Вопрос дня #573 Как во взрослом возрасте найти друзей?

• Автор темы Автор темы Але
  • Дата начала Дата начала
Я дожила до седых волос. Ни мне никто по ночам не звонил, ни я. И от знакомых никогда такого не слышала. Поэтому интересно стало, то ли это клише такое, то ли действительно кто-то по ночам звонит.
Даже не знаю, что можно сказать, порадоваться за Вас и такую
предсказуемую жизнь у Вас:thumbup: Конечно в такой жизни не нужны верные
и бескорыстные друзья, а нужны просто номера телефонов такси, скорой,
МЧС , соц. служб и много много других ( не дай бог список потеряется):eek:
Я к сожалению жил и живу в другой жизни где друзья необходимы, но я
Вам не завидую:oops:, наверное даже рад за Вас...

не приду, потому что вы мне надоели?
Почему надоели? Годы уже не те. Люди же тоже могут просто устать морально и захотеть полежать на диване. У молодых тоже может быть такая фаза: неохота никуда ходить да и всё.

а когда дети станут совсем взрослыми? У нас с мужем есть друзья, хорошая компания, мы общаемся уже скоро как лет десять, но вот последнее время меня стали тяготить эти отношения. Я уже не могу так часто, как в более молодом возрасте гулять, встречаться, проводить много времени и т.д. В то же время боюсь их потерять, потому что мы привыкли отмечать праздники большой компанией, отдыхать на природе, устраивать пикники и т.д., а если начну отдалятся, то будут обиды и непонятки. Поэтому спрашиваю как люди в моем возрасте живут без общения.
Ну совсем без общения мы не живём, всё-таки есть люди, с которыми так или иначе общаешься, или ты имеешь в виду общение по душам? Так у моего мужа такой потребности вообще нет, из него не вытащишь и 1 слово) а я либо на форуме трындю, либо вообще молчу, мне комфортно одиночество и молчание. хотя и когда у нас была своя компания и регулярные встречи, мне, в принципе, тоже было комфортно. а что именно тебя тяготит во встречах с друзьями? Я-то специально их не отсекала, так само получилось.

Ну тут вот пишут, что реально звонят, а не просто образное выражение.
У меня когда бабушка присмерти была, друг увёз к ней. На такси наверно можно было, но это пару тысяч, а так на бензин дала и поехали. Но мы в обе стороны друг друга выручаем.

Скорее клише. Ведь приятно думать, что человек метнется даже ночью, чтобы тебе помочь)
Все мы разные, и воспитание и жизнь с жизненными ситуациями
не похожи, и то что для кого то будет клише:eek: кого может спасти:)...
Если кто то не подрывался ночью на помощь другу, это их дорога и
я ее могу только уважать, но еще больше уважаю тех кому все таки
пришлось подрываться на помощь кому то... и это тоже дорога чья то,
только она сложнее немножко:running:

Ну совсем без общения мы не живём, всё-таки есть люди, с которыми так или иначе общаешься, или ты имеешь в виду общение по душам? Так у моего мужа такой потребности вообще нет, из него не вытащишь и 1 слово) а я либо на форуме трындю, либо вообще молчу, мне комфортно одиночество и молчание. хотя и когда у нас была своя компания и регулярные встречи, мне, в принципе, тоже было комфортно. а что именно тебя тяготит во встречах с друзьями? Я-то специально их не отсекала, так само получилось.
очень много времени трачу на них, так сложилось, что почти каждые выходные мы встречаемся, а иногда хочется побыть просто вдвоем или поваляться с книжкой.

Речь не о том, подрываться или нет. А насколько это необходимо, беспокоить людей по ночам.

Речь не о том, подрываться или нет. А насколько это необходимо, беспокоить людей по ночам.
Понятие "насколько необходимо" стремится к бесконечности:eek:
Мой словарный запас к сожалению скромен:D

так я не спорю, что иногда нет другого выхода, как обратится за помощью. Речь выше о другом, что зачастую можно обойтись своими силами и не тревожить друга. Это тоже дружба, получается, только с вашей стороны. (про тайгу, мороз, нет возможности/денег и т.п. речи нет, это экстренные ситуации)

очень много времени трачу на них, так сложилось, что почти каждые выходные мы встречаемся, а иногда хочется побыть просто вдвоем или поваляться с книжкой.
Ну можно попробовать пореже встречаться, не думаю, что они прям сразу обидятся, может, им тоже в напряг)

ой, нет. Я бы не выдержала уже такого графика. Раз в месяц. максимум, да и то.... Да мало того поваляться, опять таки столько дел скапливается за неделю, уборка, глажка и т.д. Меня в выхи можно только домкратом куда то вытащить, т.к. я много двигаюсь по работе и в выхи хочу просто отдыхать и возиться с домашними делами

Уважаемая @Волка,
Речь выше о другом, что зачастую можно обойтись своими силами и не тревожить друга.
Понимаю, что Вы хотите донести, но "обойтись и не тревожить" и
А насколько это необходимо, беспокоить людей по ночам.
все равно уведет нас в бесконечность, к сожалению ( а может к счастью).
жизнь она куда более разнообразнее чем количество наших рамок и установок:unsure:

ой, нет. Я бы не выдержала уже такого графика. Раз в месяц. максимум, да и то.... Да мало того поваляться, опять таки столько дел скапливается за неделю, уборка, глажка и т.д. Меня в выхи можно только домкратом куда то вытащить, т.к. я много двигаюсь по работе и в выхи хочу просто отдыхать и возиться с домашними делами
но тем не менее друзья у тебя есть?

но тем не менее друзья у тебя есть?
ну да. Две подруги, одна в Италии, еще со школы дружим, видимся раз в год, переписывается каждый день, одна с танцев, тоже постоянно на связи, видимся редко). Вот с ними у меня полное душевное понимание и гармония. У мужа друзья раньше часто собирались, но после 30 на убыль пошло как то.
Если друзья классифицируются по признаку частых встреч, тогда у меня их нет, получается. Только тетки на работе и адвокат)

ну да. Две подруги, одна в Италии, еще со школы дружим, видимся раз в год, переписывается каждый день, одна с танцев, тоже постоянно на связи, видимся редко). Вот с ними у меня полное душевное понимание и гармония. У мужа друзья раньше часто собирались, но после 30 на убыль пошло как то.
Если друзья классифицируются по признаку частых встреч, тогда у меня их нет, получается. Только тетки на работе и адвокат)
да нет, конечно, у меня тоже есть подруги, с которыми мы видимся раз в год, но опять же есть те, с которыми я провожу свой досуг, праздники, выходные, к кому можно завалиться в гости, с кем поехать на шашлыки в лес, кого позвать на дачу и т.д.

Вот и я бы тоже от такого напряженного графика повесилась. Когда очень много, уже и не хочется.

да нет, конечно, у меня тоже есть подруги, с которыми мы видимся раз в год, но опять же есть те, с которыми я провожу свой досуг, праздники, выходные, к кому можно завалиться в гости, с кем поехать на шашлыки в лес, кого позвать на дачу и т.д.
ну у нас это родственники мужа, для этих целей (шашлыки и отдых на природе) а так мы вдвоем часто совершаем вылазки. И любые сборища обычно это еда, алко и т.д...еще надо общаться, хочешь-не хочешь. Мне было бы точно много каждые выходные, но все мы разные.

ну у нас это родственники мужа, для этих целей (шашлыки и отдых на природе) а так мы вдвоем часто совершаем вылазки. И любые сборища обычно это еда, алко и т.д...еще надо общаться, хочешь-не хочешь. Мне было бы точно много каждые выходные, но все мы разные.
ну вот и мне с возрастом становится много(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу