#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Выбираем должности

• Всего проголосовало
    22
Максимально тяжело, как-будто воздуха не хватает, постоянно зеваю( Но заметила, что такое под вечер возникает в основном, возможно психосоматика?🤔
У меня было такое, что как будто ком в горле появлялся. По ощущениям – будто горло сужалось, ощущение сдавленности. Было каждый раз, когда пыталась бросить.

Не знаю, похоже на ли на то, что у тебя!

Потом бросила и не парила несколько месяцев. Сейчас предприняла попытку бросить, и такого уже нет…

Но! Еще у меня было во время парения периодическое ощущение нехватки воздуха. Один раз даже до ПА дошло, благо кратковременной. И мне помогало дышать, но дышать по-особенному.

Когда мы пытаемся надышаться, часто включаем поверхностное грудное дыхание, грудная клетка и шея напрягаются – из-за этого ощущение нехватки воздуха может только усиливаться. В таком случае очень классно может работать диафрагмальное дыхание – это дыхание животом. Оно помогает замедлить ритм, расслабить грудную клетку и дать телу сигнал, что опасности нет. Антитревожное, расслабляющее такое…

Как делать:
Лучше всего лежа на спине с согнутыми коленями. Одна рука на животе, другая на груди. Так проще чувствовать, что двигается живот, а не верх груди
Вдох носом на 3–4 счёта, живот поднимается. Медленный выдох на 5–6 счётов. Не глубоко и не через силу, а спокойно, 3–5 минут.

Мне это помогло!!!

Последнее редактирование:
Доброй ночи)
Tired Cat GIF

Всем привет!
Я Ксюша, мне 32, не курю противные вейпы уже двое суток, мучаюсь, но делаю делишки, занимаюсь спортом, работаю
Общий стаж лет 15 – были и сигареты, и айкос, и электронки. Вот сейчас от электронок спасаюсь.
Один раз уже вышло спастись на месяцев 7, но сорвалась
Немножко схожу с ума

Покрасила сегодня ногти на ногах в винный цвет, никогда такого не было 😅

Я люблю готовить, а ещё я пишу музыку, делаю звук и отлично знаю французский, bonsoir/bonjour, могу быть диджеем (что делает диджей на форуме?) или гурманом или просто быть. Расскажите про роли, пожалуйста!

Последнее редактирование:
Всем привет!
Я Ксюша, мне 32, не курю противные вейпы уже двое суток, мучаюсь, но делаю делишки, занимаюсь спортом, работаю
Общий стаж лет 15 – были и сигареты, и айкос, и электронки. Вот сейчас от электронок спасаюсь.
Немножко схожу с ума

Я люблю готовить, а ещё я пишу музыку, делаю звук и отлично знаю французский, bonsoir/bonjour, могу быть диджеем (что делает диджей на форуме?) или гурманом или просто быть. Расскажите про роли, пожалуйста!
Добро пожаловать, Ксюша)
Немножко сходить с ума будем вместе! :thumbup:
Диджей музычку приносит, а гурман рецепты еды (можно пп рецепты, тк набор веса бывает по началу)
Или просто будь, как захочешь :676866858:

Всем привет!
Немножко схожу с ума

Привет, нам точно нужен гурман который будет завозить рецептики блюд, чтобы мы не откисли с голоду пока сконцентрированы на борьбе))

Привет, нам точно нужен гурман который будет завозить рецептики блюд, чтобы мы не откисли с голоду пока сконцентрированы на борьбе))
Правда, я не упомянула важную вещь. Я не ем мясо, в смысле больших животных, так что с говядиной/свининой не знаю особенно рецептов, кроме болоньеза и борща =^.^= (еееее на форуме можно ставить текстовые эмодзи, ностальгия), но знаю немало остального и очень много всякого разного растительного и около ППшного… так что мб помогу с этим!

А ещё я практикую йогу несколько лет и всякое разное спортивное, с этим тоже можно что-то в теории придумать 🙃 в общем, и швец, и жнец. Буду рада пригодиться!

Правда, я не упомянула важную вещь. Я не ем мясо, в смысле больших животных, так что с говядиной/свининой не знаю особенно рецептов, кроме болоньеза и борща =^.^= (еееее на форуме можно ставить текстовые эмодзи, ностальгия), но знаю немало остального и очень много всякого разного растительного и около ППшного… так что мб помогу с этим!
Ну в принципе даже крупным мясоедам будет очень полезно разнообразить свои рационы чем то новеньким и около ппшным, тем более скоро лето и всем хочется убавить пару лишних кг, так что твори Ксения, а мы будем рады повторить :thumbsup:

Всем привет! Искала инфу о том, почему так трудно дышать после отказа от курения, а наткнулась на форум, не ожидала что такое ещё существует в 2026 году 🤣 почитала и решила попробовать)) Меня зовут Вика, стажа уже 8 лет…начинала с сигарет и перешла на эл.дуделки с которых и не могу слезть( Бросать пыталась только сигареты в уже далеком 2020 году.. сейчас в завязке уже три дня 🫢
Советую сходить к врачу, но честно говоря первые 3 дня у меня так же было. Как будто вдохнуть до конца не могу, потом понял, что это происходит волнами. Стоит отвлечься на что-то, сразу дышится нормально.
Поэтому списал это на абстинентный синдром. Даже так организм пытается заскамить, чтобы я покурил.
То же самое было с ощущением какой-то толи пустоты, то ли щекотки в районе бронхов. Тоже прошло после 3 дня.

PS про форум тоже сначала удивился, но наверное если бы не он, я бы уже закурил)

Я так окна открываю и дышу, с кем не разговаривала из окружения ни у кого такого не было
1 в 1 было. Но я себя так утешал - ни один человек не умер от того что бросил курить. А от курения миллионы.
Поэтому - если даже с моими легкими что-то не так, продолжив курить или парить, мне точно лучше не станет)) а если станет - значит это скам. В итоге и так и так - с бросанием курить это не связано.

Мне помогал черный холс немного от этого, продышаться, и тайская звездочка (или как эта мятная шляпа называется - не знаю)
В общем что-то ментоловое, чтобы бронхи расширить

У меня один из лучших друзей это мужик 58 лет. Супер жизнерадостный. Ездит на мотоцикле, бегает марафоны, на велике ездит, думает айронмена пройти. В разводе, взрослая дочь. Играет в шахматы и на пианино, встречается с женщинами на 20 лет младше. Шарит просто во всем на свете, что ни спроси он расскажет. Интересуется всем и в курсе всего что происходит в мире. И денег на это все у него уходит половина от не самой большой зарплаты, он инженер, чинит оборудование наше, остальное откладывает просто т.к. не нужно ему ничего для счастья.
Дело не в возрасте вообще...
Да,есть такие люди. Видела
Психика так устроена, наследственность видимо хорошая, склонности к депрессиям нет
Они вобще не понимают, что такое плохое настроение/ наверное
Я им очень завидую
У меня медсестра такая, она ездит на велосипеде, ей тоже 56
Тут вобще все до 100 лет на велосипедах ездят/ по песку
Моя медсестра худая, она ест что хочет и часто
Может иногда курить, а может и нет, страданий по сигаретами ноль
Может и выпить, и вобще никаких проблем
Мужчин тоже любит помоложе себя и разных
Она мне кстати нравится, я её сама нашла ,на улице, случайно, и сделала своей медсестрой
Ещё у неё много татуировок
Мы иногда ругаемся и даже матом
И общее к нас есть, мы жалеем бездомных животных, подкармливаем их, болячки мажем
Птичек ещё кормим, зимой
Людей реально жалеем, старых и одиноких
Вобще по человечески к людям относимся, остальной коллектив не такой
Людям только то, что по закону и с каменной мордой
Животных и птичек коллектив ненавидит
Однако моя медсестра и с коллективом в прекрасных отношениях
Лёгкий такой человек

к сожалению, само всё не приходит
Ну не согласна, мужчину, который тебе по судьбе активно искать бесполезно
Это случается само по себе
Причём при этом можно быть толстой и курящей и вобще тварью, это не имеет значения

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу