- Реакции
- 10.702
- Не курю с
- 29.09.2024
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 10
Я захожу периодически)Как у нас Игровая?!
Не отдаём противнику?
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я захожу периодически)Как у нас Игровая?!
Не отдаём противнику?
![]()
Дело в том, что вся идея прокачки и " проработки" теневой своей части заключается в двух основных моментах:Тут есть о чем задуматься: суть концепции в том, что нас максимально цепляет то, что есть в нас самих, в нашей теневой и нами не признано, от чего мы открещивается и чего не хотим видеть. Меня например может раздражать в людях медлительность и это значит, что я себе не разрешаю замедляться, отдыхать когда нет ресурса, мне надо что-то делать постоянно, когда самый сильный стресс - я по 3 раза мою полы в доме)). Или меня Толе конечно бесят наглые в поликлинике, которым только спросить. А потому наверное, что мне тоже бы хотелось иногда быть понаглее в каких то ситуациях и эта наглая часть просится наружу, но интеллигентная часть командует - сиди молча, не теряй лицо)). Ну а в целом согласна, если окружение болото и забирает ресурс, из него нужно выбираться. Есть такие люди у которых нет духовного фундамента, с такими лучше дел не иметь.
Честно говоря, непонятно как правильно в этих ситуациях себя вести. Либо развязывать конфликт и войну либо уходить? Просто с такими людьми войны могут быть затяжные и бессмысленные. И я до сих пор не могу понять как себя вести.Ооооооо , это тоже мой бич . Всю жизнь учусь себя вести в таких ситуациях ......
Там есть один очень интересный момент по поводу изменить себя. Изменить себя в чем? И как? Ты можешь поработать со своими слабостями или негативными чертами характера, но это разумно только в том случае, если это ТЕБЕ мешает по жизни. Если ты себя с собой чувствуешь комфортно и нет у тебя комплексов и самобичеваний типа, ай-яй я нехорошая, тупая или что-то ещё. Менять СЕБЯ не надо.Вот это на данном этапе откликнулось мне. Пожалуй я сейчас по этому принципу и живу)
Это точно, других не поменяешь, это довольно бесперспективное занятие. Но можно изменить себя, поработать с установками, чтобы улучшить свою жизнь![]()
Проработка теневой больше в том чтобы увидеть все свои непринятые части и признать их. Спокойствие это уже следствие, результат того, что внутри все гармонично. Когда ты принимаешь себя любым: и наглым, и токсичным, и лицемерным, и нытиком, и манипулятором, и ленивым и теткой в поликлинике, и развязной дамой в баре и так далее по списку)))Дело в том, что вся идея прокачки и " проработки" теневой своей части заключается в двух основных моментах:
1). Вы прокачиваетесь для того, чтобы вам стало пофиг, то есть показатель прокаченности это равнодушие и отстраненность, когда вас не бесит и не волнует человек или ситуация или что-то там ещё.
2). И второй момент, очень тонкий связан именно с ситуацией или окружением. Это вопрос теряете ли вы энергию и силу в ситуации? Есть ли прогресс? Смысл оставаться или нет?
Потому что, спокойствие может быть разным: вы можете перестать реагировать на раздражитель, но при этом терять энергию и время, потому что не понимаете, что ситуацию в жизни нужно решать. А можно перестать реагировать на раздражитель и появиться прилив сил, чтобы двигаться дальше и решать вопрос.
Проработка теневой стороны в том, чтобы прокачать энергетику так, чтобы быть сильным и добрым. Это высшая прокачка. Можно считать, что вы проработали свою теневую сторону, если вы спокойны, счастливы, сбалансированны. Не реагируете на негатив, и при этом понимаете, что негатив в вашей жизни сигнал к переменам.
В твоём случае есть только один вопрос: результат ради которого столько сил потрачено достигнут или нет?Приветик , я тоже . Но должен признать что за последний год с копейками крови попорчено , сил моральных и нервов сожрано прилично . Но мне, и по моим принципам и по раскладам вообще , отступать просто некуда . Задействовал по максималке административный ресурс (на работе)что бы хоть часть напрягов переложить на тех , кто может и должен их решить . Но ! Но есть вариантик что можно например , в будущем отойти в сторону ничего не теряя ...... Дык вот это как раз будет , просто по уму , разумное решение .
Да кстати, люди это проекции нашего мозга, они такие, как мы о них думаем...Мне кажется, вы уже в дебри забрели.
Переключитесь на себя внутри, а не на раздражители. Найдите способы доставить себе больше положительных эмоций. Это зависит только от вас, а не от каких-то других людей. Восприятие окружения только в вашей голове!
Зависит от того, насколько затронута твоя зона интересов. Если конфликт может повлиять на дальнейшую жизнь - то конечно стоит отстаивать до последнего свои интересы) А если это какой-то хам на улице, в больнице, в магазине - то пусть идёт с миром, не нужно на него тратить силыЧестно говоря, непонятно как правильно в этих ситуациях себя вести. Либо развязывать конфликт и войну либо уходить? Просто с такими людьми войны могут быть затяжные и бессмысленные. И я до сих пор не могу понять как себя вести.

У меня теория позитивного мышления с треском провалилась. Я всю жизнь верила, что Вселенная не враждебна и вокруг позитивные люди. Но по этой теории жизнь в целом должна была улучшиться на планете. А она ухудшилась. Или как минимум лучше не стала. С этой теорией я как минимум должна была переместиться на ветку более благоприятной реальностиНу и третий момент - позитивное мышление, уже писали про это, Я перестроила мышление и верю, что Вселенная не враждебна ко мне и не опасна для меня, снизила тревожность что что-то должно плохое обязательно случиться, когда ты в боевой стойке ждёшь подвоха и слава богу встречаю большей частью хороших и замечательных людей на своем пути
Всё над чем я в себе работаю - это только для меня в первую очередь, чтобы счастливее и легче жилось) Это ядро. А моей семье, друзьям, окружающим будет со мной комфортнее и приятнее, если я сама буду в мире с собой и не буду с заморочками ? На данном этапе жизни изменения - это про внутреннее спокойствие и принятие (себя и мира). Тупой и нехорошей я себя не считаю, но думаю всегда есть над чем поработать, каждому из нас своё. Ведь нет предела совершенствуТам есть один очень интересный момент по поводу изменить себя. Изменить себя в чем? И как? Ты можешь поработать со своими слабостями или негативными чертами характера, но это разумно только в том случае, если это ТЕБЕ мешает по жизни. Если ты себя с собой чувствуешь комфортно и нет у тебя комплексов и самобичеваний типа, ай-яй я нехорошая, тупая или что-то ещё. Менять СЕБЯ не надо.
Бросить курить это не изменить себя, а решить свои вопросы и проблемы.

Алена, она должна улучшиться только для тебя) Ну и ведь это оценочный момент, то есть зависит от того как ты это оцениваешь. Мы 2 года в эмиграции, оставив дома сытую устоявшуюся жизнь и многие не понимают как мы смогли все бросить. Но я смотрю на это как на возможность в одной жизни прожить фактически 2 и на новые перспективы, настраиваю себя так, мой фокус внимания направлен на позитив. Иначе жить превратиться в ад при жизни, Я уже это проходила. Поэтому с какой стороны смотреть) Это как про стакан, который пуст и полон...У меня теория позитивного мышления с треском провалилась. Я всю жизнь верила, что Вселенная не враждебна и вокруг позитивные люди. Но по этой теории жизнь в целом должна была улучшиться на планете. А она ухудшилась. Или как минимум лучше не стала. С этой теорией я как минимум должна была переместиться на ветку более благоприятной реальности
А этого не произошло. Нужны ещё факторы. Сама теория не работает.
А как мы после тренировки должны понести потери? Вопрос в энергии. Ты остаёшься рядом с неприятным человеком и тренируешь свое равнодушие. Пока ты его тренируешь, ты теряешь энергию и отдаёшь ее ему. Либо подавляешь в себе. Когда ты натренировался твоя энергетика настолько сильна, что ты ее постоянно сохраняешь в балансе, а человек или может беситься, тогда тебе ещё и силы будут пребывать или начнёт тебя игнорировать и избегать, чтобы самому сохранить энергию.А без потерь не обойтись? Ведь тогда и мы после "тренировки" должны по идее понести потери? Должен же быть баланс ?
А что это за теория? Это книга какая-то?
Конечно двигаться вперёд) Но для меня движение вперёд - это и есть прокачка своих внутренних качеств ? Да и невозможно прожить в одной поре всю жизнь, всё таки с нами происходят какие-то новые ситуации, на пути встречаются новые люди и мы меняемся.
Кастанеда написал 12 книг, если не ошибаюсь. Поэтому чтобы дискуссировать на эту тему думаю, что неплохо было бы прочитать их все) А я не прочла ни одной ?А как мы после тренировки должны понести потери? Вопрос в энергии. Ты остаёшься рядом с неприятным человеком и тренируешь свое равнодушие. Пока ты его тренируешь, ты теряешь энергию и отдаёшь ее ему. Либо подавляешь в себе. Когда ты натренировался твоя энергетика настолько сильна, что ты ее постоянно сохраняешь в балансе, а человек или может беситься, тогда тебе ещё и силы будут пребывать или начнёт тебя игнорировать и избегать, чтобы самому сохранить энергию.
Пока ты тренировался и расходовал энергию, человек ее получил, возник перекос, его нужно исправить. Либо, если ты внутри злился и негодовал, то понесешь тоже потери, потому что энергия разрушит тебя изнутри.
Книга Кастанеда. Там есть объяснение тренировки безупречности воина через тиранов и неприятных людей. И в конце обучения воин должен убить тирана. Чтобы победить.
Может выбрать другой путь?А как мы после тренировки должны понести потери? Вопрос в энергии. Ты остаёшься рядом с неприятным человеком и тренируешь свое равнодушие. Пока ты его тренируешь, ты теряешь энергию и отдаёшь ее ему. Либо подавляешь в себе. Когда ты натренировался твоя энергетика настолько сильна, что ты ее постоянно сохраняешь в балансе, а человек или может беситься, тогда тебе ещё и силы будут пребывать или начнёт тебя игнорировать и избегать, чтобы самому сохранить энергию.
Пока ты тренировался и расходовал энергию, человек ее получил, возник перекос, его нужно исправить. Либо, если ты внутри злился и негодовал, то понесешь тоже потери, потому что энергия разрушит тебя изнутри.
Книга Кастанеда. Там есть объяснение тренировки безупречности воина через тиранов и неприятных людей. И в конце обучения воин должен убить тирана. Чтобы победить.
Привет.@TwentyFifthNight Вова, привет
Как твои дела?
Тебе можно уже счетчик некурения в подпись ставить и дневник заводить?