#63_2 Бодрые кактусы 🌵

Куда пойдёшь после завершения взлётки?

• В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Никуда, и не уговаривайте меня

• В другие марафоны форума

• Хочу в Наставники

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне, пожалуйста
Талая вода.Секрет долгожителей.Если протирать лицо кубиком льда то морщинки исчезнут.Пить талую воду полезно при многих заболеваниях.Почитайте про талую воду.Медитация , во время медитации время останавливается и организм начинает молодеть, время в течении всей медитации идёт в обратную сторону.Асаны, упражнения из Йоги , дыхательная практика.Упражнение на визуализацию, к примеру лежим, закрываем глаза и представляем , что мы летаем в космосе, или плывём в море, мимо проплывают дельфины.Смотреть на пламя свечи и при этом остановить бег мысли, представляя , как это пламя сжигает всё плохое , что есть в наших мыслях(страхи, печали, тоску), не представлять что огонь сжигает предметы))Смотреть на свечу и ни о чём не думать 1-5 минут в день.

@Исакович, Что значит смайл рукалицо? Эврика ?
Это реакция на то, что личный опыт переносится на всех.

Я прекрасно отношусь к курящим людям. Меня не бесит кино со сценами курения, если это хорошее кино. И бесит с заблюренными, если кино плохое.
Я не выбрасывал сигареты, дома лежит начатая, но недокуренная пачка
Я хожу с мужиками в курилку каждый перерыв и испытываю исключительно положительные эмоции.

Что я делаю не так?

Талая вода.Секрет долгожителей.Если протирать лицо кубиком льда то морщинки исчезнут.Пить талую воду полезно при многих заболеваниях.Почитайте про талую воду.Медитация , во время медитации время останавливается и организм начинает молодеть, время в течении всей медитации идёт в обратную сторону.Асаны, упражнения из Йоги , дыхательная практика.Упражнение на визуализацию, к примеру лежим, закрываем глаза и представляем , что мы летаем в космосе, или плывём в море, мимо проплывают дельфины.Смотреть на пламя свечи и при этом остановить бег мысли, представляя , как это пламя сжигает всё плохое , что есть в наших мыслях(страхи, печали, тоску), не представлять что огонь сжигает предметы))Смотреть на свечу и ни о чём не думать 1-5 минут в день.
Спасибо большое. Напомнили про талую воду!!! И вообще за все спасибо. Если возникнут вопросы, буду к Вам обращаться

Это реакция на то, что личный опыт переносится на всех.

Я прекрасно отношусь к курящим людям. Меня не бесит кино со сценами курения, если это хорошее кино. И бесит с заблюренными, если кино плохое.
Я не выбрасывал сигареты, дома лежит начатая, но недокуренная пачка
Я хожу с мужиками в курилку каждый перерыв и испытываю исключительно положительные эмоции.

Что я делаю не так?
Да всё вы делаете так,как делаете вы.Главное не курим.Меня выбесила остановка вся в бычках.И кондуктор курила при всех, я и раньше видела это.Теперь почему то бесит, любое напоминание о курении и сигаретах и дым бесит.У меня стадия неприятия и отрицания.Я злюсь, при любом упоминании о курении и сигаретах.Как маленький ребёнок, капризничаю и не хочу это видеть. Вот.Боюсь срыва.Если не буду видеть всё что напоминает курение и сигареты, то не сорвусь.Я сцены с курением перематываю)) и с поцелуями тоже перематываю.

Ева, а если зайти с другого ракурса? Я сейчас расскажу про себя.
У меня были очень четкие неразрывные связи: сигарета-кофе, сигарета-алкоголь, сигарета-природа. Что я сделала с первых дней бросания?
Каждое утро пила кофе на уютной террасе, на третий день бросания выпила вечером вино, через неделю отправилась отмечать свой др в ресторан в компании курящих.
Я сейчас совершенно не агитирую совсем делать то же самое, ни в коем случае. Я хочу сказать, что в первую очередь мы должны себя настраивать на равнодушие ко всему, что в нашем мозгу было связано с сигаретами. Иначе, мы начнем бросаться на курящих людей на улице.
Да, я понимаю твою мысль, на форуме, где основная цель помочь справиться с зависимостью, не должно быть контента, косвенно напоминающего о процессе курения, но мы же не можем находиться все время в виртуальном мире, где нас ограждают от реальности.
Я очень надеюсь, что правильно донесла свою мысль:676866858:
Хотелось бы ответить лучше, но наверное уже не смогу)

Да всё вы делаете так,как делаете вы.Главное не курим.Меня выбесила остановка вся в бычках.И кондуктор курила при всех, я и раньше видела это.Теперь почему то бесит, любое напоминание о курении и сигаретах и дым бесит.У меня стадия неприятия и отрицания.Я злюсь, при любом упоминании о курении и сигаретах.Как маленький ребёнок, капризничаю и не хочу это видеть. Вот.Боюсь срыва.Если не буду видеть всё что напоминает курение и сигареты, то не сорвусь.Я сцены с курением перематываю)) и с поцелуями тоже перематываю.
А если поменять мировоззрение?
Ну курят они? И что? Ты можешь на них повлиять против их воли? И пачки никуда не денутся хоть их и спрятали в боксы...

IMG_20250523_180911_110.webp
IMG_20250523_180911_145.webp
IMG_20250523_180912_007.webp
IMG_20250523_180911_350.webp
IMG_20250523_180911_150.webp
IMG_20250523_180912_026.webp
IMG_20250523_180911_062.webp
IMG_20250523_180911_356.webp
IMG_20250523_180912_021.webp

Встречайте пополнение: @Nasty12 Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
7. Расскажи немного о себе: профессия, хобби, увлечения (по-желанию).
8. Твоё предложение по названию команды.
Привет) Зовут Настя. Курю лет 20 наверно, с перерывом на беременность и попытки бросить. Пыталась очень много раз, не могу даже сказать сколько. Максимально получалось на 3 месяца, не знаю почему, но срывалась на этом сроке всегда и больше продержаться не получалось. Последняя попытка год назад и снова хватило только на 3 мес. Начинается все "ну ладно выкурю одну". На самом деле мне уже кажется, что я безнадежна :) Каждый день покупаю "последнюю" пачку. Надеюсь, что внешняя мотивация в виде этого марафона мне поможет)

Привет) Зовут Настя. Курю лет 20 наверно, с перерывом на беременность и попытки бросить. Пыталась очень много раз, не могу даже сказать сколько. Максимально получалось на 3 месяца, не знаю почему, но срывалась на этом сроке всегда и больше продержаться не получалось. Последняя попытка год назад и снова хватило только на 3 мес. Начинается все "ну ладно выкурю одну". На самом деле мне уже кажется, что я безнадежна :) Каждый день покупаю "последнюю" пачку. Надеюсь, что внешняя мотивация в виде этого марафона мне поможет)
Привет, давай вместе с нами! И забудь про три месяца!!

Понравилось. Можно иногда делиться?
Бывает, накатит — всё плохо и гадко,
Болит всё, что можно, и куча проблем.
Всё пресно, противно — не горько, ни сладко.
И кажется, в жизни нет смысла совсем.

На сердце тоска, опускаются руки,
Ещё и погода рыдает дождём.
Всё серо и голо — нет красок и звуков,
И страшно представить, что будет потом.

У каждого свой есть рецепт для спасенья:
Читать, слушать музыку, взяться за спорт,
А может, стучать головою об стену,
Затеять ремонт или съесть целый торт.

А может, валяться с котом на диване,
Друзьям и подружкам ночные звонки,
Поплакать «в жилетку», попариться в бане,
А может быть, выпить вина от тоски.

Есть сотни советов — найди попытайся
Тот метод единственный, только лишь твой.
Узлом завяжись, но прошу, не сдавайся!
Хоть что-нибудь делай, но волком не вой.

И это пройдёт — надо только поверить,
Что вычерпать душу не просто до дна.
Есть счастье и горе, успех и потери.
Как море вся жизнь — за волною волна.

Светлана Лисиенкова

Нужно запретить всё это продавать .Мышление менять и при этом смотреть кино в котором курят перед смертью.Запретили сигареты выставлять открыто в магазинах.Скрытая реклама , которая бомбардирует наш мозг .Я пока нахожусь в стадии отрицания курения, к стадии абсолютного равнодушия ещё не пришла.Я всё ещё борюсь сама с собой.Пока меня бесят люди которые курят при мне, бесят бычки, пачки на остановках.Раздражает напоминание о курении.Менять мышление , и как его менять? На каком сроке некурения возникает спокойное и равнодушное отторжение ? Как менять своё отношение к этому? Первое время можно и нужно прятаться от этого всего, Я не хожу в магазины где есть сигареты, я избегаю курящие компании.Все говорят нужно изменить своё мышление, но не говорят как.
Так шаги же для этого, чтобы изменить мышление. Именно когда мы пишем ответы и делаем заданья к шагам в письменной форме, то мозг начинает шевелиться и на подсознательном даже уровне происходят изменения

Многие мои знакомые бросили и давно.Кто пять лет назад, кто три года.Первые несколько лет они как и я потолстели, ходили в печали и кислые.С ними было тоже самое.Начать радоваться принудительно не получится.Плюсов в бросании я нахожу массу, это даёт стимул продолжать не курить.Боюсь срыва.Я стала менее нервная.Стрессы преживаю более спокойно.Прошлый срыв был из-за лишнего веса, прямо извели меня эти мысли.Сейчас опять началось, лето в пуховик не спрятать.Набрала за первые два месяца бросания, на один размер плюс.Но мозг же раздувает любую мелочь до космических масштабов.Ем страдальчески капусту, в две нормы вкалываю на огороде.Скорей бы лето кончилось)))Все говорят энергия появилась, а у меня не появилась.У нас погода две недели +28, потом неделя минус два ночью.Может это так действует на меня.Вот опять заморозки всю неделю ночью 0 , мы уже в теплицу всё посадили и помидорки и перцы.Может меня на погоду так плющит)))
У тебя может еще процесс горевания идет? Что кому то можно курить, а тебе уже нет? Ведь с какой стороны посмотреть на ситуацию. Я когда бросала курить, то даже говорила всем, что лучше я наберу много кг, но курить не буду. Набрала конечно примерно 10 кг за 2,5 года, но я вообще себе не запрещала есть абсолютно ничего. Но вот сейчас я поняла что уже можно менять пищевые привычки и без напряга нахаживая от 20 до 35 тысяч шагов в день и соблюдая бжу спокойно скинула уже эти 10 кг за 6 месяцев. И набрать вес это же не значит что я человеком плохим стану или меня за лишний вес любить нельзя? Или что? Тут, по моему мнению все в голове

Внимание, внимание! Все сюда!!!
У нас полуфинал за выбор названия команды!!! Прошу голосовать!:rolleyes:
minion10minion10minion10
Также напоминаю, что открыт 3 шаг. За прохождение всех шагов вы получите медаль навсегда)

А если поменять мировоззрение?
Ну курят они? И что? Ты можешь на них повлиять против их воли? И пачки никуда не денутся хоть их и спрятали в боксы...
Курящие меня не раздражают, я понимаю почему они это делают.Любое напоминание, вид бычков, пачек вызывает мои воспоминания , что я курила раньше.И меня колбасит.Жду от вас инструкции как поменять мировозрение.Все говорят надо поменять, как его менять не говорят, сами поди не знают)))

Так шаги же для этого, чтобы изменить мышление. Именно когда мы пишем ответы и делаем заданья к шагам в письменной форме, то мозг начинает шевелиться и на подсознательном даже уровне происходят изменения
Я прохожу шаги, надеюсь мой мозг тоже начнёт перестройку.Пока в мыслях только нытьё(аля как всё плохо и скучно и неохота делать дела).Я слушаю псалмы, это переключает мысли (не плохое лекарство от нытика в голове).с утра в голове всплывают псалмы, а не нытьё.Или слушаю Баха( с утра в голове включают Баха).

Внимание, внимание! Все сюда!!!
У нас полуфинал за выбор названия команды!!! Прошу голосовать!:rolleyes:
minion10minion10minion10
Также напоминаю, что открыт 3 шаг. За прохождение всех шагов вы получите медаль навсегда)

Я три шага прошла, а можно четвёртый, пятый и шестой, Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу