6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зачем нужны, что делают, и какая от них польза
  1. Всячески поддерживаниют участников своей команды.
  2. Контролируют отчеты и дневники участников. В случае длительного отсутствия участника, капитан связывается с ним и выяснить причину его отсутствия.
  3. Следит за тем, чтобы между командами и их участниками не было ссор и разногласий.
  4. Согласует с командой день проведения еженедельной переклички.
  5. В случае возникновения разногласий, проявления конфликтных ситуаций и пр. незамедлительно сообщает рефери и принимает все возможные меры для их устранения.
Капитаны команд должны быть выше любых конфликтов и с честью представлять команду в любых спорах, соблюдая спокойствие и уважение к оппоненту.

Ну а старпомы будут ей помогать. Про коков и боцманов в первом посте написано

Боцман
Боцман подчиняется старшему помощнику капитана и является непосредственно начальником палубной команды. Боцман обеспечивает техническое обслуживание корпуса, палуб, грузовых и судовых помещений, надстроек, танков пресной воды, измерительных, приемных и воздушных труб, рангоута, такелажа, включая антенное хозяйство, трапных конструкций, кранцевой защиты, клинкетных дверей и их приводов (кроме МКО); рулевого, грузового, якорного, швартовного и буксирного устройств с их техническими средствами (без механики, гидравлики и электрики); спасательных средств, противопожарного, аварийно - спасательного оборудования, имущества и инвентаря и других технических средств, оборудования и устройств своего заведования. Ведает сменно - запасными частями, материально - техническим снабжением, кладовыми своего заведования и является непосредственным руководителем судовых работ.
Боцман обязан:
соблюдать правила технической эксплуатации и обслуживания технических средств своего заведования, уметь управлять ими; обеспечивать своевременные проверки и испытания судовых устройств и их деталей, осуществлять профилактику и ремонт; составлять планы судовых работ, распределять подчиненных и обеспечивать безопасность работ; беспечивать готовность к действию спасательных средств, аварийно - спасательных и противопожарных средств индивидуального и коллективного пользования; следить за постоянной готовностью спасательных плотов и шлюпок, их укомплектованностью, надлежащим техническим состоянием спускного оборудования; подготавливать материалы для составления ремонтных ведомостей, контролировать сроки и качество ремонтных работ; обеспечивать получение, хранение и учет аварийно - спасательного и противопожарного имущества и инвентаря, материально - технического снабжения, вести установленную
документацию; обеспечивать подготовку трюмов и грузового комплекса к грузовым операциям, лично участвовать в работах по креплению, погрузке и выгрузке крупногабаритных и тяжеловесных грузов; следить за чистотой и порядком в жилых помещениях и столовой команды, производить ежедневные обходы судна; обеспечивать подготовку и установку лесов, беседок и приспособлений для работ на высоте и за бортом, безопасность при работах с повышенной опасностью; готовить и устанавливать кранцевую защиту судна; следить за исправным состоянием водяной палубной магистрали, штормовых портиков, шпигатов, льяльных трюмных колодцев, ватервейсов, сточных отверстий; проверять готовность судна к выходу в море; надлежащую подготовку открытых палуб, защищенность оборудования, закрытие грузовых и иных люков и горловин, крепление по-походному палубных устройств, грузов и т.д.; проверять готовность судна к шторму, борьбе с обледенением;при стоянке судна следить за креплением швартовных тросов, кранцевой защитой, установкой и вооружением трапов, сходен и переходов, наличием щитов на отливных и шпигатных отверстиях, крысиных щитков, соответствующего освещения;
при проходе судном узкостей, входе и выходе из порта, подходе к месту якорной стоянки, в сложных условиях плавания и при швартовных операциях проверить и подготовить якоря к отдаче и находиться на баке или ином месте по указанию старшего (вахтенного) помощника.

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

Ребят,пишите как у кого настроение/самочувствие перед отплытием?:)
и что она будет делать ?))
Привет тебе:)! Будем делать всё, чтобы не курить, не сожалеть об этом ни капли. Плавать будем и жить интересной жизнью!

Всем приятного вечера
Сил и уверенности тем, кто бросает завтра. И терпения тем, кому слушать нытье вновь некурящих :)
Как твой первый день прошёл, вновь рождённая?)) Есть какие-нибуть творческие задумки-вдохновения у судового писаря??

Ребят,пишите как у кого настроение/самочувствие перед отплытием?:)

Привет тебе:)! Будем делать всё, чтобы не курить, не сожалеть об этом ни капли. Плавать будем и жить интересной жизнью!
Привет) это же здорово не курить)! как можно жалеть?))

natalia-cudesnica, сегодня задумка одна - спать-спать-спать... первый день - аки день сурка: я-диван-сизонвар-сон-повторить :) распишусь завтра... вот только я больше по прозе, чем по поэзии (( хотя, на новой волне может и изображу что-нить интересное

Боцман
Боцман, ты проверил состояние рангоута и кранцевой защиты? А как на счёт: лично участвовать в работах по креплению, погрузке и выгрузке крупногабаритных и тяжеловесных грузов?? Как там с ними дела обстоят? :):)
Я когда счётчик поставила у меня за 14 лет натикало 49 кг сигарет, плюс 5 кг и это мой все в общем-то))

,

natalia-cudesnica, сегодня задумка одна - спать-спать-спать... первый день - аки день сурка: я-диван-сизонвар-сон-повторить :) распишусь завтра... вот только я больше по прозе, чем по поэзии (( хотя, на новой волне может и изображу что-нить интересное
Понимаю тебя на счёт спать-спать-спать:):). Отдыхай! я-диван-сизонвар-сон-повторить :thumbsup::thumbsup:. Меня тоже спать тянуло...организм перестраивается:)

Я когда счётчик поставила у меня за 14 лет натикало 49 кг сигарет, плюс 5 кг и это мой все в общем-то))
А что ж будет, когда из тебя весь никотин выйдет? :eek:
natalia-cudesnica, срочно иди кушать!!! Надо коку свистнуть, чтоб покормил капитана.

Последнее редактирование:
А что ж будет, когда из тебя весь никотин выйдет? :eek:
natalia-cudesnica, срочно иди кушать!!! Надо коку свистнуть, чтоб покормил капитана.
Не боись, я -не маленького роста. Никотин пущай выходит..не место ему там))
Вообще..надо громко свистнуть коку...мож чего приготовит вкусное для нас для всех)

rest3_b.jpg
Tech, как сумеешь?:);) Такую красоту!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread