мы были вооружены. Помню, как нам впервые выдали пистолеты, и капитан со здоровенным носом сказал: «Ну вот, вооружились, а теперь примите мой совет. Никогда не пускайте оружие в ход. Застрелите какого-нибудь пьяного дебошира, пусть даже в целях самообороны, а потом окажется, что его дядюшка конгрессмен или генерал. Держите пушки на виду, но не доставайте их из кобуры. Все, точка»...

снова ни слова про чувства к мужу.. что не нравится, что пьет мы уже поняли! про квартиру , про операции с квартирой в браке тоже.. что к мужу чувствуешь?? если ни-че-го, то надо расходиться и к чертям все квартиры и все остальное.. я понимаю еще когда ребенок маленький, не хочется травмировать и все такое.. но тут то...

Ничего не понимаю((((
Гимли-Наугрим-Арда-фэндомы-3640263.gif

Ну тяга сильная, неконтролируемая с физическими явлениями, холод,жар, серцебиение, слюнотечения))) Жесть короче)
Вот у меня были все эти симптомы, а ещё бешеные истерики. Мне так плохо было, думала чокнусь. Но вот уже второй год не курю. И, по крайней мере, не собираюсь пока. Так что всё реально. Я просто взяла себя на слабо. Как можно быть готовым к различным испытаниям судьбы, когда ты не можешь от зависимости избавиться. Дерзай и всё получится. Главное, не качайся на качелях. Отрежь с концами

Последнее редактирование:
У Маски сложная ситуация. Скорее всего любовь прошла, но ощущение вины перед мужем не позволяет его бросить , несмотря на тягость бытия. Тут очень сложно советовать что либо по тому написанному Маской. Маска, найди хобби себе в первую очередь, чтобы душа
отдохнула сначала. Ты сейчас, скорее всего., в глубоком стрессе. Когда успокоишься, будут силы общаться с мужем для того, чтобы обнять и накормить его после работы. Он же чувствует, что тебе тяжело и опять бухает, потому что и ему тяжело. А это - замкнутый круг. Если есть возможность, поедь куда нибудь, хоть в санаторий. Пока свою нервную систему не приведёшь в порядок, ничего не получится

Не могу успокоиться пока не разберусь)))
Ты ведь уже разобралась?!

Мне другое интересно. На какой процент с момента переезда мужа на кухню увеличилось количество алкоголя, которое он употребляет перед сном? :unsure:

Маска, а ты можешь скинуть мужу ссылку на эту тему и попросить его описать свою версию ситуации? Может быть это поможет вам прийти к решению сложившейся ситуации? Ты же сама написала, что тебе мужа жалко - так ведь он как пёс сторожевой приходит после смены на кухню, накачивается и засыпает. Ты бы своему сыну пожелала такой жизни?

Маска дорожит квартирой в которой живет она и её сын. Зарплатой мужа. А сам он как нагрузка ко всему вышесказанному. Дома ни какого уюта, ни кто не ждет, чем ещё заняться мужику. У меня подруга ради мужа, прошедшего горячую точку и поэтому иногда уходящего в запой, закончила второе высшее образование психолога (первое техническое). И много работала сама и с ним и не один год. И мужика вытащила, потому что любила и он ей нужен. Самое честное уйти от мужа. И самой легче и он гладяшь ещё судьбу устроит.

Последнее редактирование:
Маска, а ты можешь скинуть мужу ссылку на эту тему и попросить его описать свою версию ситуации?
А вот интересно, была бы эта тема, если бы Маска могла бы что-то решать совместно с мужем?

Маска дорожит квартирой в которой живет она и её сын. Зарплатой мужа. А сам он как нагрузка ко всему вышесказанному. Дома ни какого уюта, ни кто не ждет, чем ещё заняться мужику. У меня подруга ради мужа, прошедшего горячую точку и поэтому иногда уходящего в запой, закончила второе высшее образование психолога (первое техническое). И много работала сама и с ним и не один год. И мужика вытащила, потому что любила и он ей нужен. Самое честное уйти от мужа. И самой легче и он гладяшь ещё судьбу устроит.
Это фантастическая история, из того, что пишут психологи, - они не совмещают профессиональное с личным. А тут такое, нужно на этом как-то заработать :D

Маске надо самой разобраться что она хочет. Вылечить мужа, но он не станет лечится пока сам не захочет. Остаётся 2 варианта, либо терпеть дальше, либо подавать на развод.

Маске ещё повезло, что он пьёт один на кухне, вот если б ещё и друзей домой приводил, вот тогда бы она завыла. А так, пришёл выпил и спать, зарплату принёс и не беспокоит - почти мечта, накрыла на стол, посидела для мебели и пошла смотреть сериал. Чего тут нервничать?

Сейчас в теме: