6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Конечно же цель не главное! А точнее, это лишь вектор в каком направление двигаться. Спасибо, что напомнили. :kiss:

Откликнулось, что не курить не самоцель, а что не курю для чего-то большего.

Откликнулось про фокус на позитивном, а не негативном

Откликнулось, что фокус на процессе, а не на результате

Откликнулось совпадение описания периода после отказа и моим осознанием и причиной, почему я отказалась от сигарет.
Я первый раз за три попытки бросила потому что хотела избавиться от зависимого поведения.

Хотелось в процессе чтения дополнить причины, почему некоторые начинают курить.
Есть исследования, доказывающие, что гены зависимых людей отличаются. Какую зависимость выберет человек - другой вопрос.
Но он зависимый на генетическом уровне. Это довольно сильно поменяло фокус моего внимания ))

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Цель не только бросить курить.Бросить курить это только первый шаг.Перестать закуривать стресс и научиться справляться с его проявлениями, стать сильнее , выносливее.Поменять образ жизни, престроить своё мышление и поведение.

Скорее переживание о результате. Да, как и написано, хочется всего и сразу. Например: хочется бросить курить и сразу же начать заниматься спортом, чтобы не поправиться. Стать еще лучше для чужих глаз, мол, вот я какая и курить бросила и фигуру сохранила.

"Чувство вины и стыда, что курю и не получается бросить. Классика жанра. Завиноватить себя, постыдить, и даст Бог поможет бросить в следующий раз. Так думают многие. " И я в том числе. Вот над этим и работаю сейчас.

не важно КУДА идти - главное КАК)))Все о том что путь важнее цели мне очень хорошо отзывается

Вынесла из шага: снизить важность, идти весело и на лёгке. Не цепляться за итоговую цель, а наблюдать за результатом. Ждать с удовольствием выздоровления. И кайфовать от жизни без курения здесь и сейчас🤩

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу