iGarikus
нелёгкая ноша, но несём дальше
Да ну.. Поверь опыту недавносорвавшегося дурня - не стоит оно того.5 дней, а курить хочется как будто 5 прошло, а не осталось![]()
На пару сигареток точно не получится остановиться.
Система одинаковая всегда. Каждый раз одно и то же.
============
Схема после срыва:
1 сигарета - фу, но попустило, долгожданное хух
сразу идет через пару минут
2 сигарета - фу, но меньше, может следующая будет гуд?
5-30 сигарета норм, круть, ощущается старознакомый вкус и есть кайф в голове (вроде)
проходит пара дней и уже не вставляет, а ещё дальше если курить - прийдёт снова момент когда будет тотальное "фу" и без вариантов - в этот момент снова формируется решение бросить, возможно ещё какое-то время покуривая, пока не будет совсем "фу".
============
Мне вот утром сегодня было очень хреново. Так хреново было никогда. Ощущение сильного бодуна, хотя не пил же ничего. С момента срыва я начал жестко тормозить и тупить на работе по элементарным вопросам. Казалось бы - уже понял, что фу, брось каку, но почему-то сорвавшись сложно остановиться. Т.е. нет правила 1-2 сигарет в день!!! Я не верил этому и думал можно компромисс выработать. Если я раньше сомневался, что дескать "оказывает не сильное влияние на здоровье, можно потерпеть, удовольствия больше" - хрень полная, идет деградация чела как личности.. потихоньку загасание, медленная почти незаметная деструктивная анигиляция. ТОРМОЗ. Я стал тормоз! Даже для себя, сравнивая скорость работы ума на 4 неделе некурения и сейчас - я просто как дебил, мляяя ((( И в состоянии дебила очень сложно принять жесткое решение, потому и часто кажется потом, что недоосмыслил чего или может неудачно выбрал время бросания или надо ещё немного или прочая хрень.
Единственный плюс который получил когда сорвался - похудел враз на 1.5 кг и ощущение легкости все-таки есть. Могу делать зарядку, бегать, турник. Парадокс))
А ведь мне так не хватало дофаминов..
И сам себя закрутил по поводу ЖКТ (((
Пипец я в шоке со своего ума, какой же он му*ак
Т.к. курил я только вечером, то заметил закономерность работы ума - утром настрой на то, что не буду курить (т.к. реально хреново), к обеду проходит, в обед на распутье и мнимая радость что дескать у меня есть выбор курить или не курить, я могу бросить, но чуть позже, типа надо обдумать ещё и подготовиться (на самом деле выбора нет, т.к. он, выбор, по конечному счету всегда единственный, согласно опыта на момент принятия решения), после обеда мыслишки - хочется оттянуться, расслабиться и т.п. И все - вечером перекос в сторону "немного курну - расслабиться надо" блабла и типа это воспринимается как неоспоримое утверждение. В момент принятия решения внутренний голос подсказывает НЕ КУРИ , ум же лихорадочно ищет аргументы почему надо (чаще всего на фоне соплей и нудения). Тупонехочется все аргументы почему решил бросить. Ум их не замечает и ищет "плюсы".
Так что..
Исповедался вот, стало легче)))