#58_1 Осенний бросок ???

куда пойду

• останусь

Голосов: 0 0,0%
  • не останусь

• а может

• или нет

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может тоже дополнительно что-то вам принимать?
У меня схема все недели была такая:
Утро: афобазол(синяя упаковка 1 раз в день принимается, ьелая упаковка-3 рази в день) и пластырь никоретте.
При накатах жвачка никоретте.
Перед сном мелатонин, сейчас добавила магний.
Сплю как ребёнок, высыпаюсь.

Некоторые сторонники табекса.

Но там как раз постепенное уменьшение стиков/сигарет с каждым днем, а я решила резко бросать. Зная себя, самообманом я бы оттягивала потом момент полного отказа.

С никоретте у многих бытует мнение, что идёт к нему привыкание.
Это ысего лишь терапевтический никотин. Мы же его не курим. С ним легче при физиологической ломке, особенно в первые дни отказа. Опять же, с пластырем нужен сразу полный отказ.
Я в начале по максимуму всё использовала, затем постепенно уменьшала дозировку никоретте. Ещё два маленьких кусочка пластыря и я свободна от терапии. На всякий случай жвачка есть. Но я её на очень крайний случай оставлю.
Ещё рекомендовали при накатах "курить" трубочку от пишущей ручки. Кстати, у нас практически тоже самое психолочически, что и у детей, которых отучают от соски. Поэтому мы начинаем искать замену "соске," больше начинаем есть, вкусняшки идут в ход. От этого и возможен набор веса. Ещё организм очищается, вкусы становятся ярче, запахи выразительнее.
Я уже это замечаю. Это такой кайф! Перетерпеть пару недель, чтобы потом начать нормально жить??
спасибо за советы! Кстати, я после прочтения вашего дневника, метнулась в аптеку, купила никоретте жвачку и таблетки (все по 2 мг), афобазола не было :( Резко бросать не решилась, зная себя, я в этом плане психическая, мозг сразу же начинает борьбу не на жизнь, а на смерть. Мне, когда родные говорили, ты много куришь, у меня был такой протест, что могла выкурить в 2 раза больше. Но, с учетом того, что всего три дня назад я выкуривала 40 стиков в день, а в первый день 10, вчера 8, а сегодня 3, это уже подвиг для меня. Ломка такая, что пипец, два дня рвало, фонтаном, голова дурная, кружится, ничего не соображаю. Ночью ноги выкручивало, как при болезни. Сегодня, видимо при поддержке никоррете чуть лучше. Путь у меня один, бросить, три шага сделала, впереди долгая дорога.... Кстати, сегодня началась потливость повышенная, с утра и до обеда ходила мокрая, как мышь и запах такой, не пота, а "ссаными тряпками", прям, фу... Честно, я не ожидала такого, в прошлые разы, когда бросала обычные сигареты, такого вообще не было, из чего сделала вывод, что айкос большее зло.

Оф, правда Сергей утвержодаетс, что надо все-все на корню рубить, все напоминающие действия?
Но это нереально ....
Да!
Для меня цыгарка была отбивкой между делами. И сейчас очень не хватает этого пятиминутного перерывчика, физкультура не годится - цыгарка была передышкой, а не нагрузкой. Села в курилке (у меня - терраса), глаза в небо, ни о чем не думаешь, не напрягаешься, выкурила, расслабилась и пошла дальше к мартену.
А я себя люблю, и даю себе небольшой отдых.

Юльчик, во-первых, прошу только "на ты". Так принято на этом форуме, и я без лишних тараканов.

Да, курила винстон тонкий, пачка в день. Был момент, перешла на электронки одноразовые, но замучал стоматит, вообще есть не могла ничего, только кашка овсяная проскальзывала. Я решила, что это от электронки, и вернулась к простым цыгаркам, и стоматит прошел. А потом, уже здесь, когда бросила курить вообще, родной стоматит вернулся, я жаловалась в своем дневнике. И выяснилось, что обычное курение обычных сигарет убивает всех микробов во рту, и вредных и полезных. Бросаешь курить - и они процветают, и потом очень медленно восстанавливается природное равновесие. Так что, стоматит не от электронки, а от недостатка убийственного никотина.
Бросала миллион раз, ходила к настоящим китайцам на иглоукалывание, пила всякие таблетки, жвачки, пластыри, Алена Карра перечитала вдоль и поперек, Вакса с таксами в подружках у меня была, спец.физкультура с дыхалкой... ох, всего не упомню. Болела очень сильно, дважды умирала, и дважды меня спасали врачи, и то не смогла бросить.
А в этом году исполнилось 70 лет, и я решила, что курить мне неприлично. Элегантная дама с табачным ароматом... фиии, какая гадость. Сделала себе подарок - бросила! Исключительно на силе воли. Без лекарств. Спасибо этому форуму!
Ничего себе.Вы просто молодец !Спасибо ,что рассказали,как то читаешь и понимаешь что не одному тебе тяжело все проходить .держимся,даже не так…Наслаждаемся свежим воздухом?

Пытаюсь в себе разобраться, что со мной не так, почему я не туда свернула, когда стоял выбор курить или не курить? В детстве отец курил, я все время просила его бросить, плакала, боялась, что он раньше умрет, но почему-то, в свои 16 лет, я сделала выбор в пользу первой затяжки, как вроде, во мне работает какая-то программа на самоуничтожение. Отец бросил курить, когда мне было 18 лет, но не выдержал, ушел в алкоголь, пьет уже 30 лет, запойный, по его линии все с зависимостями, есть и суицидники. Вот я и думаю, а м.б. ко всему прочему это какая-то родовая программа на уничтожение, какой-то ген подбитый. Это я не к тому, чтобы оправдать себя, курить не буду и точка. Просто, размышления вслух

спасибо за советы! Кстати, я после прочтения вашего дневника, метнулась в аптеку, купила никоретте жвачку и таблетки (все по 2 мг), афобазола не было :( Резко бросать не решилась, зная себя, я в этом плане психическая, мозг сразу же начинает борьбу не на жизнь, а на смерть. Мне, когда родные говорили, ты много куришь, у меня был такой протест, что могла выкурить в 2 раза больше. Но, с учетом того, что всего три дня назад я выкуривала 40 стиков в день, а в первый день 10, вчера 8, а сегодня 3, это уже подвиг для меня. Ломка такая, что пипец, два дня рвало, фонтаном, голова дурная, кружится, ничего не соображаю. Ночью ноги выкручивало, как при болезни. Сегодня, видимо при поддержке никоррете чуть лучше. Путь у меня один, бросить, три шага сделала, впереди долгая дорога.... Кстати, сегодня началась потливость повышенная, с утра и до обеда ходила мокрая, как мышь и запах такой, не пота, а "ссаными тряпками", прям, фу... Честно, я не ожидала такого, в прошлые разы, когда бросала обычные сигареты, такого вообще не было, из чего сделала вывод, что айкос большее зло.
Дааа,я пробовала на никоретте,может помочь облегчить,но только пластырь если вместе с никотиновой жевачкой ,точно помню ,она спасала.В этот раз решила резко и без заменителей

Дааа,я пробовала на никоретте,может помочь облегчить,но только пластырь если вместе с никотиновой жевачкой ,точно помню ,она спасала.В этот раз решила резко и без заменителей
никоррете немного снизил ломку физическую, псих. нет, тут держусь на "зубах"

Да!
Для меня цыгарка была отбивкой между делами. И сейчас очень не хватает этого пятиминутного перерывчика, физкультура не годится - цыгарка была передышкой, а не нагрузкой. Села в курилке (у меня - терраса), глаза в небо, ни о чем не думаешь, не напрягаешься, выкурила, расслабилась и пошла дальше к мартену.
А я себя люблю, и даю себе небольшой отдых.
Ой ой, наверное не надо смаковать такие воспоминания... Ато покажется, что это было классно. Но это не так... Мы все знаем...
А у меня очередной провальный день. Сегодня уже не 3 часа промежуток, а 11 с лишним часов получился продержаться не знаю как, все было хорошо. Но в итоге меня накрыло, я устроила скандал,начала агрессировать, потом полчаса рыдала горючими слезами, ощущая свою полнейшую слабость и невозможность справиться с этой тягой...
Завтра все по новой. Мне так страшен это абстинентный синдром, меня накрывает как полнейшего наркомана в тот же день. В прошлые годы так не было первые дни, первые пару дней всегда было нормально ..

Ой ой, наверное не надо смаковать такие воспоминания... Ато покажется, что это было классно. Но это не так... Мы все знаем...
А у меня очередной провальный день. Сегодня уже не 3 часа промежуток, а 11 с лишним часов получился продержаться не знаю как, все было хорошо. Но в итоге меня накрыло, я устроила скандал,начала агрессировать, потом полчаса рыдала горючими слезами, ощущая свою полнейшую слабость и невозможность справиться с этой тягой...
Завтра все по новой. Мне так страшен это абстинентный синдром, меня накрывает как полнейшего наркомана в тот же день. В прошлые годы так не было первые дни, первые пару дней всегда было нормально ..
Чего же ты боишся...куришь столько лет...потерпи немного и потом легче ведь станет...

Да. Бывает и места себе не нахожу
Ты уже так много дней прожил без этой гадости, не точ то я.... А чем ты занимаешься вообще?)) Ну там учишься, работаешь? Из чего у тебя день состоит?) может быть пока организм чистится, и эти головокружения и всякая фигня происходит, то надо помочь себе ну если не прям спортом, то просто кардио? Активная ходьба, лёгкие пробежки?... Я завтра иду на кардио, присоединяйся ))

Да-да! Именно так и не закуривать ни первую, ни последнюю. Никаких торгов и бесед с мозгом.

Это по желанию, но если оно есть - должностей много, самых разнообразных, интересных.
Тут ведь та же схема - чаще заходить на форум, чаще общаться, напитываться мыслью, что мы не курим. Если есть должность, то и заходишь несколько раз в день, читаешь переживания друзей.
Есть, конечно, очень занятые люди, кто работает в присутствии "с...до", кому и 10 минут выделить сложно. Да, они без должностей, только отчитываются каждый день по форме: " я не курю!"
Я могу быть физруком))

У меня первых 5 дней жуткая агрессия была,срывалась на всех,даже не получалось выдержать чтобы как то себя перенастроить.сейчас тоже злая хожу,но мне кажется лучше.По этому тяжелые самые 3-4 дня,вот их прям пережить ,потом легче с каждым днем ,физическая тяга пропадает по немногу ?Держись!!!!Все получится .

Чего же ты боишся...куришь столько лет...потерпи немного и потом легче ведь станет...
А как-то очень сильно жёстко кроет, и такая черная депрессия резко. Вся тяжесть мира обрушивается на голову как будто. Ну ладно, я буду просто рыдать в следующий накат, пока не отпустит

А как-то очень сильно жёстко кроет, и такая черная депрессия резко. Вся тяжесть мира обрушивается на голову как будто. Ну ладно, я буду просто рыдать в следующий накат, пока не отпустит
Если не секрет,расскажи почему график так сбит к тебя,ты вроде говорила ночами не сплю,днем сплю)Работаешь из дома?

У меня может проще отвлечься,так как утром встаешь и бегом на работу,5/2.Я приеживала еще,когда первые выходные были,дома тяжелее мне .Расписала все выходные,как по графику жила…Чтоб времени не было и вспомнить по стики.

Если не секрет,расскажи почему график так сбит к тебя,ты вроде говорила ночами не сплю,днем сплю)Работаешь из дома?
Да, муж работает тоже дома по московскому времени, а у нас разница с Москвой +5 часов. То есть в Москве 12 ночи, а у нас аж 5 утра уже. И я ему помогаю по работе тоже за компом по рабочим задачам, ну и сначала в 2 ночи ложились, потом в 3, а потом ваще в 6 утра стали, в 7, 8..... Капец.
Сейчас вот буду исправляться.

У меня может проще отвлечься,так как утром встаешь и бегом на работу,5/2.Я приеживала еще,когда первые выходные были,дома тяжелее мне .Расписала все выходные,как по графику жила…Чтоб времени не было и вспомнить по стики.
Ага, а мы оба дома сидим безвылазно)

Да, и мы всегда дома вместе, и мы всегда дома, т.к. работа за компами, и он курит тоже всю жизнь, и поэтому сигареты всегда есть целыми блоками дома, и поэтому мне очень сложно, даже день пережить пока не могу. Он не хочет бросать.
Но я знаю, что если я смогу бросить и реально продолжительное время не буду курить, он афигеет и последует моему примеру. Он всегда следует моему примеру - я начинаю регулярно заниматься спортом, он сначала посмеивается, потом начинает завидовать, потом тоже начинает хотеть и тоже в итоге идёт на тренировки. А если я бросаю заниматься - он тоже бросает..
Я начала ходить в походы в горы, он смотрел-смотрел и в итоге тоже захотел и стал ходить.
Так что если я брошу, то надеюсь, и это его тоже спровоцирует бросить. Видимо мой пример настолько заразителен для него ???
Но пока мне надо это смочь сделать...

никоррете немного снизил ломку физическую, псих. нет, тут держусь на "зубах"
Эх, это очень тяжело первые дни, но оно того стоит. Я себя настраивала ещё на то, что день прошёл, на второй понимаешь, что уже жаль сорваться, потому что сутки через такой ад прошла, ради чего тогда мучалась? Так и потом думаю через два дня, их ещё жальче. Ну и до недели, а там уже постепенно отпускает, легче накаты. Жвачку никоретте я потом стала чередовать с обычной, как бы обманывая свой мозг, вот сейчас пожую, и будет хорошо) И реально было легче. Всё идёт от наших мыслей, как мы себя настраиваем. Я на полном серьёзе считала, что у меня нет силы воли, что я слабачка. Тяжело, когда нет поддержки, или наоборот тебе говорят, что даже не нужно пообовать, не получится.
Хм, может быть я просто сильно упрямая?
И только на упрямстве у меня всё получается?
И на вере, и на настрое.
Почему же мы про эти качества не думаем, а вспоминаем лишь силу воли? В нас самих очень много мотивации, нужно просто реально захотеть, поставить цель, решиться одним днём и перетерпеть максимум неделю. Всё в наших руках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу