Расскажу, почему многие начинают ощущать зависимость от форума, уходят, хлопнув дверью, и считают, что форум - это зависимость.
Друзья
Не в форуме дело.
А в зависимости от чужой оценки.
Другой оценил-пошла эмоция.
Или не оценил - тоже эмоция.
Это банальная эмоциональная зависимость.
Мы - зависимые люди.
Все, что я описала выше возникает, потому что для многих форум и общение тут - возможность получить оценку, заслужить внимание, показаться необычным, интересным.
Гораздо интереснее не кому-то доказывать, что ты интересный, начитанный, умный или еще какой.
А гораздо интереснее заниматься своей жизнью: читать, увлекаться, флиртовать, наблюдать, создавать себе интересную и насыщенную жизнь.
И в какой-то момент вы обнаружите, что жить интересную свою жизнь, быть хорошим и интересным гораздо прикольнее, чем убеждать другого, что ты таковым являешься.
И тогда общение здесь, с нами, даже отношения с нами - это часть этой собственной интересной жизни.
Это контакт с единомышленниками и соратниками, во-первых в таком непростом деле, как отказ от курения и удержания себя от курева-а это, например для меня, одна из основных жизненных ценностей и опор - здоровье.
И не везде пойдешь говорить о том, что сейчас вскроешь себе вены, как хочется закурить. А здесь - понимают. Потому что тут такие же, как и я.
Мне подруги не в помощь - потому что просто не понимают этой зависимости, и это нормально, не по куреву мы дружим.
И я здесь, потому что мне здесь классно и хорошо.
И я такая, какая я есть.
А если я себя знаю, опираюсь на себя, не ищу тут себе «маму», которая даст молоко, то и зависимости не будет.
Я просто буду приходить сюда, как к друзьям, как в компанию, тогда когда плохо или хорошо, или тогда, когда я хочу.
Вы же не трясетесь в зависимости от кофе с подружками?
И здесь все то же.
Трясетесь только от эмоциональной зависимости.
Кто-то меня не оценил, не оправдал мои ожидания?
Пошла эмоция.
Окситоцин закапал.
И убегать от зависимости - это как сжимать пружину.
Признать и работать, прорабатывать.
Строить свою ценность.
Благодаря тем людям, которые здесь с вами на форуме тоже.
У Вимади увидела в день рождения абсолютнейший показатель такой эмоциональной зависимости.
Те, кто не поздравил-как наркотик дали возможность страдать, ждать, ввалиться в травму.
Зато те, кто поздравил - не вызвали интереса.
Где, как не в интернете искать избегающую зависимость.
А все потому, что близость - это страшно. Небезопасно.
А интернет дает одиночество. Одиночество хоть и холодно, зато безопасно.
Вот и идет здесь игра.
Наблюдайте, как вы реагируете.
Я, кстати, сама лично не против отношений через интернет.
И я уже говорила, что до сих пор дружу в реале с теми, с кем здесь познакомилась в 2017
Их давно тут нет, никто не курит, но мы дружим.
Всякое бывает.
Я за близость.
Страшно, уязвимо. Может быть болезненно. Но это и есть близость, когда готов показать свои уязвимые места.