Ищу совета #54 Маска v 2.0

Ну просто ы так везде подчеркиваешь "мы, женщины", как будто женщины нечто инопланетное или из какой-то особой касты
Я пишу как есть а жизни в браке мужчин и женщин, и это всегда Подчёркиваю моё мнение

У меня бабушка, украинка, в порыве эмоциональной бури на деда, сбивалась на мову, - фонетически понятное дело, потому что чихвостила она деда матами, а они одинаковые - так вот дед в это время молча слушал, занимался своими делами. А когда она примерно через полчаса иссякала, он откладывал инструмент и говорил спокойно: "Александра, накрывай на стол". Бабка раздосадовано плевала в пол и шла накрывать.
Моя бабушка мне говорила набери в рот воды, вот и всё...но я не могу так...

Что имеем - не храним, потерявши плачем
Народная мудрость :)

Разница как раз в том, что тебя это устраивает, а маску-нет.
Ну с другой стороны, мы же не знаем как там у Маски на самом деле, может он совсем амёба безинициативная, что воля, что не воля- все равно. Удивительно только, что Маска с самого начала этого не увидела , а выбрала его таким, какой есть. Это большая ошибка, считать, что можно человека полностью перекроить под подобие себя. Чтобы прям и работал на высокооплачиваемой работе, и нежный был и добрый, и рукастый, и умный и внимательный, весь в кино и весь в искусстве. Ах да, и чтобы в постели всё ещё было хорошо. Ну простите, это вам в женский роман надо. В жизни нужно брать изначально то, что тебе подходит, по принципиальным для тебя вещам. Вот я люблю котиков. И муж любит. А если бы не любил и обижал бы? Какой вариант? Писать в Маску только... Ломать под себя неблагодарное дело. Тут либо пробовать достучаться до мужа, поговорить откровенно, либо расставаться. Либо любовник

Я Маске сочувствую кстати, жить не со своим человеком это грустно. Но и муж Маски возможно тоже страдает. Всю жизнь из него лепят городского модного парня, когда в душе он фермер

У меня бабушка, украинка, в порыве эмоциональной бури на деда, сбивалась на мову, - фонетически понятное дело, потому что чихвостила она деда матами, а они одинаковые - так вот дед в это время молча слушал, занимался своими делами. А когда она примерно через полчаса иссякала, он откладывал инструмент и говорил спокойно: "Александра, накрывай на стол". Бабка раздосадовано плевала в пол и шла накрывать.
мова - это по украински сука, стерва или что? какой перевод?

маш, а о чем вы обычно разговаривали?
Ну... Начиналось с того, как прошел день. Потом о политике я могла начать и о артистах, я, так то, люблю попиздеть, а муж устал и новости не смотрел да и мировоззрение у нас разное.
Меня начинало это бесить!(
И, конечно, я говорила, что он "совсем уже" и как можно этого не знать. Потом он отвечал. В итоге срач. ??‍♀️

А с первым мужем, ныне покойным, вообще плохо все было. Начинали разговор, а в итоге он ничтожество, а я в белом пальто. (((

Я сука, Жень. (((

Теперь я молчу. И люблю молча. ???

Я поняла, что надо просто любить. И желательно молча... ?

Я тоже не начинаю, я этими фразами обычно заканчиваю. И у нас не диалог, у нас монолог, мой)
Супруг на это время уходит в дзен вроде бы. Мне кажется, он в том дзене и живет, завидую.
я вчера грю своему "почему ты меня не чмыришь насчет лишнего веса?", поэтому я не худею)))
он такой - "а как ты себе это представляешь? я не враг себе" :giggle: "Давай чмырить друг друга что ли?":D мотивация)

