Ищу совета 69# Маска от 02.04.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если Маска не утрировала слова мужа и он именно в такой форме с ней разговаривает, то это аут
С тем же успехом, Маска ему может сказать, что он ей карьеру испортил, заделал двух детей
Маска, ищи работу, почитай все советы, что выше написаны. Свои деньги, это огромный плюс к самооценке.
Да я тут согласна хамство мужа и выражение претензий в такой форме-это аут. Но ведь это тем более повод задуматься о самостоятельности.

Мне кажется, любого рода иждивенство не есть гуд. Прежде всего для самого иждивенца, так как разрушает личность. Даже если муж Виля Гейтс.
дело не в самом иждивении а личном росте человека, от ничего не делания происходит деградация) да и уныло это, когда у тебя нет поводов гордится собой, а если ты не можешь собой гордится то почему муж должен?) потом это все накапливается и вот что получается(
Когда я переехал в страну мужа мне пришлось менять свой профиль деятельности, когда я поняла что моя профессия никому не всралась, работать никто не заставлял, но а че делать то)

Я считаю, что муж тут вообще дело второстепенное. Дети и быт-это не работа, а сопутствующие жизненные обстоятельства, это то, чем занимаются все и возводить всю эту бытовуху в ранг какой-то невъебенной работы просто смешно. То что "мой нитакой" вообще ни разу не аргумент, все в жизни меняется порой одним моментом. Не знаю, для меня очень некомфортно осознавать свою зависимость от кого-либо, какая-то в этом неполноценность, на мой взгляд. Но это у нас семейные такие установки, наверное. Никакого жмотничества или упреков, но все всегда трудились.
Ну, так тогда ими поровну заниматься надо, а то выходит, муж только работает, а жена и работает, и по дому. Неплохо так. Они могли бы договориться. Ты помогаешь с детьми/ по дому, когда они болеют, уроки и так далее, а я иду работать. Все дело в том, что в любой семье свои правила и условия. И муж и жена способны договариваться, вести диалог, так вот когда в диалоге все начинается с того, что "ты мне испортил(а) жизнь", это уже заведомо лишено конструктивности, смысла, результата... Это обречено на ПА, депрессию, безысходность и провал.
А зависимость всегда от кого-то есть (только если ты не фрилансер, как @SerezhaEvil которому всяческие уважухи ;)). На работе тоже зависишь от работы, от начальника, нах его не пошлешь и так далее. Хорошо, если работа хорошая и тебя там уважают и ценят.
Но неужели кто-то всерьёз считает, что, работая дворником, маска ппц улучшит жизнь и поднимет самооценку и обретет независимость?

дело не в самом иждивении а личном росте человека, от ничего не делания происходит деградация) да и уныло это, когда у тебя нет поводов гордится собой, а если ты не можешь собой гордится то почему муж должен?) потом это все накапливается и вот что получается(
Когда я переехал в страну мужа мне пришлось менять свой профиль деятельности, когда я поняла что моя профессия никому не всралась, работать никто не заставлял, но а че делать то)
Так и я о том же. Это осознание собственной никчемности, зависимости, отсутствие социума... Я бы с ума сошла, сидя дома.

Ну, так тогда ими поровну заниматься надо, а то выходит, муж только работает, а жена и работает, и по дому. Неплохо так. Они могли бы договориться. Ты помогаешь с детьми/ по дому, когда они болеют, уроки и так далее, а я иду работать. Все дело в том, что в любой семье свои правила и условия. И муж и жена способны договариваться, вести диалог, так вот когда в диалоге все начинается с того, что "ты мне испортил(а) жизнь", это уже заведомо лишено конструктивности, смысла, результата... Это обречено на ПА, депрессию, безысходность и провал.
А зависимость всегда от кого-то есть (только если ты не фрилансер, как @SerezhaEvil которому всяческие уважухи ;)). На работе тоже зависишь от работы, от начальника, нах его не пошлешь и так далее. Хорошо, если работа хорошая и тебя там уважают и ценят.
Но неужели кто-то всерьёз считает, что, работая дворником, маска ппц улучшит жизнь и поднимет самооценку и обретет независимость?
А почему ты считаешь, что ей светит лишь работа дворника? Но, если уж на то пошло, даже работая дворником, я бы точно себя чувствовала лучше, нежели не работая. Мне нужны мои, свои собственные деньги. Помимо тех, что выдал мужчина)))

Последнее редактирование:
А почему ты считаешь, что ей светит лишь работа дворника? Но, если уж на то пошло, даже работая дворником, я бы точно себя чувствовала лучше, нежели не работая. Мне нужны мои, свои собственные деньги. Помимо тех, что выдал мужчина)))
Так ей тут кто-то посоветовал пойти хоть дворником.
Ну вот, видишь, каждому своё. Ты себя лучше чувствуешь дворником, может, и маске тоже понравится, я по-другому. Мнения разные нужны, мнения всякие важны.

Дети и быт-это не работа, а сопутствующие жизненные обстоятельства, это то, чем занимаются все и возводить всю эту бытовуху в ранг какой-то невъебенной работы просто смешно.
Для кого как, у меня например муж по дому не делает абсолютно ничего, мусор может вынести и в магазин меня отвезти и то пока я без машины. И он понимает, что если я буду работать full time и ездить в офис каждый день, то ему тоже придется выполнять часть домашних дел.

Мне кажется, что смысл обсуждать, какой муж-редиска и какие бывают или кто кому чего должен, в общем-то, отсутствует. Перемывать минусы своего положения может только усугубить общее состояние, навредить - чисто житейское наблюдение.
Муж - то, что уже есть, есть варианта два: забить на его нытье и ждать, пока придет в голову план действий и устройства детей и работать, либо портить дальше себе существование.

Я вот свою сеструху вспомнила. Она тоже было принялась активно рожать, двоих подряд, не имея толком никакого опыта и образования. Плюс муж с весьма скромным заработком. Но ничего, из декрета на работу вышла, работала на не очень высокооплачиваемых должностях, выучилась заочно параллельно, хоть очень сложно было. Сейчас вот только нашла работу по душе и с нормальной зарплатой. А ей 38. Все возможно, если захотеть и начать что-то делать, пусть даже маленькими шажками.

Так ей тут кто-то посоветовал пойти хоть дворником.
Ну вот, видишь, каждому своё. Ты себя лучше чувствуешь дворником, может, и маске тоже понравится, я по-другому. Мнения разные нужны, мнения всякие важны.
Ну дворником это от безысходности. Всякие ситуации бывают. По мне так хоть дворником, если совсем худо, чем в подземку попрошайничать.

По мне так хоть дворником, если совсем худо, чем в подземку попрошайничать.

у него хорошая работа, достойная зарплата и положение, жильё, машина,

Ой да ладно, худо.
Машину продать можно. Да пачку от гоа завернуть.

Печалька ! Не защищенность женщин в СНГ во всей красе . В приличных странах можно было бы подать на развод и отсудить такое содержание на себя и детей что б не работать до конца жизни . Но у нас такое не прокатит .
А я бы вот не шла ни на какую там работу , а привела бы себя в порядок как женщина и завела бы себе любовника с деньгами . Муж все равно фуфлыжник раз такое несет , поэтому нужно подумать о будущем . Третий не лишний , третий запасной . Да и муж бы поохолонул когда рога бы заветвились .

Ой да ладно, худо.
Машину продать можно. Да пачку от гоа завернуть.
Ну я про случаи, когда человек совсем в сложной ситуации. Может, он вот свалит на ГОА с любовницей и ее совсем с голой Ж оставит. Тогда волей-неволей что-то придется решать. Так вот лучше до такого не доводить, конечно. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Печалька ! Не защищенность женщин в СНГ во всей красе . В приличных странах можно было бы подать на развод и отсудить такое содержание на себя и детей что б не работать до конца жизни . Но у нас такое не прокатит .
А я бы вот не шла ни на какую там работу , а привела бы себя в порядок как женщина и завела бы себе любовника с деньгами . Муж все равно фуфлыжник раз такое несет , поэтому нужно подумать о будущем . Третий не лишний , третий запасной . Да и муж бы поохолонул когда рога бы заветвились .
Сразу видно, оптимистка)

Так и я о том же. Это осознание собственной никчемности, зависимости, отсутствие социума... Я бы с ума сошла, сидя дома.
Она привыкла уже так. Если никогда не работала скандалы и недовольства надо высказывать, когда получилось хоть что-то. А так, если верещать, кто кому в чем помешал, у разбитого корыта можно остаться. И мужу тоже. Не особо алиментщики кому нужны, еще и с закидонами.

Она привыкла уже так. Если никогда не работала скандалы и недовольства надо высказывать, когда получилось хоть что-то. А так, если верещать, кто кому в чем помешал, у разбитого корыта можно остаться. И мужу тоже. Не особо алиментщики кому нужны, еще и с закидонами.
Ну вот и не скандалить, а действовать. Там уж по обстоятельствам смотреть, но исходить из соображений собственной выгоды.

Масочка, вы положили себя на алтарь семейной жизни и материнства, растворились в быте и нашли виноватого. Только мне почему то кажется, что муж ваш замечательный человек, у вас двое деток, он, я так понимаю пережил вместе с вами все горести, сейчас и в такой форме он просит у вас поддержки. Не надо ничего бояться и настраивать себя на плохое. Вспомните что вы женщина - прекрасная и счастливая женщина!
Единственный адекватный ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: