#51_2 Осенние драконы ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• 2. Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 3. В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, добрый вечер. Не пойду с вами дальше. Сегодня сорвалась. Пока не готова. Наверное больше морально. Может в другой раз. Желаю всем удачного прохождения Взлётной полосы. ???
Самое важное, что стоит запомнить в работе над собой (в любой, не только в отказе от зависимостей):

❗️ СРЫВЫ — ЭТО ЧАСТЬ ПРОЦЕССА.

Хорошо, если их нет.

Но если они есть, помните, это часть пути от которого никто не застрахован. Часть пути, из которого можно вынести ой как много.

А можно не выносить ничего, от слова "совсем". Особенно, если пользоваться универсальным правилом "сгорел сарай, гори и хата", и уходить при срыве в тотальный запой, например.

? СРЫВ ВЕДЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ. Если разбирать срыв по полочкам, смотреть на чем подорвались, отмечать чего не хватило, выделять что укрепить, что добавить.

❗️Да господи, друзья, когда вы вводите новую привычку, например, застилать постель после сна предварительно дав ей "подышать", или сразу мыть посуду за собой, или снизить уровень соли/сахара.. (пример придумайте сами), как часто вы забываете про новую привычку?

Подозреваю, часто. Мир после этого переворачивается, самолеты падают, люди пальцем показывают и смеются? Конечно, нет.

Но это с нейтральной привычкой... А что с зависимостями или другой работой над собой? Там все серьезнее. И последствия серьезнее.

Но если вы требуете от себя практически невозможного - не срываться, то срывы будут лишь отдалять вас от желаемой цели. И тогда да, последствия будут действительно серьезными.

Безусловно, в зависимостях бывает страшно сорваться. Особенно если самооценка ставится в зависимость от срыва. Когда психика делает фееричные выводы:

— если я сорвался, значит со мной что-то не так;
— я никогда не смогу бросить пить/курить/переедать.
— все бесполезно и бессмысленно.

Но так ли это? Когда вы беретесь за новое дело, часто у вас все получается с первого раза? А если бы получалось, ценили бы вы результат?
⠀⠀
⛵️ Если лодка не качается, то она не плывет.

Если все идет ровно-гладко, это часто повод задуматься, не заметает ли человек мусор под коврик, чтобы все вокруг казалось чистым и опрятным?

P.S. Пост — не "разрешение" на срыв, а напоминание, что если сорвались — разбирайте срыв по полочкам, и не вините себя во всех смертных грехах. Направьте свою неуемную энергию в дело, а не в упоенное самобичевание. Хлестать себя проще, безусловно, но пользы в этом мало.

Спокойной ночи, всем,
пойду я спать:kiss:
Посмотреть вложение 1904422

Сказочных сновидений
0_11c41d_a176fa67_orig
вот это наши грибы.

Ребята, добрый вечер. Не пойду с вами дальше. Сегодня сорвалась. Пока не готова. Наверное больше морально. Может в другой раз. Желаю всем удачного прохождения Взлётной полосы. ???
Ты же наверняка знаешь, что у тебя кроме вылета есть ещё два пути пойти с командой:
-Если ты покурила и больше не собираешься, то ты переходишь в шанс, там ты не куришь и продолжаешь ежедневно отмечаться. -Если ты хочешь подумать стоит курить дальше или нет, то можно взять выбор, там находится можно до 10 дней ( лично я не советую, не нужно раскуриваться, оттуда почти никто не возвращается)

Тренировка всё-таки освобождает =)
Как у нас дела тут? =)

Может потому что не хотят, чтобы отпускало?...
Пока изначальные проблемы, от которых прячешься за курением - остаются, они остаются и вот в таком "бросании". И именно "бросание" (в кавычках) позволяет и дальше прятаться, жаловаться, жалеть себя и т.п.
(Не оспариваю накаты, речь не о них. Проблемы нервной системы, эмоциональные качели, ассоциативная тоска по курению (когда встречаешь неразорванную ранее связку).... Это есть, но действительно все реже и все легче. Хотя у некоторых и этого нет....)

Но часто бывает и так. "Держусь уже месяц/полгода/год. На зубах. С утра до вечера думаю как же хочется, но когда-то это пройдет, а может и никогда и т.п. "

Есть те кто бросает. А есть те, кто "бросает". Вторые тоже когда-то бросят по настоящему, у них своя дорога.
Просто не надо брать их за образец, и примерять на себя.
Можно жизнь превратить в ад ожидания, когда же отпустит. Только при таком подходе может и никогда. Мозг очень многое умеет, как хорошее так и плохое для себя.
В выходные с дочерью ходили в VR-клуб, это если кто не знает - игры в виртуальной реальности. И все, что там нужно - надеть специальные очки (закрывается полностью обзор снаружи, типа шлема, и изображение 3D в глаза). Только очки. И все. Никаких тактильных перчаток, специальных костюмов с датчиками, как в фантастических фильмах.
ВСЕГО ЛИШЬ ОБМАНУТЬ ЗРЕНИЕ.
Проходит буквально пара секунд после загрузки игры. Ты видишь что стоишь на некоей башне, на маленькой площадке, ограждения нет. И моментально отшагиваешь назад, реально страшно. Головой понимаешь, что ты все еще в комнате, на обычном полу. Но страху и ощущениям без разницы. Ты не идешь на край, потому что упадешь......
И это только зрение........
А представьте что он может творить, если мы сами убедили себя в какой-то концепции... Например, что бросить курить очень сложно, и до года меня будет ломать, "как у кого-то видел"...... И реально будет. Также как страшно упасть с несуществующей виртуальной башни.....
Да, есть бросившие, а есть воздерживающиеся, и я бы не хотел быть во второй касте.
Ты прав про мозг, он многогранен, и возможно надо не со стороны мозга, а со стороны души, и сердца, только где они, мы не знаем.

Смотря какой у тебя рост, может и не так много)
И опять же , тут дело именно в количестве, два кг даже овощного салата это перебор по калориям
176-177, но я за месяц 88кг сделал)

Мне бы дофамин поднять, че то совсем всё грустно вокруг :spin:
дофамин - гормон предвкушения, он заставляет хотеть и начинать, серотонин - гормон действия, он дает ощущение что все ок. иногда советуют ддофаминовое голодание, то есть исключить быстрые удовольствия, типа скроллинга ленты, быстрых углеводов и прочего, чтобы снова получать их, но работает ли это, не знаю.

дофамин - гормон предвкушения, он заставляет хотеть и начинать, серотонин - гормон действия, он дает ощущение что все ок. иногда советуют ддофаминовое голодание, то есть исключить быстрые удовольствия, типа скроллинга ленты, быстрых углеводов и прочего, чтобы снова получать их, но работает ли это, не знаю.
Вот и я не знаю

Вот и я не знаю
мне кажется должно помочь думать и говорить с собой, просто провести диалог, увидеть свои перспективы, сравнить себя с инвалидом, с зеком, понять что в твоей жизни много хорошего, и еще будет..

Да, есть бросившие, а есть воздерживающиеся, и я бы не хотел быть во второй касте.
Ты прав про мозг, он многогранен, и возможно надо не со стороны мозга, а со стороны души, и сердца, только где они, мы не знаем.
А я ведь была именно бросившей. Не было ломок, накатов. Нет, я конечно тогда не забыла все и сразу. Пару недель связи были и давали о себе знать, но они были настолько незначительны, что даже удивительно. А потом я стала забывать, и вообще забыла, что я курила....
Повторюсь алкоголь зло ......
Хотя может не для всех

Как у тебя сегодня день прошел?
Купил тортик?
не, я купил еще один штрудель, но теперь из пекарни, еще остался магазинный - короче я собираю вишневые штрудели.
еще думаю вот картошку с тобой пожарить или яйца с котлетой... плюс чай. Газировку не стал покупать, и так сахара выше крыши. А про тортик я честно сказать забыл:) Будет цель на завтра.
День: ноль эффективноси и продуктивности

а со стороны души, и сердца, только где они, мы не знаем.
Да. Кажется именно так правильней.
И никто не знает, только каждый внутри себя.
А попытки бросания (даже если они были неудачными) дают возможность это все "пощупать" и продолжать искать. Как минимум.
Так что всегда все к лучшему.

мне кажется должно помочь думать и говорить с собой, просто провести диалог, увидеть свои перспективы, сравнить себя с инвалидом, с зеком, понять что в твоей жизни много хорошего, и еще будет..
В том то и проблема, что разговор с собой - топит еще больше :spin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу