И да курящие любят оправдывать сигареты,говоря что таких болячек нет( этого же ХОБЛ),или они не от сигареты ну или крайний случай у них этого не случится,у кого-то абстрактного другого,но не у тебя.....Мой папа умирал в сильной агонии, Господи как он дышал,хрипел ...я думаю в соседнем подъезде было слышно,как он мучался, его лёгкие были переполнены (это по вскрытию сказали)он умер держа меня за руку,просто в какой-то момент это адово дыхание резко прекратилось,папин взгляд,смотревший на меня..так же был ,но уже сквозь меня...это не описать...я упала на колени держа дальше его за руку и ревела в голос,просила его проснуться...чёртовы сигареты...они съиграли огромную роль.....когда пришли врач и мама законстатировать смерть...я ушла на кухню КУРИТЬ!!!ТУ- ПА -Я!!!!
Крестный кстати умер за год до папы от рака лёгких,рак его не просто убил,он высосал из него жизнь по капле за 4 месяца...Есть ещё примеры,но думаю хватит ..Курильщики - оптимисты, -всё то не про них и их не заденет...Вон абстрактный дядя Вася курит 154 года,бухает и все у него хорошо,а то что таких же дядь Вась на кладбище лежит штабелями, мы предпочитаем не видеть.