#63_2 Бодрые кактусы 🌵

Куда пойдёшь после завершения взлётки?

• В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, и не уговаривайте меня

• В другие марафоны форума

• Хочу в Наставники

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оперу
И да, я тут один
Это я к вам на вы, это не про возраст, это про тыкать не прилично, кого как воспитали и кто как привык.Это уважительно, на вы.На ты общаются очень близкие люди в кругу семьи, влюблённые, близкие друзья.Вас триггерит обращение на вы? Опера ? Бах, Иоган, Себасьян, Моцарт. Опера , ударение на а, или на о? Соблюдаем личные границы, на вы.

Это я к вам на вы, это не про возраст, это про тыкать не прилично, кого как воспитали и кто как привык.Это уважительно, на вы.На ты общаются очень близкие люди в кругу семьи, влюблённые, близкие друзья.Вас триггерит обращение на вы? Опера ? Бах, Иоган, Себасьян, Моцарт. Опера , ударение на а, или на о? Соблюдаем личные границы, на вы.
Если так комфортно - пожалуйста. Есть люди, которые выкают потому, что "так положено". Это грустно.

В Вашем случае всё естественно, меня почти не раздражает. Выкайте, наздоровье

А вот тут не просто мысль, желание. Но обязательно связанная со страданиями, хотя бы дискомфортом. И навязчивая, не уходящая мгновенно от простого "да ну нафиг"

Вот уже вырисовываются две обоснованных точки зрения на проблему.

Очень интересно.
Ну тут можно ловить эти мысли, и прямо префразировать на другие, которые вы желаете думать.Это мыслеформа.Когда изо дня в день в голове возникает одинаковые мысли, то они в мозгу собираются в папочку под названием-хочу курить, и тд и п.Как файлики в компьтере на тему -Фото с дня рождения.Когда папка переполняется , то мозг заводит новую пустую папку, для новых мыслей.Можно чистить эти файлики и папочки в голове, есть много разных техник.

Доброе утро, команда!
1000217122.webp

Восстание рабов
Могильщики табачных магнатов
Свободны
Без стыда и страха
Бессмертные лошади
Деструкторы подсознания
Пингвины подохли
Восстание пингвинов,Бесстрашные коняжки,Табу табачате,

И я на диете.Пекинская капуста, зелёный чай, зелёные яблоки, йогурт, огурцы, кефир.Много пить воды, лучше талой(она метаболизм улучшает).Петрушка чистит кровь.Клетчатка в овощах чистит всё лишнее.Можно делать смузи на талой воде, двойная польза.Овсянку залить кипятком, на завтрак и молотые льняные семечки.Смузи молоко и банан(кальций).
Я так с голоду помру :rofl:

Накат это- и закурить что-ли, и ой мамочки умираю.В первом случае, это навязчивые мысли о покурить(маленький накат).Большой накат- состояние ой мамочки умираю или у меня всё плохо.Накаты бывают большие и маленькие.Если сравнить накаты с волнами в море, то большой "накат" это " ой мамочки я умираю" или " у меня всё плохо , это как цунами, очень тяжело в эмоциональном плане, нервы оголены, всё раздражает, дела не делаются, идеи не приходят, всё бесит, ощущение , что накрыло с головой.Маленькие накаты , это как волны, постоянно появляются однотипые мысли-надо покурить, чего-то не хватает, что-то не так, но не могу понять что это.Маленькие накаты бывают часто, но это тоже противно, как капающий кран, капает на мозг(покурить что-ли).Большие накаты бывают на больших сроках некурения это 1 месяц, 2 месяца и далее пол года, год, два, три.Способы справляться с накатами у всех "бросальщиков " разные, одинаковых советов для всех нет, тут нужен индивидуальный подход.Как справляетесь с накатами вы? Если хотите, то я могу написать , как я с этим всем справляюсь.На первом месяце бросания, накаты маленькие и чаще, каждый час, каждые 15 минут.На больших сроках некурения накаты реже, но они сильнее , накрывает с головой, можно утонуть в потоке негативных мыслей, ощущений и эмоций, надо бы скафандр или подводную лодку, чтобы всё это так не давило на мозг.
Оочень хотим про накаты 🙏. Крайне важно, спасибо

Оочень хотим про накаты 🙏. Крайне важно, спасибо
Задавайте свои вопросы и про накаты и про всё связанное с "бросанием" , отвыканием , перестройкой организма, мозга, тела, и тд и тп.Мы тут дискутируем, и вы свои вопросы задавайте.Пишите ваши ощущения при накатах, пишите как вы справляетесь, какие способы знаете, что вам помогает.

Задавайте свои вопросы и про накаты и про всё связанное с "бросанием" , отвыканием , перестройкой организма, мозга, тела, и тд и тп.Мы тут дискутируем, и вы свои вопросы задавайте.Пишите ваши ощущения при накатах, пишите как вы справляетесь, какие способы знаете, что вам помогает.
А вопрос у меня один: насколько накаты опасны для организма в целом?

Я так с голоду помру :rofl:
Я живая))) При виде жареных пельменей глаз дёргается и рычу, но лопаю пекинскую капустку и иного не хочу.Кефиррр и Йогурт наше всё.Можно отварную курочку без шкурочки, рис .Крабовые палочки с пекинской капустой.

Я живая))) При виде жареных пельменей глаз дёргается и рычу, но лопаю пекинскую капустку и иного не хочу.Кефиррр и Йогурт наше всё.Можно отварную курочку без шкурочки, рис .Крабовые палочки с пекинской капустой.
Мясо хочу... много мяса и рыбу на гриле... дома готовить не где
Задолбал уже творог со сметаной и огурцы с помидорами

А вопрос у меня один: насколько накаты опасны для организма в целом?
Накат это реакция на отказ от табака.Перепады настроения, это надо пережить.Люди которые бросили и не курят год, два, 10, 20 они существуют, они живы , здоровы и вполне счастливы.Это всё временно, надо перетерпеть.Не опаснее чем травить годами себя никотином.Мы бросаем для улудшения своего здоровья.Процесс бросания не совсем приятный.Было бы легко , не было бы форума.Почитайте абстинентный синдром.

Вложения

• IMGP7367.webp
    IMGP7367.webp
    437,9 KB · Просмотры: 4
Ребята, кто в начале пути- читаем полезную информацию!

Итак, решено бросить курить.
Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу