Я сегодня нашла этот форум с утра и прочитала ваш дневник, потом зарегилась. Мы в отношении айкоса оч.похожи, 24/7с ним, этим летом дошла до 2 пачек в день, курила всегда, везде, в любом положении, дома и на работе, никто меня не гонял, не кричал, иди на балкон, воняет, сплошная вседозволенность. Сегодня 3-й день и я выкурила 3 стика, психологически оч.тяжело идет.... Настрой такой - бросить курить и никаких отмазок!
Может тоже дополнительно что-то вам принимать?
У меня схема все недели была такая:
Утро: афобазол(синяя упаковка 1 раз в день принимается, ьелая упаковка-3 рази в день) и пластырь никоретте.
При накатах жвачка никоретте.
Перед сном мелатонин, сейчас добавила магний.
Сплю как ребёнок, высыпаюсь.
Некоторые сторонники табекса.
Но там как раз постепенное уменьшение стиков/сигарет с каждым днем, а я решила резко бросать. Зная себя, самообманом я бы оттягивала потом момент полного отказа.
С никоретте у многих бытует мнение, что идёт к нему привыкание.
Это ысего лишь терапевтический никотин. Мы же его не курим. С ним легче при физиологической ломке, особенно в первые дни отказа. Опять же, с пластырем нужен сразу полный отказ.
Я в начале по максимуму всё использовала, затем постепенно уменьшала дозировку никоретте. Ещё два маленьких кусочка пластыря и я свободна от терапии. На всякий случай жвачка есть. Но я её на очень крайний случай оставлю.
Ещё рекомендовали при накатах "курить" трубочку от пишущей ручки. Кстати, у нас практически тоже самое психолочически, что и у детей, которых отучают от соски. Поэтому мы начинаем искать замену "соске," больше начинаем есть, вкусняшки идут в ход. От этого и возможен набор веса. Ещё организм очищается, вкусы становятся ярче, запахи выразительнее.
Я уже это замечаю. Это такой кайф! Перетерпеть пару недель, чтобы потом начать нормально жить??