Всем привет ? Я тут новенькая. Вчера нашла чат "Некурим.рф". Там посоветовали ваш форум.
В двух словах о себе. Мне 50. Больше 20 лет живу в Германии. Семеро детей. Внуку уже 8 месяцев и через пару недель внучка должна на свет появиться. Курю с 24 лет. Пол жизни ?♀. Правда с большими перерывами. С каждым ребёнком 1,5-2 года был перерыв. Стимул бросить и не курить во время беременности и кормления был железобетонным. Ну и бросала ?♀?.
А теперь старшей 30, а младшей дочке 7 лет. Того привычного стимула уже нет и не будет)) Теперь просто чертовски хочется пожить подольше. Жить стало интересно. Есть любимое дело, которое приносит и радость и признание и деньги. Я создаю мягкие реалистичные скульптуры животных и учу этому других. Из искусственных материалов. Антитаксидермист) Всё хорошо в жизни вроде... Даже со здоровьем никаких особых проблем нет.
Всё портит курение. ?? Не дура же. Понимаю что гроблю себя опять. Но эти минуты на балконе только мои. Закрываю дверь и все понимают что маму лучше не трогать сейчас. ?? Ну и перекур у меня всегда был такой перемычкой между сделанными делами. Пока не понимаю чем заменить его... Пока для меня это время на балконе - награда за хорошо сделанную работу)) Ну и возможность спокойно ответить своим ученикам в чатах рабочих.
Вобщем, морально готова бросить, но страшно без поддержки ?
Записалась на марафон... Но у меня дочка со дня на день рожает. Как я без сигарет переживу это? ??
Хотела спросить... Как думаете... Я планировала 1 ноября бросать. После родов дочки уже. Может следующего марафона подождать или не стоит отговорки множить? Раз решила, то надо делать, а в компании всегда проще?..