Ну с другой стороны, мы же не знаем как там у Маски на самом деле, может он совсем амёба безинициативная, что воля, что не воля- все равно. Удивительно только, что Маска с самого начала этого не увидела , а выбрала его таким, какой есть. Это большая ошибка, считать, что можно человека полностью перекроить под подобие себя. Чтобы прям и работал на высокооплачиваемой работе, и нежный был и добрый, и рукастый, и умный и внимательный, весь в кино и весь в искусстве. Ах да, и чтобы в постели всё ещё было хорошо. Ну простите, это вам в женский роман надо. В жизни нужно брать изначально то, что тебе подходит, по принципиальным для тебя вещам. Вот я люблю котиков. И муж любит. А если бы не любил и обижал бы? Какой вариант? Писать в Маску только... Ломать под себя неблагодарное дело. Тут либо пробовать достучаться до мужа, поговорить откровенно, либо расставаться. Либо любовник
У меня мама всегда упрекала отца в отсутствии инициативности, сколько я себя помню все пыталась его отправить жить к какой-то другой бабе, а он ни в какую не хотел?При этом вот руки у него откуда надо росли, делал все для своей семьи и для тех, кто попросит. Так же, мы никогда не знали, что такое оплата счетов, какие-то коммунально-бытовые дела или покупка мяса, например. Но вот замутить что-то типа обмена квартиры или инициировать ремонт - тут нет, только с маминого пинка. Мама до сих пор его смерть переживает, хотя 8 лет прошло, и вспоминает его исключительно хорошие качества. Не знаю, все очень индивидуально... Но маску это прям гложет, видно, что ей не хватает тепла. Тут уж только ей решать и в себе разобраться попытаться.

Ну... Начиналось с того, как прошел день. Потом о политике я могла начать и о артистах, я, так то, люблю попиздеть, а муж устал и новости не смотрел да и мировоззрение у нас разное.
Меня начинало это бесить!(
И, конечно, я говорила, что он "совсем уже" и как можно этого не знать. Потом он отвечал. В итоге срач. ??‍♀️

А с первым мужем, ныне покойным, вообще плохо все было. Начинали разговор, а в итоге он ничтожество, а я в белом пальто. (((

Я сука, Жень. (((

Теперь я молчу. И люблю молча. ???

Я поняла, что надо просто любить. И желательно молча... ?
вот это поток рефлексии, Маш:thumbsup:

Быстрее замуж выскочить, а то Валька с соседнего подъезда уже год как замужем, родить быстрее, а то Светка вторым беременна, машину надо, а то у Петровых уже две! Денег мало, пусть работу сменит, на курорт бы надо и тряпки модные. Еще ремонт бы надо не хуже чем у Сидоровых и второго для подстраховки!
Пока была занята пеленками и ремонтом, в перерывах успевала пилить мужа и воспитывать его в духе мещанства, а как дом полная чаша и дети выросли, то вдруг очухалась, что поговорить не о чем и интересов общих нет! И давай причитать:
-я на тебя лучшие годы потратила...
- муж Светка розы на 8 марта дарит, а ты мне ромашек сраных за 14 лет не принес...
Живя теперь в достатке и вырастив детей нет у маски цели, интересы крутились вокруг мат.благ, достигнув которых жизнь стала пустой!
Если маска ведущий в этой паре, то ей и карты в руки, не надо ждать от мужа тепла, надо самой его дать. Наконец-то осознать, что семья это не только зарабатывание бабла, а еще и общие интересы!
Если людям вместе интересно, то вопрос пустоты отпадает.

Маска, сколько Вы познали мужчин в своей жизни?

Мне кажется, Вам нужно элементарно завести несколько любовников.

Брачная жизнь не для секса и страстей, а для совместного ведения хозяйства и взращивания потомства.
Похоже, Вам хочется любви, большой, но чистой любви, хоть на сеновале, хоть с кузнецом, хоть без.
Заведите любовников. Очень важно несколько сразу, чтобы не зацикливаться на одном и не обрушивать на него одного все бездарно проведенные ночи.

Быстрее замуж выскочить, а то Валька с соседнего подъезда уже год как замужем, родить быстрее, а то Светка вторым беременна, машину надо, а то у Петровых уже две! Денег мало, пусть работу сменит, на курорт бы надо и тряпки модные. Еще ремонт бы надо не хуже чем у Сидоровых и второго для подстраховки!
Пока была занята пеленками и ремонтом, в перерывах успевала пилить мужа и воспитывать его в духе мещанства, а как дом полная чаша и дети выросли, то вдруг очухалась, что поговорить не о чем и интересов общих нет! И давай причитать:
-я на тебя лучшие годы потратила...
- муж Светка розы на 8 марта дарит, а ты мне ромашек сраных за 14 лет не принес...
Живя теперь в достатке и вырастив детей нет у маски цели, интересы крутились вокруг мат.благ, достигнув которых жизнь стала пустой!
Если маска ведущий в этой паре, то ей и карты в руки, не надо ждать от мужа тепла, надо самой его дать. Наконец-то осознать, что семья это не только зарабатывание бабла, а еще и общие интересы!
Если людям вместе интересно, то вопрос пустоты отпадает.
ой, ну это прям сценарий 2 сезонов "Петровы-Сидоровы 2" :giggle:

Сейчас в теме: