6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, что нашел:

Причины пагубного воздействия чая на организм.
  1. Листья чая аккумулируют в себе марганец, алюминий и фтор, содержащиеся в воде и почве. Употребление более 3 чашек чая в день приводит к тому, что в течение нескольких лет указанные минералы скапливаются в организме и в дальнейшем вызывают отравление. Лишь небольшая доза микроэлементов способна принести пользу человеческому организму.
  2. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, полезны в минимальной концентрации, но при повышенном содержании в организме способны вызвать необратимые изменения в печени и в конечном итоге привести к ее разрушению. Поэтому не стоит заменять зеленым чаем дневную дозу жидкости необходимую организму.
  3. По содержанию кофеина 50 грамм зеленого чая приравнивается к 100 граммам черного кофе. Ошибочное мнение о пользе зеленого чая приводит к тому, что некоторое люди, страдающие острой чувствительностью к кофеину, отказываются от употребления кофе и останавливаются на чае.
К сожалению, от этой привычки они приобретают лишь расстройство желудка и начинают чувствовать усиленное сердцебиение, потерю аппетита, тошноту и повышенную возбудимость. То есть эффекты того, что зеленый чай повышает давление.

Многие могут вспомнить китайцев, употребляющих чай более 2000 лет. Но в ответ на это стоит упомянуть, что они используют чай не как ежедневный напиток, а как целебное средство и при этом соблюдают определенную процедуру чаепития.

Слав, че так много? Это за телефон?
Очень много разговариваем, в том числе по межгороду.
У меня только местных звонков 825 штук за месяц.
Междугородних еще порядка 250 штук за месяц.
У супруги наоборот.

Вот, что нашел:

Причины пагубного воздействия чая на организм.
  1. Листья чая аккумулируют в себе марганец, алюминий и фтор, содержащиеся в воде и почве. Употребление более 3 чашек чая в день приводит к тому, что в течение нескольких лет указанные минералы скапливаются в организме и в дальнейшем вызывают отравление. Лишь небольшая доза микроэлементов способна принести пользу человеческому организму.
  2. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, полезны в минимальной концентрации, но при повышенном содержании в организме способны вызвать необратимые изменения в печени и в конечном итоге привести к ее разрушению. Поэтому не стоит заменять зеленым чаем дневную дозу жидкости необходимую организму.
  3. По содержанию кофеина 50 грамм зеленого чая приравнивается к 100 граммам черного кофе. Ошибочное мнение о пользе зеленого чая приводит к тому, что некоторое люди, страдающие острой чувствительностью к кофеину, отказываются от употребления кофе и останавливаются на чае.
К сожалению, от этой привычки они приобретают лишь расстройство желудка и начинают чувствовать усиленное сердцебиение, потерю аппетита, тошноту и повышенную возбудимость. То есть эффекты того, что зеленый чай повышает давление.

Многие могут вспомнить китайцев, употребляющих чай более 2000 лет. Но в ответ на это стоит упомянуть, что они используют чай не как ежедневный напиток, а как целебное средство и при этом соблюдают определенную процедуру чаепития.
а с другой стороны в зеленом и черном чае много полезного.. Все есть яд, и все лекарство. Две-три чашки в день , я думаю - оптимальная доза. Остальное- чистая вода, травяные чаи.

И я бы не отказалась.. в 2 ночи улеглась, в 7-40 встала. Зомбиапокалипсис..
Посмотри давление сейчас )
Давление

1017.0 мбар

Метеозависимым вообще труда.

а с другой стороны в зеленом и черном чае много полезного.. Все есть яд, и все лекарство. Две-три чашки в день , я думаю - оптимальная доза. Остальное- чистая вода, травяные чаи.
Я выпивал сейчас 6-7 в день.
Пусть и слабенького, но 6 чашек.
При том не маленькие, а 180 миллимитровые кружки )

Очень много разговариваем, в том числе по межгороду.
У меня только местных звонков 825 штук за месяц.
Междугородних еще порядка 250 штук за месяц.
У супруги наоборот.
а безлимит на телефонные разговоры не дешевле выйдет?

приятного аппетита
ttCaoWE498g.webp

Я выпивал сейчас 6-7 в день.
Пусть и слабенького, но 6 чашек.
При том не маленькие, а 180 миллимитровые кружки )
Из мелкой посуды не пью :D
Я тоже только большими..

а безлимит на телефонные разговоры не дешевле выйдет?
4,5 тысячи за номер из того, что нашел.
Это в два раза больше, чем сейчас плачу.
Все что на первый взгляд дешевле - межгород съест всю экономию и загонит еще в большие долги.
Есть хитрые тарифы, но там требуют за переход 3000 за номер.
Жаба давит.

• Лайк
Реакции: WiKi
Из мелкой посуды не пью :D
Я тоже только большими..
Это самая маленкая.
Дома у меня по 280 миллилитров минимум.
Для меня бутербродик с чайком попить - полбатона схомячить )

Все понимаю, кроме лайма в супе.
отложи, поэтому такие вещи, как лайм, зелень, сметана и прочее на поверхность локально кладут и не перемешивают, чтоб человек, которому это не нравится, мог аккуратно ложкой это достать

• Лайк
Реакции: WiKi
Последнее редактирование:
отложи, поэтому такие вещи, как лайм, зелень, сметана и прочее на поверхность локально кладут и не перемешивают, чтоб человек, которому это не нравится, мог аккуратно ложкой это достать
То есть с ним не варят?

Дома у меня по 280 миллилитров минимум.
у нас с мужем домашние пол литровые бульонницы- чашки выходного дня...
e_3792_1394041341_0_73195300.jpg

Но, обычно в них травяные -ягодные чаи ..

• Лайк
Реакции: Sla
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу