6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня беседу о курении мы начнём разговором ещё об одной, фирменной, можно сказать, уникальной болезни курильщика, имя которой облитерирующий эндартериит или, как говорят в народе, табачная гангрена. Без преувеличения можно сказать - это страшная болезнь. Проявляется она в форме хронического заболевания сосудов, страдают преимущественно артерии ног. У заболевшего облитерирующим эндартериитом человека происходит постепенное сужение кровеносных сосудов, начинают отказывать ноги, ему становится все труднее передвигаться. Дальнейшее омертвение лишённых кровоснабжения тканей приводит к гангреновому заболеванию и к ампутации конечностей, в результате больной оказывается навсегда прикованным к постели. По всем другим показателям физического состояния это вполне здоровый человек, но из-за пристрастия к курению он превращается в беспомощного инвалида. В чём же заключается суть болезни, и в какой степени её развитию способствует табак.

http://www.kpe.ru/regiony/severo-za...undbrandq-eine-proprietaere-krankheit-raucher

Сотня в год стабильно. В Тае самая популярная картинка на пачках после трубки в шее и лица с язвами.
Я никогда, картинки не рассматривала пристально. Но ведь картинки это преувеличение, не у всех поголовно такая картина будет.
Просто никогда не слышала, что ноги отрезают именно от курения..

• Лайк
Реакции: WiKi
в конце сезона отдавали со скидкой 60%)) обошлись в 1700))
Надо поискать в конце сезона, а то я либо в сезон прусь, либо в межсезонье, когда все в фитнес записываются ))

Сегодня беседу о курении мы начнём разговором ещё об одной, фирменной, можно сказать, уникальной болезни курильщика, имя которой облитерирующий эндартериит или, как говорят в народе, табачная гангрена. Без преувеличения можно сказать - это страшная болезнь. Проявляется она в форме хронического заболевания сосудов, страдают преимущественно артерии ног. У заболевшего облитерирующим эндартериитом человека происходит постепенное сужение кровеносных сосудов, начинают отказывать ноги, ему становится все труднее передвигаться. Дальнейшее омертвение лишённых кровоснабжения тканей приводит к гангреновому заболеванию и к ампутации конечностей, в результате больной оказывается навсегда прикованным к постели. По всем другим показателям физического состояния это вполне здоровый человек, но из-за пристрастия к курению он превращается в беспомощного инвалида. В чём же заключается суть болезни, и в какой степени её развитию способствует табак.

http://www.kpe.ru/regiony/severo-za...undbrandq-eine-proprietaere-krankheit-raucher
И неужели кто то самовольно может довести себя до гангрены. Почему не бросают курить после первых звоночков, когда еще все поправимо.?

И неужели кто то самовольно может довести себя до гангрены. Почему не бросают курить после первых звоночков, когда еще все поправимо.?
Юль, какие звоночки?
Ты же сама говоришь что у тебя проблемы с ногами, а я тебе говорю, что это из-за сигарет все было.
Достаточно пары лет, когда все сводит, а ты к врачу дойти не можешь.
Дальше врач просто не успевает обратить процесс и спустя пару лет добро пожаловать на операцию.

Юль, какие звоночки?
Ты же сама говоришь что у тебя проблемы с ногами, а я тебе говорю, что это из-за сигарет все было.
Достаточно пары лет, когда все сводит, а ты к врачу дойти не можешь.
Дальше врач просто не успевает обратить процесс и спустя пару лет добро пожаловать на операцию.
Ну у меня я думаю, что ныла коленка, был не симптом гангрены.
Пара лет боли, это много на самом деле. Почему в этот момент не бросают, а доводят до операции?

1430773652_digital_age_leonardo_da_vinci_01.1460406583.jpg

• Лайк
Реакции: Sla
Ну сейчас то ты на стороже..Резко вес не подскочит, ты взвешивайся почаще, контролируй.
Я его чувствую, не всегда понятно на сколько взлетел.
Есть как бы границы ужаса, которые знаешь, а сколько перебрал если ужаса не достиг, я контролировать не умею.

• Лайк
Я его чувствую, не всегда понятно на сколько взлетел.
Есть как бы границы ужаса, которые знаешь, а сколько перебрал если ужаса не достиг, я контролировать не умею.
А весы? Утром встал, взвешайся. ;)
Ты же много сейчас не ешь? С чего бы тебе пухнуть?

• Лайк
Ну у меня я думаю, что ныла коленка, был не симптом гангрены.
Пара лет боли, это много на самом деле. Почему в этот момент не бросают, а доводят до операции?
Потому что про сигареты думают в последнюю очередь.
Сама же говоришь - картинки на пачках это крайности.
Вот и люди также думают, что это их не коснётся.
Из седьмой кто-то писал из барышень, что дошёл до операции на гортани и ротовой полости.
И бросила курить лишь осознав, что второй раз данную операцию не перенесёт!
При этом ведь врачи предупреждали при первых симптомах, что до операции дойдёт, если не бросит.
Не поверила!

Потому что про сигареты думают в последнюю очередь.
Сама же говоришь - картинки на пачках это крайности.
Вот и люди также думают, что это их не коснётся.
Из седьмой кто-то писал из барышень, что дошёл до операции на гортани и ротовой полости.
И бросила курить лишь осознав, что второй раз данную операцию не перенесёт!
При этом ведь врачи предупреждали при первых симптомах, что до операции дойдёт, если не бросит.
Не поверила!
А что за болезнь такая была?:eek::eek::eek:
Ужас конечно..
У меня кстати горло перестало болеть..раньше постоянно было ощущение как воспаление какое то. И кашель прошел.

• Лайк
А что за болезнь такая была?:eek::eek::eek:
Ужас конечно..
У меня кстати горло перестало болеть..раньше постоянно было ощущение как воспаление какое то. И кашель прошел.
Рак это был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу