Ловите рецепт на сегодня:
Ну очень вкусный хачапури по-аджарски?
Тесто на 2 шт:
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л сахара
3 гр дрожжи
90 мл теплой воды
Мука 150 гр
1 ст.л подсолнечного масла
Смешать соль,сахар дрожжи,влить воду,накрыть пленкой,оставить на 15 минут.
Муку просеять,влить дрожжевую смесь,замешать тесто.Смазать тесто маслом,оставить под пленкой на 1 час в теплом месте.
Начинка:
200 гр сулугуни
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разделить на 2 части.Есть два варианта формирования лодочки:
1.Раскатать в круг,по бокам выложить начинку,подкатывать тесто,формируя бортики.Сделать лодочку,выложить сырную начинку в середину.Смазать бортики яйцом.
2.Раскатать в круг, выложить начинку и залепить края, формовать лодочкой.Перевернуть швом вниз и с лицевой стороны ножницами или лезвием сделать прорезь.
Смазать желтком или молоком.
Выпекать 15 минут на 180 гр.
Сделать ложкой выемку в серединке хачапури и положить в нее куриный желток.Поставить ещё на 2 минуты в духовку и подавать сразу к столу.
Это очень вкусно?