Вброс #65 Нужно ли на добро отвечать добром, или на лохах мир держится?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Нужно ли отвечать на добро добром?

• Всего проголосовало
    45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
люди слабы - это понятно, но когда у них есть возможность - они помогут, безвозмедно. когда так к ним относишься, они так себя и ведут. А если ты их на хую вертишь, то понятно, что они тебя пошлют.
Ага, помогут чтобы потешить своих тараканов. Не будь этих тараканов, прошли бы мимо. Вот и получается, что эгоисты - самые здоровые люди.

Зачем делать из элементарного - сложное? Добро оно и в Африке добро! Вот идешь по лестнице, рядом бабушка тащит сумку, тупо берешь и несешь до верха и все... Зачем размышлять над тем, добрый ли это поступок? А может стоило ей сумку до дома отнести? Или вообще спросить как у нее дела и денег дать... А может это недодобро, вроде сделал, а вроде и нет...

Как по мне, так не можешь сделать добрый поступок - ничего страшного, иди с миром, главное гадить не надо!
я вот вообще не задумываюсь насчет бабушек и слабых и в зачетную книжку себе галочку не ставлю когда им дверь открываю или через дорогу перевожу, не потому что я такой молодец, а потому что мы живем в обществе, и не путину или навальному решать как нашей стране жить, а нам самим. И за что я не переживаю, так ето за наш народ - в любое историческое время были мерзавцы, но были и нормальные люди, которые помогали друг другу. Я не мерзавец, уверен, что и ты тоже. Тут только одмин напрашивается, но его отпиздим и будет милорсердие.

Слово "осознанность" в помощь! (гугл все знает)!
Лекции читать не охотца :angel:
Не люблю это понятие.
Осознанному человеку не нужно думать о своей осознанности. А из нее сделали некую самоцель. В топку ее, осознанность :)

Ага, помогут чтобы потешить своих тараканов. Не будь этих тараканов, прошли бы мимо. Вот и получается, что эгоисты - самые здоровые люди.
если априори ставить егоистичность (я ставлю букву е, вместо э потому что у меня клава ебанная), то такая логика законна. Но я тебе еще раз говорю - ето доквантовая теория. А в квантах никакого противоречия нет. Да они конечно порадовались за себя что они мне помогли. Но при етом они помогли не потому что у них тараканы, а потому что сущность людская помогать ближнему. Ну если они психологию ебанную не изучают.

если априори ставить егоистичность (я ставлю букву е, вместо э потому что у меня клава ебанная), то такая логика законна. Но я тебе еще раз говорю - ето доквантовая теория. А в квантах никакого противоречия нет. Да они конечно порадовались за себя что они мне помогли. Но при етом они помогли не потому что у них тараканы, а потому что сущность людская помогать ближнему. Ну если они психологию ебанную не изучают.
А кто сказал, что в основе лежит взаимопомощь? Инстинкты - да, а все остальное наносное. Жрать, спать и трахаться!

Sergey, сделай доброе дело:wub:...разберись,почему не приходят оповещения об упоминании...я уже столько раз случайно натыкалась на упоминания меня , хотя в оповещениях не было:nah_disagree:...А то выходит, что люди ко мне обращаются,а я тупо морожусь...:confused:

Давно известно, что если ты кому-нибудь сделал добрый поступок, человек получивший от тебя помощь, идет отдавать психологический "долг", и вовсе не обязательно, если получателей "долга" будешь ты. Желание избавиться от груза добра всегда превалирует над тупым потреблением. Не, ну если человек полный имбецил, то он может и не догнать, что ему сделали добро, значит, я считаю, носом его надо в полученное добро ткнуть, чтобы пошел пенсионерам грядки вскопал...

Вот vbykova вытащили из кювета, значит, с высокой долей вероятности, он уже не проедет мимо попавших в беду. Вернее, не проедет в любом случае, но та ситуация, в которую он сам угодил, будет утраивать степень ответственности. Ну ИМХО конечно ж, но у меня так. А ждать благодарность, это вполне себе такая нормальная потребность, ведь у другого человека потребность поблагодарить не меньшая.

в ето не надо верить, ето надо чувствовать. А любой психически здоровый человек ето чувствует.

я бы тут психическое здоровье не приплетала...это действительно понятие относительное.
На добро добром, ок. На зло хотябы просто не отвечать...

я вот вообще не задумываюсь насчет бабушек и слабых и в зачетную книжку себе галочку не ставлю когда им дверь открываю или через дорогу перевожу, не потому что я такой молодец, а потому что мы живем в обществе, и не путину или навальному решать как нашей стране жить, а нам самим. И за что я не переживаю, так ето за наш народ - в любое историческое время были мерзавцы, но были и нормальные люди, которые помогали друг другу. Я не мерзавец, уверен, что и ты тоже. Тут только одмин напрашивается, но его отпиздим и будет милорсердие.
одмину щас вправим извилины... не фиг тут воду мутить... разжигает жеж...

Sergey, сделай доброе дело:wub:...разберись,почему не приходят оповещения об упоминании...я уже столько раз случайно натыкалась на упоминания меня , хотя в оповещениях не было:nah_disagree:...А то выходит, что люди ко мне обращаются,а я тупо морожусь...:confused:
Подколола, да? :) Проверь в течении пары дней в отношении этого раздела, пожалуйста. Включил кое что.

я бы тут психическое здоровье не приплетала...это действительно понятие относительное.
На добро добром, ок. На зло хотябы просто не отвечать...
ну как не отвечать? Именно на таких неответах быдло и держится. Мочить сразу надо, чтобы головы поднять не могли :)

Подколола, да? :) Проверь в течении пары дней в отношении этого раздела, пожалуйста. Включил кое что.
если, честно, то это уже давно, но я тебя не беспокоила, так как ты говорил, что нужно подождать:smile_coffee:..идут работы...вообщем буду проверять...если что, то отпишусь....:smug:
А по поводу...подколола...ага...ну, скажи, как я удачно выбрала момент:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу