#Некурим 5 бой в жизни за право дышать полными легкими

Вот снова моя очередная попытка бросить курить. Стаж курения около
14 лет. Начал как и большинство в подростковом возрасте в компании с затяжки 2-ух, 3-ех, сигареты, так и попался на крючок вредной привычки, а уже через 1,5 года стал заядлым курильщиком. Среднее количество выкуриваемых сигарет 27-30. Сейчас курить просто напросто надоело подошел к той черте когда сигареты за исключением первых трех с утра под кофе не приносят былого кайфа и ощущения свободы и эйфории да и серьезно последние года 2 начал задумываться о здоровье, єкономии средств, и обещание близкому человеку завязать.
Попыток бросить серьезных было в жизни 4, не серьезных от дня до полудня дохрена, первый раз пытался бросить по серьезному на 2 недели еще в самом начале курительного стажа в подростковом возрасте, сорвался и после этой попытки на долгие годы отложилось желание бросать, без сигарет не представлял себя, курить нравилось, устраивало, сигарета стала "подруга" на все случаи жизни и в радости и в горе. Спустя почти 12 лет очень сильно заболел близкий человек и я дал обещание близкому человеку бросить и действительно бросил не смотря на стрессовую ситуация с помощью табекса на полгода, уже курить практически не тянуло, но случилась беда, у этого близкого человека пошло ухудшение и бой болезни был проигран и я снова взялся за сигарету. Потом были еще 2 попытки по 2 месяца бросить, но опять не смог справиться со стрессом. Бросаю 5 раз очень хочу надеятся что последний ибо помимо факторов о здоровье и материальном благе есть невыполненная последняя воля человека которого нет в живых, да и перед друзьями и знакомыми стыдно что никак не стану экс-курильщиком . Хоть я нытиком никогда и не был и не приемлимо мужику сидеть и ныть о собственной безволье но раз уж создан данный форум и сайт, хочу верить что мне помогут, если все удастся то и я когда либо смогу так же помогать таким же как и я.
Третий день подходит к концу пока держусь
Ты молодец уже за эти 3 дня без сигарет!!! Все получится и ты станешь свободным от этой гадкой привычки) ты не один, мы все здесь переживаем этот сложный период, но с такой поддержкой, когда в тебя верят,хочется горы свернуть!

Cаша87, 27-30 сигарет это много очень, молодец, что снова отважился, у нас много у кого по 100 попыток, главное верь и держись. Удачи!
Курил как ненормальный) Спасибки, обязательно буду держаться)

Ты молодец уже за эти 3 дня без сигарет!!! Все получится и ты станешь свободным от этой гадкой привычки) ты не один, мы все здесь переживаем этот сложный период, но с такой поддержкой, когда в тебя верят,хочется горы свернуть!
Спасибо и тебе удачи в борьбе за жизнь без дыма. Все у нас получится я в это верю;)

А какие успокоительные лучше и желательно где меньше химии?

здесь на форуме популярен афабозол, он накопительный, т.е. через 3-4 дня начинает действие...потом глицин - он если голова совсем тяжелая и нет сил сосредоточиться...я лично пила валерьянку, немного глицина, и чуть-чуть афабозола...пустырник еще есть...это наверно все мои познания в успокоительных...

Спасибо большое), попробую афабозол если он имеется в продаже на Украине

Cаша87, Молодец , что пришёл ! Добро пожаловать !

Cаша87, Привет! Как дела?! Прочитала, что ты готов принять помощь, а если получится, то потом помогать другим. Я вижу, что помощь к тебе уже начала поступать, столько людей откликнулись в твоей теме... Не стоит ждать, чтоб помогать самому ....Открою тебе небольшой секрет, помогая другим, ты помогаешь и себе! Попробуй и ты поймёшь , что это так. Желаю тебе победы! Встретимся на Эвересте!

Держись! надо просто перетерпеть. Привычка курить вырабатывалась столько лет. Теперь тебе нужно выработать привычку "некурить". Все получится! Когда особенно накатывает пей чай зеленый без сахара, подыши глубоко, просто срочно займись чем-нибудь.

А какие успокоительные лучше и желательно где меньше химии?
пустырник в таблетках хорошо очень помогает,особенно когда нервы сдают,чтоб на других не срываться. Удачи тебе! всё у тебя получится,я по 40 сигарет выкуривала,мне очень помог форум,если бы не поддержка,давно бы закурила,так что по началу советую тебе прописаться здесь ;-)

Cаша87, Привет! Как дела?! Прочитала, что ты готов принять помощь, а если получится, то потом помогать другим. Я вижу, что помощь к тебе уже начала поступать, столько людей откликнулись в твоей теме... Не стоит ждать, чтоб помогать самому ....Открою тебе небольшой секрет, помогая другим, ты помогаешь и себе! Попробуй и ты поймёшь , что это так. Желаю тебе победы! Встретимся на Эвересте!
Привет! Дела нормально. Как твои?
Я от своих слов никогда не отказываюсь, просто как новичек еще многое не знаю, так сказать осматриваюсь

Привет! Дела нормально. Как твои?
Я от своих слов никогда не отказываюсь, просто как новичек еще многое не знаю, так сказать осматриваюсь
Я не говорю, что отказываешься, я говорю, что очень помогает помощь другим.

Держись! надо просто перетерпеть. Привычка курить вырабатывалась столько лет. Теперь тебе нужно выработать привычку "некурить". Все получится! Когда особенно накатывает пей чай зеленый без сахара, подыши глубоко, просто срочно займись чем-нибудь.
Про помощь зеленого чая не слышал, спасибо за совет.
И тебе удачки!)

пустырник в таблетках хорошо очень помогает,особенно когда нервы сдают,чтоб на других не срываться. Удачи тебе! всё у тебя получится,я по 40 сигарет выкуривала,мне очень помог форум,если бы не поддержка,давно бы закурила,так что по началу советую тебе прописаться здесь ;-)
Да вроде не срываюсь для общества не опасен) Просто так для профилактики что б не подвергаться стрессам пожалуй попробую.
Спасибки, удачки тебе тоже)

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...
Cпасибо, за совет. Тоже с табексом последние разы бросал, но потом спустя время срывался, по статисктике на начале 3-его месяца как я понял 2-3 месяц для меня критический.
Ну пока вот пошел уже 4 день, желание под утренний кофе закурить есть, но терпимое и скорее больше от скуки, надо срочно чем-то заняться)

Cаша87, Держись!) Все будет как ты хочешь! У самой сейчас первые дни, на мой взгляд они очень тяжелые. Так что, чем дальше, тем должно быть легче.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу