#52_2 Новогодние фениксы✨

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 3. Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 4. В следующую взлётку с другой командой

• 7. В другие марафоны форума

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyusick

Писатель
Реакции
1.215
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
06.05.2024
Дневник
Читать »»
Друзья мои, а как вы "заменили Удовольствие", вернее иллюзию удовольствия от курения? Мучает тоска, грусть по сигарете, ведь явно можно как-то это вытеснить? Поделитесь своим опытом:)
Я вот такие штуки посасываю (простите за слово такое ?).

Спасает и не скучно.

IMG_3860.jpeg

Светлана47

Продвинутый
Реакции
242
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.11.2023
Друзья мои, а как вы "заменили Удовольствие", вернее иллюзию удовольствия от курения? Мучает тоска, грусть по сигарете, ведь явно можно как-то это вытеснить? Поделитесь своим опытом:)
А ещё есть приложухи всякие, где ты выставил время, когда ты бросил курить и оно тебе показывает, что происходит с твоим организмом - какие улучшения происходят с сосудами и давлением, лёгкими, сердцем, кожей..... Короче я залипала первое время, помогало тоже) прям удовольствие было)

Almazik

Оля
Реакции
7.510
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
18.10.2023
Дневник
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.621
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»

Светлана47

Продвинутый
Реакции
242
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.11.2023
Не уверена, но тоска зелёная по сигарете:(
Я соглашусь, у меня тоже какая-то тоска была... Прям как будто люди, которые курят, кажутся счастливее, чем я... Но на самом деле всё наоборот!!!
Это пройдёт! Будешь скоро улыбаться чаще и шире))

Helen!

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
37.579
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
01.03.2023
Дневник
Читать »»

smoking-pamyatka-16.png

Боюсь сорваться и закурить.

Ох уж эти страхи страшные. Перед каждым важным для себя делом, мы встречаемся со страхом.
И..
Останавливаемся и ждём очередной порции мотивации, чтобы подступиться к делу.
Или же проходим сквозь страх, понимая, что придумали его сами. Что это просто очень удобная причина для остановки.
Все тоже можно найти в отказе от курения.
Взять пресловутый страх сорваться. Казалось бы, ну сорвался, бывает. Соберись и делай заново. Вынеси опыт и самое полезное из попытки, и действуй.
Так нет. Большинство устраивает свистопляку. Трагедия. Я сорвался. Что же теперь будет? Важности столько, будто третья мировая началась.

Но друзья. Подумайте. Была ли у вас хоть ОДНА БЕСПОЛЕЗНАЯ ОШИБКА? Нет. Вы сегодняшний - это собирательный образ ваших ошибок, вынесенный из них опыт. Не будь ошибок, вы бы до сих пор жили с уровнем развития грудного ребенка.

Вернёмся к страху сорваться. Основная его причина в самобичевании. И именно в нем скрывается одна из причин, почему вы все ещё курите.

Структура этого страха простая - самобичевание ведёт к страху самонаказания. Вы боитесь сорваться, и как итог НЕ НАЧАТЬ ОТКАЗ из-за страха самонаказания.

Кто сильнее всего накажет вас, как не вы сами?

Поэтому, заканчиваем себя пугать и находить в этом мотивацию. Это помогает только в краткосрочной перспективе, в долгосрочной только вредит.

Помашите ? курению платочком.
И отпустите его. Оно вам не нужно.
Не держитесь за него.
Или вы боитесь, что курение оживет и начнет творить свои темные дела по новой? Поэтому за него держитесь?
Оно уже давно сдохло, уж извините. Отпустите. Бросьте эту гадость.
В общем, пост навеян сегодняшней консультацией (озвучивание ситуации оговорено с клиентом), где клиент продолжал держаться за курение.
Где любой отказ превращался в пытку.
Где была настоящая ломка с соматикой.
Где было много страхов бросить курить. Которые во многом и опирались на пресловутое «держусь».
Не надо держаться. Не надо бороться. С чем вы боретесь? Конечно с собой. И победитель будет явно один. Уверены, что вы?

Просто отпустите курение. Оно послужило вам верой и правдой. Было вашей поддержкой. С ним было легче общаться. С ним гулянки имели совсем другой вкус. С ним одиночество выглядело не одиночеством.
Но сейчас вы другой человек. Вы выросли. Сейчас оно вам больше не нужно.
Отпустите курение

Andrew48

( ´◔‿◔`)
V.I.P
Реакции
34.662
Метод
Авторский
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Ну вон Саша там злые смайлики шлет. Скоро по айпи меня вычислит, приедет и посадит на цепь. А я буду прям как главный герой у Кинга в романе Мизери. С поломанными ногами, на инвалидной коляске, рисовать Сашины портреты ?
Точи карандаш :giggle:

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Сегодня слушала шаги Князева, так вот, там как раз есть про убеждение - удовольствия от сигареты, почитай ещё раз, это то ли 2 то ли 3 шаг, может тебе это поможет

В прошлые мои попытки у меня тоже было ощущение что не хватает удовольствия от сигареты, но на самом деле я пришла к выводу что удовольствие от сопутствующих действий получаешь а не от самого курения.

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А что в итоге делали 2 кандидата на капитана? Дрались? Устроили конкурс? Поиграли в камень/ножницы/бумага?

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.952
Метод
#некурим
Не курю с
03.10.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Чем занимаетесь, фениксы?

Ли_я

Балбеска необыкновенная
Реакции
5.042
Метод
#некурим
Лет курения
19
Ну если никого нет, то и я :running:

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.621
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу