6 6-я Взлётная полоса бросающих курить (старт 16.07.2018 г.)

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дневной перекус)
Рецепт: Заказ из ресторана)
WP_20180812_13_35_05_Pro_LI.jpg
 
Всем привет!
Поздний вредный завтрак:
Обжариваем лук и колбаску (у меня куриный рулет), разбиваем яички. До водим до готовности.
Выкладываем в тарелку с огурчиком, перчиком и лавашом.
20180812_130916.jpg
 
20180811_130314.jpg

Экскурс в еврейскую кухню мы совершим с помощью "Эсик флейш", кисло-сладкого мяса по-еврейски. Рецептов его приготовления столько же, сколько еврейских бабушек сидят на лавочках вдоль набережной Бат-яма. Я использую тот, которому меня научила покойная бабушка мужа, шоб ей было хорошо там, где она сейчас находится, и куда мы пока не торопимся. Он подкупил меня относительной простотой и возможностью использовать вместо сотейника чашу мультиварки. Итак, начинаем:
Мясо 1 кг
2 луковицы
2 ст.ложки гусиного жира (можно оливкового масла)
медовый пряник
2 ст.ложки томат-пюре
2 ст.ложки сахара (можно мёда или размоченного чернослива или изюма)
лимонная кислота 0,4г (лимонный сок)
2 ст.ложки сухарей из черного хлеба
перец
2-3 лавровых листа
1,5 ч.ложки соли
Нарезать мясо на кусочки, посолить и обжарить до румяной корочки. Переложить в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой и тушить около часа.
Затем мясо достают, соус процеживают. В процеженный соус добавить ржаные сухари и раскрошенный медовый пряник, томат-пюре, лимонную кислоту и сахар. Хоошенько размешать и вернуть мясо в соус. Тушить все вместе до готовности.
И кушать с большим аппетитом и любым гарниром.
Лично я, как человек, измучаный лишними килограммами, ем его просто с салатом.
 
"Куриные крученики с сыром"
Состав: куриное филе, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо.
Рецепт: филе порезать на слайсы, отбить, чтоб они стали тоньше, посолить, поперчить положить внутри кубик сыра, завернуть, закрепить зубочистками рулетик, чтоб не раскрывался. Яицо взбить в однородную массу, обмакивать в него рулетики, потом обвалять в панировочных сухарях и на сковородку. Обжарить с двух сторон. Обжаренные рулетики на 15 минут отправить в духовку.
20180811-0007.jpeg
 
А теперь Салат, я сказал Салат!
Песенку помните? "Я так хочу, чтобы лето не кончалось..."
А вот нам, израильтянам, совсем этого не хочется.
Пусть поскорее наступит осень. В наших краях в осени значительно больше гармонии. А на столе смена сезонов практически не отражается. Первая клубника появляется в 7 утра с открытием супермаркета, а малину можете и не искать - только мороженная, независимо от времени года.
Открытием этого длинного лета могу, пожалуй, назвать листовую капусту (она же кейл, браунколь и т.п.), которая наконец появилась и в Израиле.
Старалась активно использовать ее в разных блюдах - она считается суперполезной. Наши маркетологи продают кейл как элитный продукт и "бомбу здоровья" (дословный перевод). Так что добавяем к этой полезной зелени более привычный рокет (он же руккола), банальные огурцы, морковь (резать лениво, поэтому на крупную тёрку), помидоры и гамбу (местное погоняло болгарского перца). Чтоб заинтересовать зайца (сына-подростка) засыпаю в салат щедрую жменю слегка поджаренных семечек. На заправку - оливковое масло + бальзамический уксус. Так как идёт их не много, то покупаются лучшие из доступных.
20180811_131739.jpg
20180811_135955.jpg
 
Бисквитный рулет с кремом.
Для бисквита:
- яйцо - 4 шт
- сахар - 125 г
- мука пшеничная - 125 г
- вода - 3 ст.л
Для крема:
- творог - 300 г
- сгущеное молоко - 150 г
- молоко - 8 ст.л (смотрим по консистенции, кол-во молока меняем, зависит от творога)
-
Бисквит:
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В желки добавляем 3 ст.л воды и растираем блендером с сахаром до однородной массы. Добавляем половину белков, перемешиваем. Порциями вмешиваем муку. И добавляем оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Выкладываем на противень (на пергамент или силиконовый коврик). Выпекаем в духовке при 180°С 18 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Крем:
Творог протираем через сито, взбиваем со сгущенкой и молоком.
Для рулета:
Бисквит вынимаем из духовки, скручиваем в рулет, заворачиваем в полотенце, даем отдохнуть несколько минут. Затем разворачиваем, намазываем кремом, снова сворачиваем.
Сверху украшала из кондитерского шприца, плюс черная смородина и мята. Отправляем в холодильник на час.
Фотографии пошагового приготовления:
IMG_20180812_144144_256.jpg
IMG_20180812_144147_048.jpg
IMG_20180812_144150_587.jpg
IMG_20180812_144153_482.jpg
IMG_20180812_144156_363.jpg
IMG_20180812_144158_899.jpg
IMG_20180812_144201_846.jpg
IMG_20180812_144204_301.jpg
IMG_20180812_144206_940.jpg
 
Вчера мы таки выбрались на море, соответственно вернулись "утомлённые солнцем"
В рот ничего не лезло. Хотелось мокрого и холодного. По этому поводу из холодильника был извлечен арбуз и я СОБСТВЕННОРУЧНО (см правила моба) приготовила из него "писики арбузные" для себя и "слайсики арбузные" для остальных членов семейства. И да, в Израле арбуз ВСЕГДА едят вилкой. Можно ли это считать нац. блюдом?
20180811_211721-1.jpg
 
Ну вот, купили мы мясо и приготовили шашлык из свинины.
Ингредиенты:
- свинина 1,5 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- приправа для шашлыка
- вода минеральная сильногазированная (для маринования)
- соль по-вкусу
Приготовление:
Мясо моем, режем на кусочки 2х2 см, пересыпаем приправой для шашлыка, добавляем нарезанный на четвертинки репчатый лук, перемешиваем. Заливаем минеральной водой сильногазированной, чтобы покрылось мясо и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Высыпаем древесные угли в мангал, поливает розжигом и поджигаем. Ждём некоторое время, пока угли прогорят и будет хороший жар.
Нанизываем мясо на шампур, чередуя с лепестками лука. Кладём шампур на мангал и жарим до готовности. Следим, чтобы огонь не разгорелся сильно в мангале, появившиеся языки пламени поливает водой.
Фотографии процесса приготовления самого вкуснейшего шашлыка.
IMG_20180812_152935.jpg
IMG_20180812_155813.jpg
IMG_20180812_161227.jpg
IMG_20180812_161941.jpg
 
Поздний обед или уже ужин)))
Но ночной дожор тоже будет)))
Куриные котлетки: все очень просто. Из грудок делаем фарш, добавляем соль, перец, чеснок, лук, хлеб, яйцо. Все перемешиваем. Лепим котлетки. Жарим.
В тарелку кладем квашенную капусту с клюквой и мой любимый имбирь.
Всем приятного аппетита)))
20180812_192223_resized.jpg
 
Иногда у 15 летнего мальчишки бывает внеплановые аппетит. Тут наша палочка-выручалочка замороженные шницели. Я делаю их в субботу штуки 4 и ему обычно хватает на неделю этого для организации быстрого перекуса. Рецепт простейший: слегка отбитая и разрезанная "в книжку" половина грудки, панировка в яйце и сухарях. Я знаю что сухари изнот гуд, но это наш компромис между его желанием наесться чипсов и моим всунуть в него мясо. Сошлись на шницелях в сухарях. Вот сейчас он вернулся из бассейна и именно такой шницель идет в ход.
20180812_210816-1.jpg
20180811_211153-1.jpg
20180812_210816-1.jpg
20180811_211153-1.jpg
 

Вложения

  • 20180812_213435.jpg
    20180812_213435.jpg
    396,1 KB · Просмотры: 75
Курица, запеченая в духовке с обжаренным картофелем.
Подготовленную цельную курицу (вымыть и просушить) подержать в маринаде пол часа. Приготовление маринада: майонез, сцеции, соль, чеснок.
В разогретую духовку до 180 градусов поместить на противне курицу и запекать в течении 40-60 минут, поглядывая)
Картофель отварить в мундире, снять кожуру, нарезать на кружочки, и обжарить на разогретой сковороде с маслом подсолнечным с двух сторон, посолить.

image443.jpg
 
Обещанный ночной дожор)))
Творог 5% магазинный, варенье клубничное домашнее, смородина красная собственоручно собранная, питьевой йогурт Валио со вкусом манго
20180812_221921_resized.jpg
 
Кабачковые оладушки
Ингредиенты%
- кабачок средний - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- манная крупа - 1 ст.л без горки
- мука - 2-3 ст.л с горкой
- чеснок - 3 зубка
- базилик - пару веточек
- соль, перец
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать мякоть. Посолить, дать постоять минут пять и снова отжать.
К кабачку добавляем яйца, муку, манку, чеснок (на мелкой терке), мелкорубленный базилик, соль, перец. На соль я всегда языком пробую. Все перемешиваем.
Жарим в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.
Я выкладываю тесто прямо с горкой, чтобы толстенькие получились.
Я на готовые, ещё горячие оладушки, сверху сыр потерла.
IMG_20180812_223907_576.jpg
IMG_20180812_223910_498.jpg
IMG_20180812_223913_335.jpg
 
О бедном жульене замолвите слово.

20180811_123604-1.jpg
20180811_130508-1.jpg
20180811_140132.jpg
Французская кухня в нашем меню будет представлена жульеном. Точнее его вариантом из серии "быстро, дешево и сердито". Никто ничего не планировал. Но в субботу утром (когда магазины в Израиле не работают) мужа посетила идея: а не замутить ли нам жульена? Пришлось мутить из чего бог послал. А послал он некоторое количество вареной курятины из бульона, банку китайских шампиньонов, сливки 38%(некоторые любят пожирнее), сыр и масло, а для аромата - грибной суп порошковый фирмы Кнор.
В сковороде растопили сливочное масло, на котором и поджарили трупики грибов из цинкового гробика-банки, посыпав их тем самым грибным супчиком для близиру. Вареную курятину порвали руками на волокна и забросили к грибам. Всё это залили пачкой сливок (наконец то достойный продукт!) и засыпали сыром. Подрумянивать в духовку не поставили, ибо супруг выражал нетерпение и изображал бурчание в животе. Сожрали так: бледное во всех смыслах подобие великого французского блюда под названием Жульен.
 
О бедном жульене замолвите слово.

Посмотреть вложение 677900 Посмотреть вложение 677901 Посмотреть вложение 677903 Французская кухня в нашем меню будет представлена жульеном. Точнее его вариантом из серии "быстро, дешево и сердито". Никто ничего не планировал. Но в субботу утром (когда магазины в Израиле не работают) мужа посетила идея: а не замутить ли нам жульена? Пришлось мутить из чего бог послал. А послал он некоторое количество вареной курятины из бульона, банку китайских шампиньонов, сливки 38%(некоторые любят пожирнее), сыр и масло, а для аромата - грибной суп порошковый фирмы Кнор.
В сковороде растопили сливочное масло, на котором и поджарили трупики грибов из цинкового гробика-банки, посыпав их тем самым грибным супчиком для близиру. Вареную курятину порвали руками на волокна и забросили к грибам. Всё это залили пачкой сливок (наконец то достойный продукт!) и засыпали сыром. Подрумянивать в духовку не поставили, ибо супруг выражал нетерпение и изображал бурчание в животе. Сожрали так: бледное во всех смыслах подобие великого французского блюда под названием Жульен.
И это без двадцати полночь по Москве. И где тут после шести не есть
 
И это без двадцати полночь по Москве. И где тут после шести не есть
Не, День, это было в субботу)) у меня всё идет с опозданием. Фотки делаю на телефон, но посылать с него не айс. Ограничения трафика. Поэтому жду когда будет комп. Вот и идут мои репортажи как свет давно погасшей звезды - с сильным запаздыванием.
Но не есть после шести - нам только снится. Впрочем чаще снится есть)))
 
Завтрак. Просто завтрак подростающего организма. Один бутер стандартный: масло, сыр, цельнозерновой хлеб. А вот второй - тоже стандартный, но уже для Израиля: тхина гольми (кунжутная паста-сырец) со специями типа затара. Это просто кладезь минералов: железо, кальций, магний, фосфор, витамины группы В, никотиновая кислота (витамин РР). Да, надо бы и самой "окунжутиться", привыкший к прставкам никотина организм будет рад никотиновой кислоте.
20180813_074520.jpg

ПыСы. Ребенок подозрительно спрашивает: "почему какие-то люди который день мониторят мою пищу? Чувствую себя пресловутой блондинкой из Инстаграмма"
 
Куриные кусочки (нагетсы)
Ингредиенты:
- куриное филе (у меня 2 шт)
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
-
Куриное филе вымыть, обрезать пленки. Порезать на небольшие произвольные кусочки. Выложить на сковородку, смазанную маслом (посолить, поперчить), протушить под крышкой на небольшом огне минут 5. Курица даст воду, я обычно ее сливаю, можно выпарить, но это долго.
После того, как слили воду, добавляем еще немного масла и уже на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Получаются такие сухенькие куриные кусочки. Очень удобно брать с собой на море, на пикник. С картошечкой, гречей очень вкусно.
IMG_20180813_115239_119.jpg
IMG_20180813_115241_556.jpg
IMG_20180813_115244_720.jpg
IMG_20180813_115247_357.jpg
IMG_20180813_115250_371.jpg
IMG_20180813_115252_509.jpg
 
Доброе утро!
Завтрак:
Сырники со сметаной
Берем творог 9-12% (500гр) смешать с 2 яйцами, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы, вымесить, добавив сахар (можно ванильный) и оставить на 30 мин. На доску насыпать муку, брать ложкой творожную массу и обваливать в муке, придавая форму сырников и жарить на сковороде, но можно и в духовке.
20180813_113624_resized_1.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу