Вброс Ложь во благо – это правильно?

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
А ты не ври:) Идеальные планы, которые ни когда не сбудутся в запланированном виде, это правда или ложь? Когда я что-то оцениваю, смотрю через призму своего мировосприятия, а в ней всё должно быть красиво и гармонично, если я этого не вижу с первого взгляда, это не говорит о том что оно уродливо, это говорит только о том, что я не вижу красоты, а в чём я уверенно на 100% и это не ложь, что красота есть во всём ;)
Мазня - это мазня

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Повторю ,я не заявляла что я никогда не врала.
Я сказала что я не вру. Ты решил надо вопросы задать. Тема поста, про ложь во благо.
Старая поговорка" из пустого в порожнее" как раз про общение с тобой мое в этой теме. Лучше бы проигнорировала твою цитату))) ты тип вампир, от хорошего человека получаешь хоть что -то. От плохого -негатив. А от тебя -пустоту.
Да, люди, когда врут, часто чувствуют себя опустошёнными)

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Держи тогда)
fb4be76fb011b2eded1de1eaaa84ef02.jpe

Zlata

Титан
Реакции
26.326
Метод
#некурим
Лет курения
38
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.123
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Мазня - это мазня
:DКак-то так:
— Вы знаете возглас Гете: «Остановись мгновенье! Ты прекрасно!». Но как только мгновение остановится, оно перестанет быть прекрасным. Все, что стремится красоту увековечить, умерщвляет ее. Красота — не обнаженное тело, а обнажающееся. Не звук смеха, а губы, которые смеются. Не следы карандаша на бумаге, а миг, когда сердце художника разрывается на куски.

Эммануэль Арсан

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Да, во многих случаях. Например, если человек смертельно болен ( не возрастной) ... не стоит говорить тяжелую правду
Это ужасно, человек должен знать о своём диагнозе и перспективах и уже решать сообщать об этом родственникам или нет. Диагноз должен сообщаться в первую очередь пациенту если он старше 15 лет, а не наоборот скрывать от него :eek:

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Домен топит ,что нужно правду прям. Он утрирует.
Это из серии я пришла на работу и все должна с утра начальнице прям в лоб "ну у тебя и рожа, бухала вчера? "
Когда спрашивает бледная она или нет, как на фото получилось, я говорю всегда другое сделай, да бледная, кончай ложиться в 2.
Я вообще больше склонна замечать красивое. Так вот сложилось. Т.е. я скорей замечу одного красивого человека из тысячи и буду поглощена этим моментом, нежели я подмечу, у кого там что-то не так, ибо мне просто пофигу. На полном серьёзе
Не склонна думать о других, их проблемы - это их проблемы. Видимо, в определённой степени, тут кроется кардинальная разница в видении ситуации по теме или абсолютном отсутствии необходимости кому-то лгать.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Если меня кто-нибудь спросит, - красив ли он. Первой моей мыслью будет, - а я тут вообще при чем?
Если что-то меня привлекает, я сама на это отреагирую.

Talking Cat

...s...
Самозабаненные
Реакции
32.394
Это ужасно, человек должен знать о своём диагнозе и перспективах и уже решать сообщать об этом родственникам или нет. Диагноз должен сообщаться в первую очередь пациенту если он старше 15 лет, а не наоборот скрывать от него :eek:
Сообщают, взрослым сообщают врачи. Но... имею живой пример, в марте умирала бабушка, она сама врачом была и понимала что к чему. Но вот умирая ей просто необходимо было слышать, что все нормально, сейчас пройдет приступ и будем вставать на ноги... эти нехитрые слова очень помогали умирающей, агония сглаживалась, ай, не хочу рассказывать всю эту человеческую физиологию, но мой личный вывод - лучше сказать неправду умирающему, пусть уходит с верой в жизнь...

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Сообщают, взрослым сообщают врачи. Но... имею живой пример, в марте умирала бабушка, она сама врачом была и понимала что к чему. Но вот умирая ей просто необходимо было слышать, что все нормально, сейчас пройдет приступ и будем вставать на ноги... эти нехитрые слова очень помогали умирающей, агония сглаживалась, ай, не хочу рассказывать всю эту человеческую физиологию, но мой личный вывод - лучше сказать неправду умирающему, пусть уходит с верой в жизнь...
Я не считаю ложью,если агония перед смертью смягчается ,сказать то, что её облегчит.
Ложь во благо, это думаю скорее не к этому относится. Ну и примеры, ради поспорить.Какие же все эгоисты)) и я)))

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Метод
Авторский
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Такого не бывает. Слово, кому то принесет благо, кому то зло. Вопрос не имеет смысла. Типа:
"Детка, котику без яиц будет только лучше..."

Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Такого не бывает. Слово, кому то принесет благо, кому то зло. Вопрос не имеет смысла. Типа:
"Детка, котику без яиц будет только лучше..."
Опять же. Перевожу на себя."Мама! Зачем Яше отрезали шарики, а Тэссе вырезали женские органы?(разрезали живот) ... Чтобы не было у них деток, малышка.
Потому что они живут дома и будут хотеть себе пару и мучаться. А ветеринары придумали облегчить их страдание и утихомирить гормоны.Мы не сможем разводить котят,они в таком количестве никому не нужны.
Нужны Мама.
Нет. Не нужны. И маме придется что то с ними делать. А мама не хочет. А всех мы не прокормим. Поэтому так. "
Ох какая я плохая жестокая правдивая мать

Последнее редактирование:

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.403
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
Реакции
8.609
Дневник
Читать »»
Да все. Человеку присуще лгатъ, но кто то больше, кто то меньше, в зависимости от географии и среды, но лгут все.
Йошкин кот, и ты туда же ?
Если идет речь о безусловной правде прям до фанатизма, да такой не существует)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу