Чуть не пропустила свою "любимую" тему))) С соседями мне не везло на всех съемных квартирах, кроме одной. А сменила я их 4 как минимум. Но последний (надеюсь) раз был роковым.
Если вкратце: купила квартиру, про всех соседей узнала, кроме нижнего. А нижний оказался алкоголик. Родители устали с ним бороться, съехали куда-то, а он остался. Такого треша, который он устраивал мне на протяжении 6 месяцев, я не пожелаю никому. Постоянные тусовки (все дворовые алкаши собирались у него на квартире), песни, музыка, КРУГЛОСУТОЧНО, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР. Высыпались они, когда все уходили на работу. Были и вызовы полиции, и письма участковому, в МВД, прокуратуру, администрацию. Все бесполезно. Никто не хотел этим заниматься, а мои письма перекидывались от одного гос органа к другому с отпиской "это не в нашей компетенции".
Была куплена виброколонка, пронзающая своим шумом пол и стены. Без толку. Пьяные не реагируют на музыку, и даже если дискотека под ухом, алконавт может легко уснуть. Потом у меня начались неврозы, походы к неврологу, седативные, колбасило меня неслабо. Я ненавидела свою купленную квартиру, не хотела туда идти, а просто хотела умереть.
В субботний апрельский вечер, когда у всех выходной, я в очередной раз смотрела в окно и ревела маме в трубку о том, что снова алкаши собрались на улице, сейчас стемнеет и они все пойдут к нему пить и снова мне не спать. За сутки до этого сосед вообще потерял ум и они до 6 утра орали на балконе, ржали в полную глотку и тд... А через час увидела в окно, как к подъезду подъехала труповозка, вынесли тело соседа и увезли. У него внезапно отказала печень от постоянных пьянок (к слову, мужику было 42 года). Вот так.
На данный момент родители сдают эту квартиру. Кому - не знаю. Но уверую, что больше подобного не повторится.